Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Targeting auf Kategorien

Profi-TippPro tip: Category Targeting helps reach customers without identity signals

Looking for a privacy-safe way to reach valuable customers without relying on identity signals? Use Category Targeting to connect with users browsing web page content related to your business.

To find content categories relevant to your business:

1. Navigate to Line item details > Targeting.
  2. Click Add targeting > Categories
  3. You can search for category content related to your business, and click the check marks to those topics.
  4. Click Apply and Save.

Use Category targeting gif

Mit dem Targeting auf Kategorien können Sie Ihre Anzeigen auf Branchen und Webseitencontent ausrichten.

Wenn Sie ein Targeting auf eine Kategorie festlegen, wird dieses Targeting auch automatisch auf alle Kategorien angewendet, die der entsprechenden Kategorie untergeordnet sind. Wenn Sie beispielsweise ein Targeting auf "/Fahrzeuge" durchführen, wird ebenfalls automatisch ein Targeting beispielsweise auf "/Fahrzeuge/Privatflugzeug" und "/Fahrzeuge/Roller und Mopeds" durchgeführt.

Was unterscheidet das Targeting auf Kategorien von anderen Typen des Content-Targetings?

Kategorien sind allgemeiner als kontextbezogene Keywords. Eine Kategorie könnte beispielsweise "Auto" lauten, Sie könnten jedoch kontextbezogene Keywords verwenden, um ein Targeting auf Inhalte durchzuführen, die sich auf bestimmte Automodelle beziehen.

Wichtige Hinweise

• Web: Bei Webinventar funktioniert das Targeting auf Kategorien nur mit Inventar, das in der Gebotsanfrage der Impression eine URL weitergibt. Wenn eine Impression keine URL in ihrer Gebotsanfrage enthält, werden für Werbebuchungen mit Kategorie-Targeting keine Gebote für die Impression abgegeben.
  • Latenz: Aktuelle Ereignisse oder Nachrichten sind möglicherweise erst einige Tage nach ihrem Auftreten im Kategorie-Targeting verfügbar.

Der Content muss kategorisiert werden, bevor er für das Targeting auf Keywords oder Kategorien verwendet werden kann. Dies kann einige Tage nach der Conten-Veröffentlichung dauern. Deshalb ist ein Targeting auf Keywords oder Kategorien nicht ratsam, wenn das Inventar neuen oder regelmäßig aktualisierten Content enthält, etwa im Fall von Nachrichtenwebsites oder sozialen Medien.

Welche Kategorien sind verfügbar?

Im Folgenden finden Sie eine Liste der Kategorien, auf die ein Targeting durchgeführt werden kann.

• /Arts & Entertainment
  • /Autos & Vehicles
  • /Beauty & Fitness
  • /Books & Literature
  • /Business & Industrial
  • /Computers & Electronics
  • /Finance
  • /Food & Drink
  • /Games
  • /Health
  • /Hobbies & Leisure
  • /Home & Garden
  • /Internet & Telecom
  • /Jobs & Education
  • /Law & Government
  • /News
  • /Online Communities
  • /People & Society
  • /Pets & Animals
  • /Real Estate
  • /Reference
  • /Science
  • /Shopping
  • /Sports
  • /Travel
  • /World Localities

Jede der oben genannten Kategorien umfasst verschiedene Unterkategorien, auf die sich ein Targeting festlegen lässt. Einige Content-Unterkategorien können nicht vom Targeting ausgeschlossen und nicht ausgewählt werden.

Wenn Sie eine aktuelle Liste aller Kategorien aufrufen möchten, für die ein Targeting in Display & Video 360 möglich ist, erstellen Sie einen Bericht zur Inventarverfügbarkeit und gruppieren Sie ihn nach „Kategorie“.