Usar la optimización de Floodlight con YouTube

En este artículo se describe cómo configurar líneas de pedido de YouTube para registrar y optimizar conversiones basándose en datos de Floodlight.
También puede usar las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube para llevar a cabo los informes de conversiones y la optimización. Más información

Descripción general

Las líneas de pedido de YouTube se pueden configurar para registrar y optimizar las conversiones de acuerdo con la medición de la configuración de Floodlight. De esta forma, la optimización y la medición de las conversiones son más uniformes en las campañas de YouTube y en las que no son de YouTube en el anunciante para el que se hayan habilitado estas líneas de pedido.

Al usar la optimización de Floodlight en YouTube, no es necesario habilitar el seguimiento de conversiones en las actividades de Floodlight. De esta forma, se pueden registrar y optimizar las conversiones en aplicaciones y offline en las líneas de pedido de YouTube, así como las conversiones web que usen el formato de etiqueta de imagen.

Si no lo está, su grupo de Floodlight utilizará conversiones tras visualizaciones interesadas y se creará un modelo de atribución de visualizaciones interesadas predeterminado. De esta forma, nos aseguramos de que las conversiones que se producen después de que los usuarios interactúen con sus anuncios de vídeo en YouTube se tengan en cuenta en los informes y en la optimización. Este modelo predeterminado no contribuye a los límites de los modelos de atribución, y en los modelos de atribución existentes no se habilitan automáticamente las visualizaciones interesadas.

Al habilitar la optimización de Floodlight para YouTube, la opción para utilizar objetivos de conversión específicos de líneas de pedido en líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube no aparece durante la creación de la campaña, ya que esta opción está activada de forma predeterminada. Las actividades de Floodlight que se incluyen en la medición y en la optimización se seleccionan a nivel de línea de pedido.

Habilitar la optimización de Floodlight en YouTube

La optimización de Floodlight es un ajuste a nivel de anunciante que se aplica a todas las líneas de pedido de YouTube nuevas y ya creadas dentro del anunciante.

1. Abra su anunciante en Display & Video 360.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Configuración del anunciante > Información básica
  3. En la sección YouTube, marque la opción Usar datos de Floodlight para optimizar las conversiones en líneas de pedido de YouTube

Después de habilitar la optimización de Floodlight, consulte la sección Seguimiento de conversiones de sus campañas de acción de vídeo de YouTube para confirmar que se han seleccionado actividades de Floodlight para la optimización y el recuento de conversiones. Si no se selecciona ninguna actividad de Floodlight, la línea de pedido no se optimizará para conseguir conversiones.

Debe habilitar el etiquetado automático de YouTube para que se tengan en cuenta las conversiones cuando la optimización de Floodlight esté habilitada. Vaya a Configuración del partner > Configuración del anunciante > Etiquetado automático de YouTube para confirmar que este último está habilitado.

Crear una línea de pedido de vídeo de acción de YouTube con optimización de Floodlight

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube son una forma sencilla y rentable de conseguir conversiones en YouTube. Para usar líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube optimizadas con datos de Floodlight, empiece por habilitar la optimización de Floodlight en YouTube.

Configurar la línea de pedido

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.
  2. Haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Haga clic en Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • Seleccione Generar conversiones como objetivo.
  5. Haga clic en Siguiente.

