Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Utilizzare l'ottimizzazione Floodlight per YouTube

Questo articolo descrive la configurazione degli elementi pubblicitari YouTube per generare report e ottimizzare in base ai dati Floodlight.
Hai anche la possibilità di utilizzare le attività Floodlight abilitate per YouTube per l'ottimizzazione e i report sulle conversioni. Scopri di più

Panoramica

Gli elementi pubblicitari YouTube possono essere impostati per generare report e ottimizzare in base alle conversioni misurate dalla configurazione Floodlight. Ciò consente una misurazione e un'ottimizzazione più coerenti delle conversioni all'interno dell'inserzionista attivato nelle campagne di YouTube e non.

L'utilizzo dell'ottimizzazione Floodlight per YouTube elimina la necessità di abilitare il monitoraggio delle conversioni di YouTube a livello di attività Floodlight. In questo modo, avrai la possibilità di generare report e ottimizzare le conversioni in-app e offline per gli elementi pubblicitari YouTube e le conversioni web che utilizzano il formato tag immagine.

Se già non lo fa, il tuo gruppo Floodlight utilizzerà le conversioni di tipo visualizzazione "engaged" e verrà creato un modello di attribuzione visualizzazione "engaged" predefinito. Ciò garantisce che le conversioni generate dopo che gli utenti interagiscono con i tuoi annunci video su YouTube vengano conteggiate sia nei report che nell'ottimizzazione. Questo modello predefinito non contribuisce alle quote limite dei modelli di attribuzione, e i modelli di attribuzione esistenti non attiveranno automaticamente le visualizzazioni "engaged".

Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è abilitata, l'opzione per utilizzare gli obiettivi di conversione specifici per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube non viene presentata durante la creazione della campagna, dato che è attiva per impostazione predefinita. Le attività Floodlight incluse per la misurazione e l'ottimizzazione vengono selezionate a livello di elemento pubblicitario.

Attivare l'ottimizzazione Floodlight per YouTube

L'ottimizzazione Floodlight è un'impostazione a livello di inserzionista che si applica a tutti gli elementi pubblicitari YouTube nuovi ed esistenti relativi all'inserzionista.

1. Apri l'inserzionista in Display & Video 360.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni inserzionista > Dettagli di base
  3. Nella sezione YouTube, seleziona Utilizza i dati Floodlight per l'ottimizzazione delle conversioni negli elementi pubblicitari YouTube

Dopo aver abilitato l'ottimizzazione Floodlight, controlla la sezione Monitoraggio delle conversioni delle tue campagne video per azione di YouTube esistenti per verificare che le attività Floodlight siano selezionate per l'ottimizzazione e il conteggio delle conversioni. Se non viene selezionata alcuna attività Floodlight, l'elemento pubblicitario non verrà ottimizzato per nessuna conversione.

Il tagging automatico di YouTube deve essere abilitato per tenere conto delle conversioni quando è attiva l'ottimizzazione Floodlight. Controlla Impostazioni partner > Configurazione inserzionista > Tagging automatico di YouTube per confermare che il tagging automatico sia abilitato.

Creare un elemento pubblicitario video per azione di YouTube con l'ottimizzazione Floodlight

Gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube sono un modo semplice ed economico per generare conversioni su YouTube. Per utilizzare gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube ottimizzati con i dati Floodlight, attiva innanzitutto l'ottimizzazione Floodlight per YouTube.

Configurare l'elemento pubblicitario

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  3. Fai clic su Video YouTube e partner.
  4. Inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:
    • Il nome dell'elemento pubblicitario.
    • Seleziona Genera conversioni come obiettivo.
  5. Fai clic su Avanti.

