Expansão de público-alvo para o YouTube

A expansão de público-alvo aproveita a tecnologia de aprendizado de máquina do Google para ajustar e simplificar a forma como você otimiza suas campanhas de marca do YouTube e encontrar mais pessoas que provavelmente têm interesse na sua marca, produto ou serviço.

Com esse recurso, você gera reconhecimento da marca e influencia a consideração ao encontrar pessoas semanticamente parecidas com a lista de público-alvo próprio escolhida para ampliar seu alcance.

Estas são algumas das vantagens de usar a expansão de público-alvo:

• Aproveite a tecnologia de aprendizado de máquina: encontre usuários semanticamente parecidos com sua lista própria segmentada usando a tecnologia avançada de aprendizado de máquina do Google.
  • Controle granular: restrinja ou amplie o alcance que você quer atingir de acordo com as metas da campanha.
  • Ajuste seus dados próprios: amplie a escala dos seus dados próprios.

A expansão de público-alvo está disponível para as seguintes campanhas:

• YouTube e parceiros em smart TV
  • Vídeo do YouTube e parceiros com metas de consideração do produto e da marca

Para conferir a expansão de público-alvo em itens de linha de streaming over-the-top, acesse Expansão de público-alvo para itens de linha de smart TV.

Você pode usar as seguintes listas próprias qualificadas:

Tópicos deste artigo

Como funciona a expansão de público-alvo para o YouTube

A expansão de público-alvo modela a ampliação do seu alcance em potencial para encontrar pessoas semelhantes aos seus clientes atuais. Ela usa a tecnologia de aprendizado de máquina do Google para entender o comportamento geral dos usuários e as tendências semânticas da sua lista de público-alvo próprio, que é anonimizada.

Você pode controlar o nível de ampliação ou restrição do seu alcance em potencial para encontrar o equilíbrio certo entre alcance e relevância dos públicos-alvo com foco em atingir as metas da campanha. À medida que você ajusta a expansão, o ritmo dos seus gastos se adapta e amplia sua segmentação para um inventário adicional, ajudando a atingir públicos semanticamente parecidos com sua lista de público-alvo próprio. Isso acontece se houver orçamento suficiente e os lances forem altos o bastante para comportar o ajuste.

Exemplo

A forma como você usa a expansão de público-alvo e o quanto amplia ou restringe seu alcance em potencial dependem das metas da campanha:

Aumentar a consideração e o reconhecimento da marca

A expansão de público-alvo pode ajudar você a manter a consideração da marca entre os clientes atuais e aumentar o reconhecimento entre novos clientes com maior probabilidade de ter interesse na marca.

Exemplo:

Um anunciante quer ajudar uma empresa de calçados no lançamento de uma nova linha de sapatos. Ela pode querer aumentar o reconhecimento da marca entre os novos clientes e, ao mesmo tempo, anunciar para os clientes atuais pensando em manter a consideração da marca. Ela pode criar uma campanha que segmente tanto a lista qualificada de público-alvo próprio quanto o público-alvo expandido para ajudar a atingir as metas da campanha.

Requisitos

Antes de usar a expansão de público-alvo em campanhas do YouTube, verifique se você atende aos seguintes requisitos:

• Sua campanha precisa estar ativa: ela já deve estar em veiculação ou ter sido programada para começar em duas semanas.
  • Para grupos de Segmentação por lista de clientes: a lista precisa ter sido enviada ou atualizada nos últimos 540 dias para usar a expansão de público-alvo.
  • Para listas de remarketing com base em tags: você precisa ter mais de 1.000 usuários do YouTube nos últimos 30 dias para usar a expansão de público-alvo. A maioria das listas contém usuários conectados e desconectados.
Importante: se você tiver menos de 1.000 usuários do YouTube nos últimos 30 dias, ativar a expansão de público-alvo poderá fazer com que sua campanha não gaste o orçamento.