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. En la sección Segmentación, verá que la segmentación por fuente del inventario y por dispositivo se define automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.
  2. Configure los ajustes de la línea de pedido:
    • Elija tramos de publicación personalizados o use los mismos que haya seleccionado en el pedido de inserción de la línea de pedido.
    • Configure el presupuesto y el ritmo de gasto de la línea de pedido. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.
    • En la sección Estrategia de puja, seleccione Maximizar conversiones o CPA objetivo. Si elige CPA objetivo, defina la puja objetivo. (Opcional) Una vez que haya recogido suficientes conversiones, puede actualizar la estrategia de puja para maximizar el valor de las conversiones o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Más información sobre las estrategias de puja por valor para líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube
    • (Opcional) Seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360
    • (Opcional) Añada un formulario para clientes potenciales para generar oportunidades de venta para su empresa. Estos formularios pueden servirse en dispositivos móviles y tablets que utilicen Android. La opción del formulario para clientes potenciales se muestra al crear la línea de pedido si ha habilitado esta función en su anunciante. Más información sobre los formularios para clientes potenciales
    • (Opcional) Añada un feed de productos a su línea de pedido para que se muestren imágenes interactivas de productos debajo de sus anuncios de vídeo. La opción del feed de productos se muestra al crear la línea de pedido si ha vinculado una cuenta de Google Merchant Center con su anunciante. Más información sobre los feeds de productos
    • (Opcional) Una vez que haya configurado y guardado su línea de pedido, añádale enlaces de sitio para mejorar sus anuncios en dispositivos móviles con más enlaces y llevar a los usuarios a páginas específicas de su sitio. Los enlaces de sitio son una práctica recomendada para cualquier línea de pedido de vídeo de acción. Más información sobre los enlaces de sitio
  1. Seleccione las actividades de Floodlight para las que quiere que se optimice la línea de pedido de vídeo de acción de YouTube y que desea que se registren como conversiones. Debe seleccionarse al menos una actividad de Floodlight.
    • Con la optimización de Floodlight para YouTube habilitada, se usa el modelo de visualización interesada (solo lectura) para la generación de informes y la optimización predeterminadas, y no se puede cambiar.
    • La ventana posterior al clic y posterior a la vista se puede personalizar, lo que afecta a los informes y la optimización si se ajusta con una ventana más corta que la configuración de Floodlight. Más información sobre el recuento de conversiones de líneas de pedido
  2. (Opcional) Elija cualquier ajuste adicional para la línea de pedido, como Terceros, para habilitar la medición externa en la línea de pedido.

Crear anuncios y grupos de anuncios

1. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:
    • Introduzca el nombre del grupo de anuncios.
    • Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners.
      • Si utiliza la segmentación por audiencia, elija un tipo de audiencia por grupo de anuncios para tener el mayor control y la mayor visibilidad posible con respecto al rendimiento.
      • Habilite la segmentación optimizada para usar el aprendizaje automático de Google y, de esta forma, descubrir clientes nuevos y relevantes que probablemente completen una conversión en función de los objetivos de su campaña.
      Para evitar que se reduzca el inventario apto, la segmentación positiva de palabras clave, de categorías o de emplazamientos no está disponible en las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube. Se admiten exclusiones.
    • Si utiliza la estrategia de puja CPA objetivo, escriba un CPA objetivo para el grupo de anuncios en la sección Estrategia de puja. Deje esta sección en blanco para usar el valor de la puja que ha definido para toda la línea de pedido.
    • Haga clic en Crear un anuncio, seleccione el vídeo de YouTube que quiere usar como creatividad, elija la página de destino del anuncio y añada una CTA y un título:
      • Añada un nombre para el anuncio.
      • Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube. Los vídeos deben tener una duración mínima de 10 segundos.
      • Introduzca la URL de página de destino de su anuncio. Para personalizar la URL visible del anuncio, proporcione hasta dos términos descriptivos que se añadirán al dominio de la página de destino.
      • Escriba el texto de su llamada a la acción, que puede contener un máximo de 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.
      • Escriba el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.
      • Añada un título largo y una descripción. Los títulos largos pueden tener un máximo de 90 caracteres y las descripciones, un máximo de 70.
      • (Opcional) Haga clic en Opciones del seguimiento de clics (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
      • Seleccione una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que haya subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
    • Haga clic en Listo para crear el anuncio.
  2. (Opcional) Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Para obtener los mejores resultados, publique al menos 5 anuncios por grupo de anuncios, con un botón de llamada a la acción y un título diferentes para cada anuncio.
  3. Seleccione Listo para crear el grupo de anuncios.
  4. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Cuando cree una línea de pedido o haga cambios en las pujas, en la segmentación o en los anuncios, espere de 7 a 10 días antes de evaluar el rendimiento y hacer optimizaciones.

Informes con la optimización de Floodlight para YouTube habilitada

Las actividades de Floodlight seleccionadas a nivel de línea de pedido se utilizan para mejorar el rendimiento de las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube y se registran como conversiones en los informes.

Cuando la optimización de Floodlight en YouTube está habilitada, las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube se optimizan en función de las conversiones que se producen después de que un usuario haga clic en su anuncio o interactúe con él. La ventana de conversión de las conversiones post-clic y tras visualización interesada se define en la configuración de Floodlight o en la línea de pedido (si es más corta). La ventana de vista interesada se basa en la ventana de conversión de las conversiones posteriores a la vista. Las visualizaciones interesadas tienen un umbral de tiempo mínimo predeterminado de 10 segundos del anuncio de vídeo, que se define en la configuración de Floodlight.