Configurare le impostazioni dell'elemento pubblicitario

1. Nella sezione Targeting, vedrai che l'origine dell'inventario e il targeting per dispositivo vengono impostati automaticamente. Puoi fare clic su Aggiungi targeting per impostare altre opzioni di targeting a livello di elemento pubblicitario. Sono disponibili altri tipi di targeting nei gruppi di annunci dell'elemento pubblicitario.
  2. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario:
    • Scegli un periodo di pubblicazione personalizzato o utilizza le stesse date dell'ordine di inserzione dell'elemento pubblicitario.
    • Inserisci le impostazioni di budget e pacing dell'elemento pubblicitario. Dopo aver salvato l'elemento pubblicitario, non puoi passare dall'impostazione giornaliera a quella del periodo di pubblicazione e viceversa, ma puoi aggiornare l'importo del budget.
    • Nella sezione Strategia di offerta, scegli Massimizza le conversioni o CPA target come strategia di offerta. Se scegli CPA target, imposta l'offerta target. (Facoltativo) Una volta raccolto un numero sufficiente di conversioni, puoi modificare la strategia di offerta per massimizzare il valore di conversione o il ROAS target. Scopri di più sulle strategie di offerta basate sul valore per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube.
    • (Facoltativo) Seleziona la quota limite dell'elemento pubblicitario. Scopri di più sulle quote limite in Display & Video 360.
    • (Facoltativo) Aggiungi un modulo per i lead per generare lead per la tua attività. I moduli per i lead possono essere pubblicati sui dispositivi mobili e sui tablet con Android. L'opzione del modulo per i lead è visibile durante la creazione dell'elemento pubblicitario se hai attivato questa funzionalità per il tuo inserzionista. Scopri di più sui moduli per i lead
    • (Facoltativo) Aggiungi un feed dei prodotti all'elemento pubblicitario per mostrare immagini prodotto sfogliabili sotto gli annunci video. L'opzione del feed dei prodotti è visibile durante la creazione dell'elemento pubblicitario se hai collegato un account Google Merchant Center al tuo inserzionista. Scopri di più sui feed dei prodotti.
    • (Facoltativo) Dopo aver configurato e salvato l'elemento pubblicitario, aggiungi i sitelink per migliorare gli annunci sui dispositivi mobili con più link, indirizzando gli utenti a pagine specifiche del tuo sito. I sitelink sono una best practice per tutti gli elementi pubblicitari video per azione. Scopri di più sui sitelink
  1. Seleziona le attività Floodlight in base a cui vuoi che l'elemento pubblicitario video per azione di YouTube venga ottimizzato e monitorato come conversione. Devi selezionare almeno un'attività Floodlight.
    • Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è attiva, il modello di visualizzazione "engaged" (sola lettura) viene utilizzato per i report e l'ottimizzazione predefiniti; questo comportamento non può essere modificato.
    • La finestra post clic e post-visualizzazione può essere personalizzata, con un conseguente impatto sui report e sull'ottimizzazione, se impostata su un periodo più breve rispetto alla configurazione Floodlight. Scopri di più sul conteggio delle conversioni per gli elementi pubblicitari
  2. (Facoltativo) Scegli eventuali impostazioni aggiuntive per l'elemento pubblicitario, inclusi Fornitori di terze parti per attivare la misurazione di terze parti per l'elemento.

