Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Élargissement de l'audience pour YouTube

L'élargissement de l'audience utilise la technologie de machine learning (apprentissage automatique) de Google pour vous aider à adapter et optimiser vos campagnes YouTube axées sur la marque. Vous pourrez ainsi trouver plus d'utilisateurs susceptibles d'être intéressés par votre marque, produit ou service.

Utiliser l'élargissement de l'audience vous permet d'améliorer la notoriété de votre marque et d'influencer la considération en identifiant des audiences sémantiquement semblables à celles de la liste d'audience propriétaire que vous avez choisie. Vous pouvez ainsi élargir votre couverture.

Voici quelques avantages dont vous pourrez profiter en utilisant l'élargissement de l'audience :

• Technologie de machine learning : trouvez des utilisateurs semblables à ceux de votre liste propriétaire ciblée grâce à la technologie de machine learning avancée de Google.
  • Contrôle précis : définissez une couverture plus ou moins restreinte ou étendue en fonction des objectifs de votre campagne.
  • Ajustez vos données first party : développez la portée de vos données first party.

L'élargissement de l'audience est disponible pour les campagnes suivantes :

• YouTube et partenaires sur la TV connectée
  • YouTube et partenaires vidéo avec des objectifs de considération des produits et des marques

Pour l'élargissement de l'audience des éléments de campagne de type "Diffusion de services de distribution par contournement", consultez Élargissement de l'audience avec les éléments de campagne pour TV connectée.

Vous pouvez utiliser les listes propriétaires éligibles suivantes :

Rubriques de cet article

Fonctionnement de l'élargissement de l'audience pour YouTube

L'élargissement de l'audience modélise, à l'aide de la technologie de machine learning de Google, la portée de votre couverture potentielle pour trouver des personnes semblables à vos clients existants. Cela vous permet de comprendre le comportement global des utilisateurs et les tendances sémantiques dans votre liste d'audience propriétaire anonymisée.

Vous pouvez choisir dans quelle mesure étendre ou restreindre votre couverture potentielle de manière à trouver le bon équilibre qui vous permettra de trouver des audiences pertinentes et d'atteindre les objectifs de votre campagne. Lorsque vous ajustez l'élargissement, le rythme de vos dépenses est modifié pour étendre votre ciblage à un inventaire supplémentaire, qui vous aide à toucher des audiences sémantiquement (comme votre liste d'audience propriétaire), à condition que le budget soit suffisant que les enchères soient assez élevées.

Exemple

Pour choisir la façon dont vous utilisez l'élargissement de l'audience et dans quelle mesure vous étendez ou restreignez votre couverture potentielle, prenez en compte les objectifs de votre campagne :

Renforcer la notoriété de la marque et la considération

L'élargissement de l'audience peut vous aider à maintenir la considération de votre marque auprès des clients existants, tout en améliorant sa notoriété auprès des nouveaux clients plus susceptibles de s'intéresser à votre marque.

Exemple :

Un annonceur souhaite aider une entreprise vendant des chaussures à lancer sa nouvelle collection. L'entreprise peut souhaiter améliorer la notoriété de la marque auprès des nouveaux clients et maintenir la considération de celle-ci auprès des clients existants avec ses annonces. Pour ce faire, elle peut créer une campagne qui cible à la fois sa liste d'audiences propriétaires éligibles et son audience élargie pour atteindre ses objectifs de campagne.

Conditions requises

Avant d'utiliser l'élargissement de l'audience pour vos campagnes YouTube, vérifiez que vous respectez les conditions requises suivantes :

• Votre campagne doit rester active : elle doit déjà avoir commencé, ou doit commencer dans les deux semaines à venir.
  • Pour les listes de ciblage par liste de clients : vous devez avoir importé ou actualisé les listes au plus tard 540 jours avant d'utiliser l'élargissement de l'audience.
  • Pour les listes de remarketing basées sur les tags : pour utiliser l'élargissement de l'audience, vous devez avoir enregistré plus de 1 000 utilisateurs YouTube au cours des 30 derniers jours.La plupart des listes contiennent à la fois des utilisateurs connectés et non connectés.
Important : Si vous enregistrez moins de 1 000 utilisateurs YouTube au cours des 30 derniers jours et que vous activez l'élargissement de l'audience, votre campagne risque de ne pas effectuer de dépenses.

