Campanhas do YouTube

Usar a otimização do Floodlight para o YouTube

Neste artigo, descrevemos como configurar itens de linha do YouTube para gerar relatórios e otimizar com base nos dados do Floodlight.
Você também pode usar as atividades do Floodlight para o YouTube se quiser gerar relatórios de conversões e fazer otimizações. Saiba mais

Panorama

Os itens de linha do YouTube podem ser definidos para gerar relatórios e otimizar para conversões de acordo com as configurações do Floodlight. Isso permite uma otimização e medição mais consistentes de conversões nas campanhas do YouTube e outras no anunciante ativado.

O uso da otimização do Floodlight para o YouTube elimina a necessidade de ativar o acompanhamento de conversões do YouTube no nível da atividade do Floodlight. Isso permite gerar relatórios e otimizar as conversões off-line e no app em itens de linha do YouTube e as conversões da Web que usam o formato de tag de imagem.

Seu grupo do Floodlight vai usar as conversões de visualização engajada caso ainda não use, e um modelo de atribuição de visualização engajada padrão vai ser criado. Isso garante que as conversões que ocorrem após o engajamento dos usuários com seus anúncios em vídeos no YouTube sejam contabilizadas nos relatórios e na otimização. Esse modelo padrão não contribui para os limites do modelo de atribuição, e os modelos atuais não vão passar a usar automaticamente as visualizações engajadas.

Quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada, a opção de usar metas de conversão específicas para itens de linha de ação em vídeo do YouTube não aparece durante a criação da campanha, porque fica habilitada por padrão. As atividades do Floodlight que incluem medição e otimização são selecionadas no nível do item de linha.

Ativar a otimização do Floodlight para o YouTube

A otimização do Floodlight é uma configuração no nível do anunciante que se aplica a todos os itens de linha novos e atuais do YouTube no anunciante.

1. Abra seu anunciante no Display & Video 360.
  2. No menu à esquerda, clique em Configurações do anunciante > Detalhes básicos
  3. Na seção YouTube, marque a opção Use os dados do Floodlight para a otimização de conversão dos itens de linha do YouTube.

Depois de ativar a otimização do Floodlight, consulte a seção Acompanhamento de conversões das suas campanhas de ação em vídeo do YouTube para confirmar se as atividades do Floodlight estão selecionadas para otimização e contagem de conversões. Se nenhuma atividade do Floodlight for escolhida, o item de linha não será otimizado para conversões.

A codificação automática do YouTube precisa ser ativada para registrar com precisão as conversões quando a otimização do Floodlight está ativada. Acesse Configurações do parceiro > Configuração do anunciante > Codificação automática do YouTube para conferir se esse recurso está ativado.

Criar um item de linha de ação em vídeo do YouTube usando a otimização do Floodlight

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube são uma maneira simples e econômica de gerar conversões no YouTube. Se quiser usar esses itens de linha otimizados com dados do Floodlight, ative a otimização do Floodlight para o YouTube.