Creare il gruppo di annunci e gli annunci

1. Seleziona Crea nuovo gruppo di annunci per configurarne uno per il tuo elemento pubblicitario:
    • Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
    • Fai clic su Aggiungi targeting per configurare il targeting a livello di gruppo di annunci. Scopri di più sulle opzioni di targeting per gli elementi pubblicitari YouTube e partner.
      • Se utilizzi il targeting per pubblico, scegli un tipo di pubblico per gruppo di annunci per ottenere il massimo controllo e la massima visibilità sul rendimento.
      • Attiva il targeting ottimizzato per utilizzare il machine learning di Google al fine di trovare clienti nuovi e pertinenti che hanno maggiori probabilità di generare conversioni in base agli obiettivi della tua campagna.
      Per evitare di limitare l'inventario idoneo, il targeting positivo di parole chiave, categorie o posizionamenti non è disponibile per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube. Le esclusioni sono supportate.
    • Se utilizzi le offerte basate su CPA target, inserisci un CPA target per il tuo gruppo di annunci nella sezione Strategia di offerta. Lascia vuota questa sezione per utilizzare il valore dell'offerta impostato per l'intero elemento pubblicitario.
    • Fai clic su Crea nuovo annuncio per scegliere un video di YouTube da utilizzare come creatività, imposta la pagina di destinazione e aggiungi un invito all'azione e un titolo:
      • Inserisci un nome per l'annuncio.
      • Cerca un video di YouTube o incolla un URL di YouTube. I video devono durare 10 secondi o più.
      • Inserisci l'URL pagina di destinazione per il tuo annuncio. Puoi personalizzare l'URL di visualizzazione dell'annuncio fornendo fino a 2 termini descrittivi da aggiungere al dominio della pagina di destinazione.
      • Inserisci il testo per il tuo invito all'azione, che può contenere fino a 10 caratteri spazi inclusi. L'invito all'azione deve essere un invito accattivante che indirizza gli utenti al sito web specificato nell'URL finale.
      • Inserisci il testo per il tuo titolo, che può contenere fino a 15 caratteri spazi inclusi. Il titolo deve promuovere il tuo prodotto o servizio.
      • Aggiungi un titolo lungo e una descrizione. I titoli lunghi possono contenere fino a 90 caratteri, mentre le descrizioni fino a 70 caratteri.
      • (Facoltativo) Fai clic su Opzioni per il tracker dei clic (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale.
      • Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
    • Fai clic su Fine per creare l'annuncio.
  2. (Facoltativo) Se vuoi utilizzare più annunci, fai clic di nuovo su Crea nuovo annuncio e ripeti i passaggi precedenti. Per ottenere risultati ottimali, pubblica almeno 5 annunci per gruppo, con un pulsante di invito all'azione e un titolo diversi per ogni annuncio.
  3. Fai clic su Fine per creare il gruppo di annunci.
  4. Fai clic su Crea per salvare il nuovo elemento pubblicitario.

Quando inizi a utilizzare un nuovo elemento pubblicitario o apporti modifiche a offerte, targeting o annunci, aspetta da 7 a 10 giorni prima di valutare il rendimento e apportare ottimizzazioni.

Generare report quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è attiva

Le attività Floodlight selezionate a livello di elemento pubblicitario vengono utilizzate per migliorare il rendimento dell'elemento pubblicitario video per azione di YouTube e monitorate come conversioni nei report.

Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è attiva, gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube vengono ottimizzati in base alle conversioni che si verificano dopo che un utente ha fatto clic o ha interagito con l'annuncio. La finestra di conversione per le conversioni post-clic e post-visualizzazione "engaged" viene impostata nella configurazione Floodlight o nell'elemento pubblicitario (se più breve). La finestra per le visualizzazioni "engaged" si basa sulla finestra di conversione per le conversioni post-visualizzazione. Le visualizzazioni "engaged" hanno una soglia di tempo minima predefinita di 10 secondi dell'annuncio video, impostata nella configurazione Floodlight.

Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è attiva, i report sulle conversioni per tutti i tipi di campagne di YouTube si baseranno per impostazione predefinita sul modello di attribuzione Visualizzazione "engaged":

• Report standard e metrica Conversioni
  • Report sulle conversioni di YouTube e metrica Conversioni di YouTube

I report sulle conversioni basati su modelli di attribuzione alternativi possono essere generati selezionando un altro modello nei report standard.

Consigliamo di utilizzare i report standard nella maggior parte dei casi e per confrontare il rendimento con gli elementi pubblicitari diversi da quelli di YouTube. Se devi analizzare le dimensioni (ad es. i segmenti di pubblico) disponibili solo nei report di YouTube, puoi utilizzare il report Conversioni di YouTube per ottenere questi blocchi di dati dettagliati. Quando utilizzi le offerte basate su CPA target e decidi quale CPA impostare, ti consigliamo di basarlo sul CPA indicato nel report Conversioni di YouTube.

