Acerca de las suspensiones de cuentas por incumplimiento de las políticas de Display & Video 360

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Tal y como se indica en nuestros Términos y Condiciones de publicidad, nos reservamos el derecho de rechazar anuncios o de suspender cuentas publicitarias en caso necesario. Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, las cuentas de anunciante y partner de Display & Video 360 con las que se cometieron las infracciones pueden suspenderse. Este procedimiento es esencial para que podamos seguir ofreciendo un ecosistema de publicidad digital saludable, sostenible y centrado en la protección de los usuarios.

Evaluamos la publicidad de forma automática y manual para detectar y retirar los anuncios que infringen nuestras políticas y que resultan perjudiciales para los usuarios y para el ecosistema de Google Ads en general. Nuestras tecnologías pueden usar algoritmos y modelos de aprendizaje automático basados en las decisiones de revisores humanos para proteger a los usuarios y lograr que nuestras plataformas publicitarias sean seguras. El contenido que infringe las políticas puede ser retirado por nuestros modelos automatizados o, en caso de que sea necesario aplicar medidas más específicas, marcado para que lo revisen nuestros agentes y analistas cualificados. Estos se encargan de aquellas evaluaciones de contenido que pueden resultar demasiado difíciles para los algoritmos, por ejemplo, en caso de que haya que valorar el contexto del anuncio. El resultado de las revisiones manuales se usa posteriormente para elaborar datos de entrenamiento con los que seguir mejorando nuestros modelos de aprendizaje automático.

Por qué suspendemos cuentas

Las políticas del programa de plataformas, las políticas de Google Ads y los Términos y Condiciones están diseñados para que la experiencia de los usuarios, los anunciantes y los editores sea segura y positiva. Podemos suspender cuentas de anunciante y partner de Display & Video 360 si consideramos que infringen nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Si detectamos una infracción grave de las políticas por parte de un anunciante (según la definición incluida más abajo), suspenderemos su cuenta de forma inmediata y sin previo aviso. La cuenta permanecerá suspendida hasta que se envíe una apelación y esta se apruebe. Las cuentas de anunciante también pueden suspenderse tras realizar un análisis de concordancia entre técnicas heurísticas conocidas y una investigación manual.

¿Qué es una infracción grave?

Se consideran infracciones graves de las políticas aquellas que son ilegales o que suponen un perjuicio significativo para nuestros usuarios o nuestro ecosistema de publicidad digital. A menudo, este tipo de infracciones indican que la empresa del anunciante en general no cumple las políticas de Display & Video 360, o bien que la infracción es tan grave que no podemos arriesgarnos a que el anunciante vuelva a mostrar anuncios a los usuarios. Puesto que una infracción grave da lugar a la suspensión inmediata de la cuenta del anunciante, limitamos esta medida a aquellos casos en los que es el único método eficaz para evitar actividades ilegales o un perjuicio significativo para los usuarios.

¿Qué infracciones se consideran graves?

¿Cómo detecta Display & Video 360 las infracciones de las políticas?

Para detectar las infracciones de las políticas de Google, hacemos evaluaciones automáticas y manuales. Revisamos varias fuentes, como tus anuncios, tus cuentas, tu contenido, reclamaciones de los usuarios, reseñas de los consumidores, advertencias reglamentarias y resoluciones.

¿Qué ocurre si se detecta una infracción grave?

Si detectamos una infracción grave, suspenderemos la cuenta del anunciante de Display & Video 360 de forma inmediata y sin previo aviso. Esto significa que el anunciante no podrá volver a anunciarse con nosotros si no envía una apelación y esta se aprueba.

¿Cómo se notifica una suspensión de cuenta?

Cuando se toma la decisión de suspender una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta en la que se indican todas las políticas que ha infringido.

¿Se puede apelar la suspensión de una cuenta?

Sí. Si crees que ha habido un error y que no has incumplido nuestras políticas, envía una apelación. Pueden enviar apelaciones tanto los partners como los anunciantes. Una vez que se haya revisado tu apelación, recibirás un correo con el resultado. Si se rechaza, puedes enviar otra usando un nuevo formulario. Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo (por ejemplo, cuando se ha producido un error), por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz.

¿Puede un anunciante acceder a sus cuentas suspendidas?

Aunque las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.

¿Puede suspenderse una cuenta de partner por infracciones graves de las políticas?

Sí. Suspenderemos toda una cuenta de partner si sus anunciantes han incurrido de forma reiterada o mayoritaria en infracciones graves de las políticas. Si se suspende toda una cuenta de partner, el partner en cuestión también recibirá una notificación en la cuenta y podrá enviar una apelación.