Se quiser verificar o número de usuários do YouTube para sua lista de remarketing com base em tags:

1. Acesse Públicos-alvoe depoisTodos os públicos-alvoe depoisGeral.
  2. Encontre sua lista de público-alvo na coluna Listas de público-alvo: nome.
  3. Para localizar sua lista de público-alvo, verifique a coluna Usuários do YouTube
    Observação: o total inclui usuários do YouTube que fizeram login e saíram.

Usar a expansão de público-alvo para o YouTube

Para ativar a expansão de público-alvo em campanhas do YouTube:

1. Acesse um item de linha do YouTube.
  2. Em Segmentação do grupo de anúncios:
  3. Selecione Ativar a expansão de público-alvo para as listas próprias qualificadas.
  4. Escolha o tamanho da expansão em potencial usando o controle deslizante: Menor alcance, Alcance moderado ou Maior alcance.
  5. Escolha uma das opções a seguir:
    • Segmentar somente o público-alvo expandido: selecionada por padrão.
      • Exclui as listas de público-alvo próprio e segmenta apenas públicos-alvo novos.
      • Por exemplo: considere essa opção ao criar campanhas de prospecção com metas de consideração e reconhecimento da marca voltadas para novos clientes.
    • Segmentar listas próprias qualificadas e público-alvo expandido:
      • Inclui a lista de público-alvo próprio e outros usuários da expansão de público-alvo.
      • Por exemplo: considere essa opção ao criar campanhas com o objetivo de manter a consideração da marca entre os clientes atuais e impulsionar o conhecimento da marca entre novos clientes.
  6. Selecione Aplicar quando terminar.

Relatórios

Você pode criar um relatório off-line usando a dimensão Segmentação otimizada para avaliar quais impressões provêm da expansão de público-alvo e quais se originam da sua lista própria:

• Sim: as impressões são provenientes da expansão de público-alvo.
  • Não: as impressões não são provenientes da expansão de público-alvo, e sim da sua lista própria.

Saiba mais em Dimensões nos relatórios.

Limitações

• A expansão de público-alvo pode levar de dois a três dias a partir da configuração inicial para começar a ser veiculada.
  • A expansão de público-alvo não se aplica a reservas instantâneas nem Transações programáticas garantidas.
  • A expansão de público-alvo não pode ser usada para:
    • Sequenciamento de anúncios em vídeo
    • Frequência desejada
    • Segmentação por exclusão:
      • A expansão de público-alvo é destinada somente à segmentação por inclusão.
      • Só é possível usar a lista de público-alvo próprio para a segmentação por exclusão.
  • As listas de público-alvo do Google Analytics 4 não são compatíveis com a expansão de público-alvo do YouTube.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre segmentação otimizada e expansão de público-alvo?

Embora a segmentação otimizada e a expansão de público-alvo ajudem a ajustar a otimização das campanhas, elas funcionam de forma diferente e não têm as mesmas limitações.

Confira as principais diferenças:

Segmentação otimizada Expansão de público-alvo
Como funciona

Usa o aprendizado de máquina com base nos dados em tempo real da sua campanha, como cliques e conversões, para estimar como encontrar novos públicos-alvo com maior probabilidade de conversão.

Você pode criar um ponto de partida para a segmentação otimizada adicionando indicadores como dicas que vão orientar a identificação de novos públicos-alvo.

Usa o aprendizado de máquina com base em dados próprios para encontrar públicos-alvo semanticamente parecidos.

Você usa sua lista própria como modelo para a expansão de público-alvo encontrar novos públicos semanticamente parecidos.

Controle Menos controle sobre quem você segmenta. Controle mais granular sobre o alcance que você quer atingir.
Disponibilidade

Disponível para:

• Itens de linha de display, vídeo e áudio
  • Campanhas de ação em vídeo do YouTube

Disponível para:

• Campanhas de consideração e produto do YouTube
  • YouTube e parceiros em smart TV
Uso Otimize a forma como sua campanha encontra pessoas relevantes com base nos dados de conversão para gerar reconhecimento, consideração ou conversões. Otimize a forma como sua campanha se expande para pessoas semelhantes à sua lista de público-alvo próprio para gerar reconhecimento e consideração.