Ampliación de la audiencia para YouTube

La ampliación de la audiencia utiliza la tecnología de aprendizaje automático de Google para ayudarle a escalar y simplificar la forma en que optimiza sus campañas de marca de YouTube con el objetivo de encontrar más usuarios que probablemente estén interesados en su marca, producto o servicio.

Con la ampliación de la audiencia puede aumentar la notoriedad de su marca e influir en la consideración, ya que busca audiencias semánticamente similares a la lista de remarketing propia que elija para ampliar su cobertura.

Estas son algunas de las ventajas de la ampliación de la audiencia:

• Solución basada en tecnología de aprendizaje automático: encuentre usuarios semánticamente similares a los de su lista propia gracias a la avanzada tecnología de aprendizaje automático de Google.
  • Control pormenorizado: reduzca o amplíe la cobertura que quiera conseguir en función de los objetivos de su campaña.
  • Aumento de la escala de los datos propios: amplíe la escala de sus datos propios.

La ampliación de la audiencia está disponible en las campañas siguientes:

• YouTube y partners en CTV
  • Vídeo de YouTube y partners con objetivos de consideración de productos y marcas

Para obtener información sobre la ampliación de la audiencia en líneas de pedido de streaming over-the-top, consulte Ampliación de la audiencia en líneas de pedido de TV conectada.

Puede usar las siguientes listas propias aptas:

Temas de este artículo

Cómo funciona la ampliación de la audiencia para YouTube

La ampliación de la audiencia modela cómo ampliar su cobertura potencial para encontrar usuarios similares a sus clientes actuales mediante la tecnología de aprendizaje automático de Google, que le permite conocer el comportamiento general de los usuarios y las tendencias semánticas en su lista de remarketing propia y anonimizada.

Puede controlar en qué medida ampliar o reducir su cobertura potencial para encontrar el equilibrio adecuado entre cobertura y audiencias relevantes que le ayuden a alcanzar los objetivos de su campaña. A medida que vaya ajustando la ampliación, se irá adaptando el ritmo de gasto para ampliar la segmentación a un mayor inventario, lo que le ayudará a llegar a audiencias semánticamente similares a su lista de remarketing propia, siempre que haya bastante presupuesto y las pujas sean lo suficientemente altas como para aplicar los ajustes.

Ejemplo

La manera en la que se usa la ampliación de la audiencia y el punto hasta el que amplía o reduce la cobertura potencial dependen de los objetivos de la campaña:

Aumentar la consideración y la notoriedad de marca

La ampliación de la audiencia puede ayudarle a mantener la consideración de su marca entre los clientes actuales y, al mismo tiempo, mejorar la notoriedad de marca entre los nuevos clientes relevantes que más probablemente estarán interesados en su marca.

Por ejemplo:

Un publicista quiere ayudar a una empresa de calzado con el próximo lanzamiento de una nueva línea de zapatos. Quiere mejorar la notoriedad de marca entre los nuevos clientes mientras se promociona entre los clientes actuales para mantener la consideración de la marca. Para ello, podría crear una campaña orientada tanto a la lista de remarketing propia como a la audiencia ampliada para que le ayude a alcanzar sus objetivos.

Requisitos

Antes de usar la ampliación de la audiencia en sus campañas de YouTube, compruebe que cumple los siguientes requisitos:

• La campaña debe permanecer activa: ya debe estar en marcha o su lanzamiento debe estar previsto en un plazo de dos semanas.
  • En el caso de las listas de segmentación por lista de clientes: la lista debe haberse subido o actualizado en los últimos 540 días para poder usar la ampliación de la audiencia.
  • En el caso de las listas de remarketing basadas en etiquetas: debe tener más de 1000 usuarios de YouTube en los últimos 30 días para usar la ampliación de la audiencia. La mayoría de las listas incluyen tanto usuarios que han iniciado sesión como usuarios que no han iniciado sesión.
Importante: Si tiene menos de 1000 usuarios de YouTube en los últimos 30 días y activa la ampliación de la audiencia, es posible que la campaña no tenga gastos.