Pour vérifier le nombre d'utilisateurs YouTube de votre liste de remarketing basée sur les tags :

1. Accédez à Audiences puisToutes les audiences puisGénéral.
  2. Recherchez votre liste d'audience dans la colonne Listes d'audience : nom.
  3. La liste d'audience se trouve dans la colonne Utilisateurs de YouTube
    Remarque: Le total comprend à la fois les utilisateurs de YouTube connectés et non connectés.

Utiliser l'élargissement de l'audience pour YouTube

Pour activer l'élargissement de l'audience pour les campagnes YouTube :

1. Accédez à un élément de campagne YouTube.
  2. Sous Ciblage du groupe d'annonces :
  3. Sélectionnez Activer l'élargissement de l'audience pour les listes propriétaires éligibles.
  4. Choisissez l'élargissement potentiel souhaité à l'aide du curseur : Audience minimale, Couverture moyenne ou Couverture maximale.
  5. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Cibler l'audience élargie uniquement: sélectionnée par défaut.
      • Exclut les listes d'audiences propriétaires et ne cible que les nouvelles audiences.
      • Exemple : Choisissez cette option lorsque vous créez des campagnes de prospection qui ciblent de nouveaux clients avec des objectifs de notoriété et de considération de la marque.
    • Cibler les listes propriétaires éligibles et l'audience élargie :
      • inclut à la fois la liste d'audience propriétaire et les utilisateurs supplémentaires issus de l'élargissement de l'audience.
      • Exemple : Choisissez cette option lorsque vous créez des campagnes dont l'objectif est de maintenir la considération de la marque auprès des clients actuels tout en renforçant la notoriété de la marque auprès des nouveaux clients.
  6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Appliquer.

Rapports

Vous pouvez créer un rapport hors connexion avec la dimension Ciblage optimisé pour identifier les impressions générées par l'élargissement de l'audience et celles issues de votre liste propriétaire :

• Oui : impressions générées par l'élargissement de l'audience.
  • Non : impressions qui ne proviennent pas de l'élargissement de l'audience, mais de votre liste propriétaire.

Pour en savoir plus, consultez Dimensions dans les rapports.

Limites

• Comptez environ deux à trois jours après avoir effectué la configuration initiale pour que l'élargissement de l'audience prenne effet.
  • L'élargissement de l'audience ne s'applique pas aux accords "Réservation instantanée" ni de programmatique garanti.
  • Vous ne pouvez pas utiliser l'élargissement de l'audience pour :
    • le séquencement d'annonces vidéo ;
    • la fréquence cible ;
    • le ciblage exclusif.
      • L'élargissement de l'audience ne peut être utilisé que pour le ciblage inclusif.
      • Pour le ciblage exclusif, vous ne pouvez utiliser que les listes d'audiences propriétaires.
  • Les listes d'audience Google Analytics 4 ne sont pas compatibles avec l'élargissement de l'audience YouTube.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre le ciblage optimisé et l'élargissement de l'audience ?

Bien que le ciblage optimisé et l'élargissement de l'audience vous aident tous deux à adapter l'optimisation de vos campagnes, ils fonctionnent différemment et ne présentent pas les mêmes limites.

Voici les principales différences:

Ciblage optimisé Élargissement de l'audience
Fonctionnement

S'appuie sur le machine learning qui utilise les données en temps réel de votre campagne (comme les clics et les conversions) pour modéliser la façon d'identifier de nouvelles audiences plus susceptibles de générer des conversions.

Vous pouvez créer un point de départ pour le ciblage optimisé en ajoutant des signaux de ciblage pour vous aider à trouver de nouvelles audiences :

S'appuie sur le machine learning qui utilise vos données first party pour trouver des audiences sémantiquement similaires.

Votre liste d'audience propriétaire sert de modèle à l'élargissement de l'audience pour trouver de nouvelles audiences sémantiquement similaires.

Contrôle Moins de contrôle sur le ciblage des utilisateurs. Contrôle plus précis de la couverture que vous souhaitez obtenir.
Disponibilité

Disponible pour :

• Éléments de campagne display, vidéo et audio
  • Campagnes vidéo YouTube pour l'action

Disponible pour :

• Campagnes YouTube axées sur les produits et la considération
  • YouTube et partenaires sur la TV connectée
Utilisation Optimisez la manière dont votre campagne trouve des utilisateurs pertinents en fonction des données de conversion, afin d'accroître la notoriété ou la considération ou de générer des conversions. Optimisez l'élargissement de votre campagne aux personnes semblables à celles de votre liste d'audience propriétaire cible afin d'accroître la notoriété et la considération.