Cuando la optimización de Floodlight en YouTube está habilitada, los informes de conversiones de todos los tipos de campañas de YouTube se basan de forma predeterminada en el modelo de atribución de visualizaciones interesadas:

• Informe estándar y métrica Conversiones
  • Informe de conversiones de YouTube y métrica Conversiones de YouTube

Los informes de conversiones basados en modelos de atribución alternativos se pueden obtener seleccionando otro modelo en los informes estándar.

Recomendamos usar los informes estándar en la mayoría de los casos y para comparar el rendimiento con el de las líneas de pedido que no son de YouTube. Si quiere analizar algunas dimensiones (por ejemplo, las audiencias) que solo están disponibles en los informes de YouTube, puede usar el informe de conversiones de YouTube para obtener estos datos detallados. A la hora de decidir la estrategia de puja CPA objetivo que va a fijar, le recomendamos que la base en el CPA registrado en el informe de conversiones de YouTube.

Resumen de los informes estándar y de YouTube cuando la optimización de Floodlight para YouTube está habilitada:

Informe estándar

Informe de YouTube

Modelo de atribución predeterminado

Modelo de visualizaciones interesadas

Informe basado en actividades de Floodlight seleccionadas a nivel de línea de pedido. Es el mismo que si se ha seleccionado el modelo de conversiones por las que se puede pujar.

Modelo de visualizaciones interesadas

Informe basado en actividades de Floodlight seleccionadas a nivel de línea de pedido.

Es posible generar informes sobre modelos de atribución alternativos, incluidos los que no se usan en las pujas.

Si se seleccionan modelos de atribución alternativos, el informe se basará en todas las actividades de Floodlight, no solo en las seleccionadas a nivel de línea de pedido.

No

Es posible desglosar los informes por actividades de Floodlight específicas

Use las dimensiones Actividad de Floodlight e ID de actividad de Floodlight.

Use la dimensión Tipo de conversión. Nota: No es compatible con las métricas de ingresos.

Métrica de informes de conversiones

Métrica de conversiones totales

Incluye las conversiones post-clic y las

conversiones posteriores a la vista, que, según el modelo de atribución seleccionado, incluye todas las conversiones posteriores a la vista o solo las conversiones posteriores a la vista que cumplen los criterios de visualización interesada definidos en la configuración de Floodlight.

Métrica Conversiones de YouTube

Incluye las conversiones post-clic y post-impresión que cumplen el umbral mínimo de tiempo de visualización interesada de YouTube de 10 segundos. Se pueden desglosar las conversiones post-clic y tras visualización interesada usando la dimensión Tipo de evento de anuncio de conversión. Se puede usar la dimensión Fuente del inventario para desglosar el inventario de los partners de vídeo de Google y de YouTube.

Opción recomendada para evaluar el rendimiento general y compararlo con el de las líneas de pedido que no son de YouTube

Elija su modelo de atribución principal o de referencia

No

Opción recomendada para definir el CPA objetivo de las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

No

La métrica de interacción funciona de forma diferente en las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube y en otros tipos de líneas de pedido de YouTube del informe estándar de YouTube:

• Líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube o formatos saltables: número de clics que se hacen en el anuncio o 10 segundos de tiempo de visualización. Si se producen ambas acciones, solo se contabilizarán los clics.
  • Para el resto de los formatos de YouTube no saltables: número de clics que se hacen en elementos de vídeo interactivos, como teasers o tarjetas expandibles, que no dirigen a los usuarios a un sitio web externo.

Diferencias entre las métricas Conversiones y Conversiones de YouTube

Si habilita la optimización de Floodlight para YouTube, la métrica Conversiones de YouTube del informe de YouTube se basará en las conversiones que son el resultado de que la configuración de Floodlight haya anulado los duplicados. Puede que siga habiendo diferencias entre las métricas Conversiones de YouTube y Conversiones debido a discrepancias en la medición.

• Las conversiones del informe estándar se atribuyen al día de la conversión, mientras que las conversiones de YouTube del informe de YouTube se atribuyen al día de la interacción con el anuncio. Los informes sobre las conversiones acumuladas a lo largo de un periodo prolongado pueden tener esto en cuenta.
  • Las conversiones del informe estándar tienen en cuenta el umbral de tiempo de las visualizaciones interesadas, tal como se define en su configuración de Floodlight. Las conversiones de YouTube del informe de YouTube solo tienen en cuenta las conversiones tras visualización interesada que cumplen el umbral mínimo de tiempo de visualización interesada de YouTube (10 segundos).