Configurar o item de linha

1. Abra um pedido de inserção ou crie um novo.
  2. Clique em Novo item de linha.
  3. Clique em Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:
    • Inclua o nome do item de linha.
    • Selecione Gerar conversões como o objetivo.
  5. Clique em Próxima.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, você vai notar que a origem de inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentações estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.
  2. Defina as configurações do seu item de linha:
    • Escolha um período de veiculação personalizado ou use as mesmas datas do pedido de inserção do item de linha.
    • Insira as configurações de orçamento e ritmo do item de linha. Depois de salvar o item de linha, não será possível alternar entre "diário" e "período de veiculação", mas você poderá atualizar o valor do orçamento.
    • Na seção Estratégia de lances, escolha "Maximizar conversões" ou "CPA desejado" como sua estratégia de lances. Se você escolher "CPA desejado", defina o valor que será usado como lance. (Opcional) Depois de gerar conversões suficientes, você poderá atualizar a estratégia de lances para maximizar o valor da conversão ou o ROAS desejado. Saiba mais sobre as estratégias de lances com base no valor para itens de linha de ação em vídeo do YouTube.
    • (Opcional) Selecione o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.
    • (Opcional) Adicione um formulário de lead para gerar leads para sua empresa. Os formulários de lead são compatíveis com smartphones e tablets Android. A opção de formulário de lead vai ficar visível durante a criação do item de linha se você tiver ativado esse recurso para o anunciante. Saiba mais sobre os formulários de lead.
    • (Opcional) Adicione um feed de produtos ao seu item de linha para exibir imagens de produtos navegáveis abaixo dos anúncios em vídeo. A opção de feed de produtos vai ficar visível durante a criação do item de linha se você tiver vinculado uma conta do Google Merchant Center ao anunciante. Saiba mais sobre feeds de produtos.
    • (Opcional) Depois de configurar e salvar o item de linha, adicione sitelinks a ele para aprimorar seus anúncios em dispositivos móveis com mais links, levando as pessoas a páginas específicas do site. Os sitelinks são uma prática recomendada para todos os itens de linha de ação em vídeo. Saiba mais sobre os sitelinks.
  1. Selecione as atividades do Floodlight que você quer que o item de linha de ação em vídeo do YouTube otimize e rastreie como conversões. Escolha pelo menos uma atividade do Floodlight.
    • Com a otimização do Floodlight ativada para o YouTube, o modelo de visualização engajada (somente leitura) é usado nos relatórios e otimização padrão, e isso não pode ser alterado.
    • É possível personalizar as janelas pós-clique e pós-visualização, o que afeta a geração de relatórios e a otimização quando é definida uma janela menor do que a configuração do Floodlight. Saiba mais sobre a contagem de conversões para itens de linha.
  2. (Opcional) Escolha outras configurações do item de linha, incluindo Fornecedores terceirizados para ativar a medição de terceiros.

Criar grupos e anúncios

1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo para seu item de linha:
    • Insira um nome para seu grupo de anúncios.
    • Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.
      • Se estiver usando a segmentação por público-alvo, escolha um tipo de público-alvo por grupo de anúncios para ter melhor controle e visibilidade do desempenho.
      • Ative a segmentação otimizada para usar o aprendizado de máquina do Google e descobrir clientes novos e relevantes com probabilidade de fazer uma conversão de acordo com as metas da sua campanha.
      Para evitar a restrição de inventário qualificado, a segmentação positiva de palavras-chave, categorias ou canais não está disponível para itens de linha de ação em vídeo do YouTube. As exclusões são aceitas.
    • Se você estiver usando lances de CPA desejado, insira um valor correspondente para seu grupo de anúncios na seção Estratégia de lances. Deixe essa seção em branco para usar o valor de lance definido para todo o item de linha.
    • Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que será usado como criativo, definir a página de destino e adicionar uma CTA e um título:
      • Insira um nome para seu anúncio.
      • Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube. Os vídeos precisam ter pelo menos 10 segundos.
      • Insira o URL da página de destino do anúncio. É possível personalizar o URL de visualização do anúncio. Para isso, informe até dois termos descritivos que serão anexados ao domínio da página de destino.
      • Digite o texto da call-to-action, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no seu URL final.
      • Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título serve para promover seu produto ou serviço.
      • Adicione um título longo e uma descrição. Os títulos longos podem ter até 90 caracteres, e as descrições devem ter até 70 caracteres.
      • Opcional: clique em Opções de rastreador de cliques (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
      • Selecione uma imagem gerada automaticamente com base em vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
    • Clique em Concluído para criar o anúncio.
  2. (Opcional) Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Para melhores resultados, exiba pelo menos cinco anúncios por grupo de anúncios, com um botão de call-to-action e um título diferentes em cada um deles.
  3. Selecione Concluído para criar o grupo de anúncios.
  4. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Ao iniciar um novo item de linha ou fazer mudanças em lances, segmentações ou anúncios, aguarde de 7 a 10 dias antes de avaliar a performance e fazer otimizações.

Informar quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada

As atividades do Floodlight selecionadas no nível do item de linha são usadas para melhorar a performance do item de linha de ação em vídeo do YouTube e rastreadas como conversões nos relatórios.

Quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada, esses itens de linha são otimizados com base nas conversões que ocorrem após um clique ou uma interação do usuário com seu anúncio. A janela para conversões pós-clique e pós-visualização engajada é definida na configuração do Floodlight ou no item de linha, se for mais curto. A janela de visualização engajada é baseada na janela da conversão pós-visualização. As visualizações engajadas têm um limite mínimo padrão de 10 segundos do anúncio em vídeo, definido na configuração do Floodlight.

Quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada, os relatórios de conversões de todos os tipos de campanhas do YouTube serão baseados, por padrão, no modelo de atribuição de visualização engajada:

• Relatório padrão e métrica "Conversões"
  • Relatório de conversões do YouTube e métrica "Conversões do YouTube"

É possível gerar relatórios de conversões com base em modelos de atribuição alternativos escolhendo outro modelo nos relatórios padrão.

Recomendamos o uso de relatórios padrão para a maioria das necessidades de relatórios e para comparar a performance com itens de linha que não são do YouTube. Se você precisar analisar dimensões (por exemplo, públicos-alvo) que estão disponíveis somente nos relatórios do YouTube, use o relatório de conversões do YouTube para conferir esses detalhes. Ao usar os lances de CPA desejado e decidir qual CPA definir, recomendamos usar como base o CPA informado no relatório de conversões do YouTube.

Visão geral dos relatórios padrão e do YouTube quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada:

Relatório padrão

Relatório do YouTube

Modelo de atribuição padrão

Modelo de visualização engajada

Relatório com base nas atividades do Floodlight selecionadas no nível do item de linha. igual se o modelo de conversões que recebem lances estiver selecionado.

Modelo de visualização engajada

Relatório com base nas atividades do Floodlight selecionadas no nível do item de linha.

É possível gerar relatórios sobre modelos de atribuição alternativos, incluindo aqueles não usados para lances

Sim

Se forem selecionados modelos de atribuição alternativos, o relatório vai ser baseado em todas as atividades do Floodlight, não apenas naquelas selecionadas no nível do item de linha

Não

É possível separar os relatórios por atividades específicas do Floodlight.

Sim

Use as dimensões "Atividade do Floodlight" e "ID da atividade do Floodlight".

Sim

Use a dimensão "Tipo de conversão". Observação: ela não é compatível com as métricas de receita.

Métrica do relatório de conversões

Métrica "Total de conversões"

Inclui: conversões pós-clique e

As conversões pós-visualização, que, dependendo do modelo de atribuição selecionado, incluem todas as conversões pós-visualização ou apenas aquelas que atendem aos critérios de visualização engajada definidos na configuração do Floodlight.

Métrica "Conversões do YouTube"

Inclui: conversões pós-clique e pós-visualização que alcançaram o limite mínimo de 10 segundos de visualização engajada do YouTube. É possível detalhar as conversões pós-clique e pós-visualização engajada usando a dimensão "Tipo de evento de anúncio de conversão". É possível usar a dimensão "Origem de inventário" para conferir detalhes sobre os parceiros de vídeo do Google e o inventário do YouTube.

É recomendado avaliar a performance geral e comparar com itens de linha que não são do YouTube

Sim

Escolha o modelo de atribuição principal ou de "fonte de verdade"

Não

É recomendado definir o CPA desejado para itens de linha de ação em vídeo do YouTube

Não

Sim

A métrica "Engajamento" funciona de maneira diferente para itens de linha de ação em ação do YouTube e outros tipos de itens de linha do YouTube no relatório padrão do YouTube:

• Para itens de linha de ação em vídeo do YouTube ou formatos puláveis: o número de cliques no anúncio ou 10 segundos de exibição. Se ambos acontecerem, somente o clique vai ser registrado.
  • Para todos os outros formatos não puláveis do YouTube : o número de cliques em elementos de vídeo interativos, como teasers ou cards de expansão, que não levam os usuários a um site externo.

Diferenças entre as métricas "Conversões" e "Conversões do YouTube"

Ativar a otimização do Floodlight para o YouTube permite que a métrica Conversões do YouTube no relatório do YouTube seja baseada em conversões sem duplicação pela sua configuração do Floodlight. Ainda pode haver diferenças entre as métricas Conversões do YouTube e Conversões devido a diferenças de medição.

• As conversões no relatório padrão são atribuídas ao dia da conversão, enquanto as conversões do YouTube no relatório são atribuídas ao dia da interação com o anúncio. Os relatórios sobre conversões cumulativas em um período grande podem considerar isso.
  • As conversões no relatório padrão consideram o limite de tempo de visualização engajada, conforme definido na configuração do Floodlight.As conversões do YouTube no relatório do YouTube consideram apenas as conversões de visualização engajada que atingem o limite mínimo de 10 segundos.