Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des suspensions de comptes en cas de non-respect des règles Display & Video 360

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Conformément à nos Conditions d'utilisation en matière de publicité, Google se réserve le droit de refuser des annonces ou de suspendre des comptes publicitaires si nécessaire. Nous attachons beaucoup d'importance aux obligations légales et à la sécurité des utilisateurs. Nous pouvons donc suspendre les comptes des annonceurs et des partenaires Display & Video 360 s'ils exposent Google, nos utilisateurs ou nos partenaires à des risques. Cette mesure est essentielle pour maintenir un écosystème de publicité digitale sain, durable et axé sur la protection des utilisateurs.

Nous utilisons à la fois des systèmes automatisés et des évaluations humaines pour détecter et supprimer les annonces qui enfreignent nos règles, et nuisent aux utilisateurs et à l'écosystème Google Ads dans son ensemble. Les technologies que nous utilisons pour nos mesures d'application sont destinées à protéger nos utilisateurs et nos plates-formes publicitaires. Pour cela, elles peuvent s'appuyer sur des algorithmes et le machine learning (apprentissage automatique), qui sont modélisés d'après les décisions prises par les examinateurs manuels. Le contenu qui enfreint les règles est soit supprimé par nos modèles automatisés, soit signalé afin d'être examiné par des opérateurs et des analystes expérimentés (lorsqu'une réponse plus nuancée est requise). Ces personnes sont chargées d'effectuer des évaluations de contenu pouvant être difficiles à réaliser par les algorithmes (par exemple, lorsqu'il est nécessaire de comprendre le contexte de l'annonce). Les résultats de ces examens manuels servent ensuite à créer des données d'entraînement permettant d'améliorer encore nos modèles de machine learning.

Pourquoi suspendons-nous les comptes ?

Le Règlement du programme des plates-formes, les Règles et les Conditions d'utilisation Google Ads nous aident à offrir une expérience positive et sans risque aux utilisateurs, aux annonceurs et aux éditeurs. Nous pouvons suspendre les comptes des annonceurs et des partenaires Display & Video 360 si nous constatons qu'ils enfreignent nos règles ou les conditions d'utilisation.

Si nous détectons un non-respect flagrant de nos règles (tel que défini ci-dessous) dans le compte d'un annonceur, celui-ci sera immédiatement suspendu, sans avertissement préalable. Cette suspension sera maintenue tant qu'un appel n'aura pas été approuvé. Les comptes des annonceurs peuvent aussi être suspendus en raison d'examens humains et de méthodes heuristiques connues de mise en correspondance.

Qu'est-ce qu'un non-respect flagrant de nos règles ?

Un non-respect des règles est considéré comme flagrant s'il est illégal, ou s'il génère un préjudice important pour nos utilisateurs ou notre écosystème publicitaire numérique. Il indique souvent que l'activité globale de l'annonceur ne respecte pas les règles Display & Video 360 ou que le problème est tellement grave que nous ne pouvons pas risquer d'exposer nos utilisateurs à des dangers ultérieurs. Comme mentionné précédemment, nous suspendons immédiatement les comptes lorsque nous détectons un non-respect flagrant de nos règles. Nous limitons donc cette mesure aux cas où une suspension est la seule méthode efficace pour empêcher toute activité illégale et/ou tout préjudice important pour nos utilisateurs.

Quels non-respects des règles sont considérés comme flagrants ?

Comment détectons-nous les non-respects des règles dans Display & Video 360 ?

Pour détecter les cas de non-respect des règles Google, nous utilisons à la fois des systèmes automatisés et des évaluations humaines. Nous examinons les informations provenant de différentes sources, y compris vos annonces, vos comptes, votre contenu, les réclamations d'utilisateurs, les avis de consommateurs, et les avertissements et jugements émis par les autorités réglementaires.

Que se passe-t-il si nous détectons un non-respect flagrant de nos règles ?

Si nous détectons que le compte d'un annonceur Display & Video 360 a enfreint nos règles de façon flagrante, nous le suspendrons immédiatement, sans avertissement préalable. Il ne sera plus autorisé à diffuser d'annonces via nos services, sauf si un appel est accepté.

Comment l'annonceur est-il informé que son compte a été suspendu ?

En cas de suspension, les annonceurs recevront une notification dans leur compte listant toutes les règles qu'ils ont enfreintes et qui sont à l'origine de cette mesure.

Est-il possible de faire appel d'une suspension de compte ?

Oui. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur et que vous n'avez pas enfreint nos règles, n'hésitez pas à faire appel Les partenaires et les annonceurs peuvent tous les deux faire appel. Une fois votre appel examiné, vous serez informé du résultat par e-mail. S'il est refusé, vous pourrez faire une nouvelle demande en envoyant un autre formulaire. Nous ne rétablirons les comptes que si nous sommes convaincus du bien-fondé de l'appel (par exemple, en cas d'erreur). Veillez donc à être honnête, et à prendre le temps de nous fournir des informations exhaustives et précises.

Les annonceurs ont-ils toujours accès à leurs comptes suspendus ?

Les comptes suspendus ne peuvent plus diffuser d'annonces. Toutefois, les annonceurs peuvent toujours y accéder et consulter leurs rapports.

Un compte de partenaire peut-il être suspendu s'il enfreint nos règles de façon flagrante ?

Oui, nous suspendrons complètement un compte de partenaire si les annonceurs qui en font partie ont enfreint nos règles de façon flagrante, que ce soit de manière prépondérante ou répétée. Dans ce cas, le partenaire en sera aussi informé dans son compte et pourra également faire appel.