Para comprobar el número de usuarios de YouTube de su lista de remarketing basada en etiquetas:

1. Vaya a Audienciasy luegoTodas las audienciasy luegoGeneral.
  2. Busque su lista de remarketing en la columna Listas de remarketing: nombre.
  3. Consulte la columna Usuarios de YouTube de su lista de remarketing.
    Nota: En el total se incluyen tanto los usuarios que han iniciado sesión en YouTube como los que no.

Usar la ampliación de la audiencia para YouTube

Para activar la ampliación de la audiencia en las campañas de YouTube:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube.
  2. En Segmentación del grupo de anuncios:
    • Seleccione Añadir segmentacióny luegoLista de remarketing y ampliación para añadir una audiencia propia apta.
  3. Seleccione Activar la ampliación de la audiencia para listas propias aptas.
  4. En el control deslizante, elija el grado de ampliación potencial: Cobertura mínima, Cobertura moderada o Máxima cobertura.
  5. Elija una de las siguientes opciones:
    • Orientar la publicidad solo a la audiencia ampliada: esta es la opción seleccionada de forma predeterminada.
      • Excluye las listas de remarketing propias y solo apunta a las audiencias nuevas.
      • Ejemplo: Puede usar esta opción cuando cree campañas de prospección con objetivos de notoriedad de marca y de consideración orientadas a nuevos clientes.
    • Orientar la publicidad a listas propias aptas y a la audiencia ampliada:
      • Incluye tanto la lista de remarketing propia como los usuarios adicionales de la ampliación de la audiencia.
      • Ejemplo: Puede usar esta opción cuando cree campañas con el objetivo de mantener la consideración de la marca entre los clientes actuales y generar notoriedad de marca entre nuevos clientes.
  6. Cuando haya terminado, seleccione Aplicar.

Informes

Puede crear un informe sin conexión con la dimensión Segmentación optimizada para medir qué impresiones provienen de la ampliación de la audiencia y cuáles de la lista propia:

• Sí: impresiones procedentes de la ampliación de la audiencia.
  • No: impresiones de su lista propia que no proceden de la ampliación de la audiencia

Consulte más información en el artículo Dimensiones de informes.

Limitaciones

• La expansión de la audiencia puede tardar aproximadamente entre 2 y 3 días desde que se configura por primera vez hasta que empiezan a servirse anuncios.
  • La ampliación de la audiencia no se aplica a los acuerdos de Reserva instantánea ni a los de programática garantizada.
  • La ampliación de la audiencia no se puede usar con:
    • Secuenciación de anuncios de vídeo.
    • Frecuencia objetivo
    • Segmentación por exclusión:
      • La ampliación de la audiencia solo puede usarse para la segmentación por inclusión.
      • Solo puede usar la lista de remarketing propia para la segmentación por exclusión.
  • Las listas de remarketing de Google Analytics 4 no pueden usarse para la ampliación de la audiencia de YouTube.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre la segmentación optimizada y la ampliación de la audiencia?

Aunque tanto la segmentación optimizada como la ampliación de la audiencia permiten escalar el modo de optimizar las campañas, no tienen las mismas limitaciones y cada una funciona de forma diferente.

Estas son las principales diferencias:

Segmentación optimizada Ampliación de audiencia
Cómo funciona

Utiliza el aprendizaje automático basándose en los datos de su campaña en tiempo real, como clics y conversiones, para modelar cómo encontrar nuevas audiencias con más posibilidades de completar conversiones.

Puede crear un punto de partida para la segmentación optimizada añadiendo señales de segmentación como sugerencias para buscar nuevas audiencias.

Usa el aprendizaje automático basándose en sus datos propios para encontrar audiencias semánticamente similares.

Utiliza su lista de remarketing propia como modelo de la ampliación de la audiencia para encontrar nuevas audiencias semánticamente similares.

Control Menor control sobre las personas a las que se orienta. Control más pormenorizado sobre el grado de cobertura deseado.
Disponibilidad

Disponible en:

• Líneas de pedido de display, vídeo y audio
  • Campañas de vídeo de acción de YouTube

Disponible en:

• Campañas de consideración y productos de YouTube
  • YouTube y partners en CTV
Uso Optimice la forma en que su campaña encuentra usuarios relevantes en función de los datos de conversión para aumentar la notoriedad, la consideración o las conversiones. Optimice la forma en que se amplíe la cobertura de su campaña a usuarios similares a los de su lista de remarketing propia para aumentar la notoriedad y la consideración.