Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Warnungen in Display & Video 360 (DV360)

Sie können Warnungen für Ihren DV360-Werbetreibenden aktivieren, damit Sie sofort sehen, wenn bestimmte Elemente Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Diese Warnungen werden allen Nutzern mit Zugriff auf den Werbetreibenden neben den Elementen angezeigt, durch die sie ausgelöst wurden. Wenn Sie den Mauszeiger auf eine Warnung bewegen, erscheinen weitere Informationen. Hier ein Beispiel für Werbebuchungen mit Warnungen:

An alert on a line item.

Warnungen für einen Werbetreibenden aktivieren

1. Öffnen Sie den Werbetreibenden in Display & Video 360 und rufen Sie Einstellungen > Warnungskonfiguration auf.
  2. Daraufhin sehen Sie eine Liste mit den verfügbaren Warnungen und der jeweiligen Beschreibung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die einzelnen Warnungen. Sie können auch einen Grenzwert festlegen, der bestimmte Warnungen auslöst.
  4. Optional: Klicken Sie unten auf den Link und dann auf Benachrichtigungseinstellungen verwalten. So gelangen Sie zu Ihren persönlichen Benachrichtigungseinstellungen, wenn Sie E-Mails bei ausgelösten Warnungen erhalten möchten. Weitere Informationen
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Warnungen zu speichern.

Arten von Warnungen

• Budget und Budgetabstufung

• Keine Ausgaben: Zwar ist eine Werbebuchung oder ein Anzeigenauftrag aktiv, es sind aber gestern oder heute keine Ausgaben dafür erfolgt.

• Untertaktung: Bei einem Anzeigenauftrag wurde das tägliche Ausgabenziel in den letzten beiden oder mehr Tagen nicht erreicht. Bis zum Ende der Laufzeit wird wahrscheinlich weniger als eine festgelegte Prozentzahl seines Budgets ausgegeben. Die Prognose, welcher Prozentsatz des Budgets eines Anzeigenauftrags bis zum Ende des aktuellen Budgetsegments ausgegeben wird, basiert auf den Leistungsdaten der letzten 7 Tage.

• Leistung

• Erhebliche Leistungsänderung: Die Leistung eines Anzeigenauftrags oder einer Werbebuchung hat sich gemessen an seinem oder ihrem Leistungsziel erheblich geändert.

• Zu geringe Leistung: Die Leistung eines Anzeigenauftrags fällt basierend auf seinem Leistungsziel zu gering aus.

• Targeting-Änderungen

• Begrenzte Zielgruppengröße: Das Targeting einer Werbebuchung ist auf eine Zielgruppe mit stark eingeschränkter Reichweite festgelegt. Das kann dazu führen, dass Ihr Budget nicht ausgegeben wird. Diese Warnung wird nur angezeigt, wenn auch die Warnung "Untertaktung" aktiviert ist.
    • Deals sind offline: Bei mindestens einem ausgewählten Deal wurde in den letzten 24 Stunden kein Inventar gesendet. Das kann dazu führen, dass Ihr Budget nicht ausgegeben wird. Diese Warnung wird nur angezeigt, wenn auch die Warnung „Untertaktung“ aktiviert ist.
    • Eingeschränkte Zielgruppenliste: Das Targeting einer Werbebuchung ist auf mindestens eine Zielgruppenliste festgelegt, die nicht verwendet werden kann.
  • Creative- oder YouTube-Anzeige

• Abgelehntes Creative: Eine Werbebuchung enthält mindestens ein Creative, das von mindestens einer Anzeigenplattform abgelehnt wurde.
    • Beschränktes Creative: Eine Werbebuchung enthält mindestens ein Creative, dessen Auslieferung für bestimmte Zielgruppenlisten eingeschränkt ist.
    • Creative für „Programmatisch garantiert“ abgelehnt: Ein programmatisch garantierter Deal enthält mindestens ein Creative, das vom Publisher abgelehnt wurde.
  • Der für Ausgaben festgelegte Grenzwert des Werbetreibenden wurde überschritten

• Der Grenzwert für Ausgaben wurde überschritten: Die Tagesausgaben eines Werbetreibenden überstiegen gestern (zwischen 00:00 Uhr und 23:59 Uhr in der Zeitzone des Werbetreibenden) Ihren angegebenen Betrag. Damit kein falscher Alarm gegeben wird, sollte der Grenzwert für die Tagesausgaben eines Werbetreibenden mindestens dreimal so hoch wie seine erwarteten Tagesausgaben sein.