Panoramica dei report standard e di YouTube quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube è attiva:

Report standard

Report YouTube

Modello di attribuzione predefinito

Modello di visualizzazione "engaged"

Report basato sulle attività Floodlight selezionate a livello di elemento pubblicitario. I risultati sono gli stessi se è selezionato il modello Conversioni disponibili.

Modello di visualizzazione "engaged"

Report basato sulle attività Floodlight selezionate a livello di elemento pubblicitario.

Possibilità di generare report su modelli di attribuzione alternativi, inclusi quelli non utilizzati per le offerte

Se selezioni modelli di attribuzione alternativi, il report si baserà su tutte le attività Floodlight e non solo su quelle selezionate a livello di elemento pubblicitario

No

Possibilità di segmentare i report in base ad attività Floodlight specifiche

Utilizzare le dimensioni Attività Floodlight e ID attività Floodlight

Utilizzare la dimensione Tipo di conversione (nota: non compatibile con le metriche relative alle entrate)

Metrica dei report sulle conversioni

Metrica Conversioni totali

Include: conversioni post-clic e

conversioni post-visualizzazione che, a seconda del modello di attribuzione selezionato, includono tutte le conversioni post-visualizzazione o solo le conversioni post-visualizzazione che hanno soddisfatto i criteri di tipo visualizzazione "engaged" impostati nella tua configurazione Floodlight.

Metrica Conversioni di YouTube

Include: conversioni post-clic e conversioni post-visualizzazione che hanno raggiunto la soglia minima di visualizzazione "engaged" di YouTube di 10 secondi. È possibile suddividere le conversioni post-clic e post-visualizzazione "engaged" utilizzando la dimensione Tipo di evento dell'annuncio per la conversione. È possibile utilizzare la dimensione Origine dell'inventario per dividere partner video Google e inventario di YouTube.

Consigliato per valutare il rendimento complessivo e confrontarlo con elementi pubblicitari diversi da quelli di YouTube

Scegli il modello di attribuzione principale o "attendibile"

No

Consigliamo di impostare il CPA target per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube

No

La Metrica sul coinvolgimento funziona in modo diverso per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube rispetto ad altri tipi di elementi pubblicitari YouTube nel report standard di YouTube:

• Per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube o i formati ignorabili: il numero di clic sull'annuncio o 10 secondi di visualizzazione. Se si verificano entrambi, viene conteggiato solo il clic.
  • Per tutti gli altri formati non ignorabili di YouTube: il numero di clic su elementi video interattivi, come teaser o schede espandibili, che non indirizzano gli utenti a un sito esterno.

Differenze tra le metriche Conversioni e Conversioni di YouTube

Se attivi l'ottimizzazione Floodlight per YouTube, la metrica Conversioni di YouTube nel report YouTube si basa sulle conversioni deduplicate dalla tua configurazione Floodlight. Potrebbero esserci ancora differenze tra le metriche Conversioni di YouTube e Conversioni a causa di differenze nella misurazione.

• Le conversioni nel report standard vengono attribuite al giorno della conversione, mentre le Conversioni di YouTube nel report di YouTube vengono attribuite al giorno dell'interazione con l'annuncio. I report sulle conversioni cumulative con un ampio orizzonte temporale potrebbero tenerne conto.
  • Le conversioni nel report standard prendono in considerazione la soglia di tempo della visualizzazione "engaged", come definita nella tua configurazione Floodlight. Le conversioni di YouTube nel report YouTube prendono in considerazione solo le conversioni di tipo visualizzazione "engaged" che soddisfano la soglia minima di 10 secondi per la visualizzazione "engaged" di YouTube.