Campanhas do YouTube

Usar vídeos relacionados em itens de linha do YouTube

Os vídeos relacionados aparecem abaixo do anúncio em vídeo principal quando ele é exibido no app YouTube em dispositivos móveis. Com esse recurso, você pode enfatizar a mensagem do anúncio em vídeo principal e incentivar o público-alvo a interagir com outros vídeos do seu canal.

Benefícios dos vídeos relacionados:

• Amplifique sua mensagem além do anúncio em vídeo principal.
  • Mantenha os espectadores engajados com seus criativos (incluindo outros vídeos no canal do YouTube).
  • Atraia os consumidores em dispositivos móveis aproveitando o espaço que fica abaixo do anúncio em vídeo principal quando o aparelho está na posição vertical.

Como funciona

Exemplo de um anúncio em vídeo no YouTube, com vídeos relacionados exibidos abaixo

• Os vídeos relacionados aparecem abaixo do anúncio em vídeo quando ele é exibido no app YouTube em dispositivos móveis.
  • Esses vídeos estão disponíveis nos tipos de item de linha "Consideração de produto e marca" e "Alcance e reconhecimento da marca".
  • É possível adicionar de 2 a 5 vídeos relacionados ao item de linha. O vídeo precisa ter o status "Público" ou "Não listado" para aparecer como vídeo relacionado no seu item de linha.
Talvez os vídeos relacionados não sejam exibidos abaixo do seu anúncio o tempo todo. Também podem ocorrer mudanças no número ou na ordem dos vídeos incluídos no anúncio. Os vídeos relacionados precisam estar em conformidade com as políticas de publicidade e os requisitos de anúncios do YouTube do Google.

Primeiros passos com vídeos relacionados

Adicionar vídeos relacionados a um novo item de linha do YouTube e parceiros

1. Abra um pedido de inserção ou crie um novo.
  2. Nele, clique em Novo item de linha.
  3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Insira as seguintes informações:
    • Inclua o Nome do item de linha.
    • Selecione Consideração de produto e marca ou Alcance e reconhecimento da marca como o tipo de item de linha.
  5. Clique em Próxima.
  6. Revise a seção "Segmentação". Você verá que a origem do inventário é definida automaticamente. Clique em "Adicionar segmentação" para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.
  7. Defina as configurações do item de linha.
  8. Na seção Vídeos relacionados, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar.
  9. Insira os URLs dos vídeos do YouTube que você quer adicionar.
    • Inclua pelo menos 2 vídeos relacionados (são permitidos no máximo 5). Só vai ser possível salvar sua lista se ela tiver a quantidade mínima de vídeos.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Crie o grupo e os anúncios.
  12. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Adicionar vídeos relacionados a um item de linha atual do YouTube e parceiros

1. Navegue até o pedido de inserção atual. Clique no nome do item de linha para adicionar o vídeo relacionado.
  2. Clique em Detalhes do item de linha.
  3. Na seção Vídeos relacionados, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar.
  4. Adicione ou remova qualquer vídeo relacionado da lista. Para descartar as mudanças, clique em Cancelar.
  5. Clique em Salvar ao concluir as edições.

Editar os vídeos relacionados em um item de linha do YouTube e parceiros

1. Navegue até o pedido de inserção atual. Clique no nome do item de linha para adicionar o vídeo relacionado.
  2. Clique em Detalhes do item de linha.
  3. Na seção Vídeos relacionados, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar.
    1. Se você quiser remover todos os vídeos relacionados do item de linha, clique no ícone de exclusão .
  4. Adicione ou remova qualquer vídeo relacionado da lista. Para descartar as mudanças, clique em Cancelar.
  5. Clique em Salvar ao concluir as edições.

Revisamos os vídeos relacionados para garantir que eles estejam em conformidade com as políticas de publicidade e os requisitos de anúncios do YouTube do Google. Na seção "Vídeos relacionados" nas configurações da sua campanha, verifique o status de aprovação dos vídeos. Se o campo "Status" mostrar "Reprovado", edite a campanha e remova ou corrija os vídeos da lista.

Caso você precise editar as configurações dos vídeos relacionados (por exemplo, títulos ou miniaturas), faça a mudança antes de criar a campanha de vídeo.

• Quando você edita o título de um vídeo relacionado, todos os vídeos relacionados deixam de ser exibidos abaixo do anúncio em vídeo principal no YouTube. Se isso acontecer, remova esses vídeos da campanha e os adicione outra vez.
  • Caso você edite outras configurações (como miniaturas ou descrições), o Google vai analisar de forma automática a lista de vídeos relacionados novamente, mesmo que os vídeos tenham sido aprovados antes da mudança.

Não importa o tipo de alteração feita, o anúncio em vídeo principal vai continuar em exibição.

Gerar relatórios sobre vídeos relacionados

Para ver os relatórios de vídeos relacionados, gere um relatório off-line do YouTube e escolha o modelo padrão ou de conversões. Segmente seus relatórios pela dimensão tipo de clique dos Vídeos relacionados para ver métricas de cliques específicas. Nos relatórios que não são segmentados por tipo de clique, os vídeos relacionados não aparecem nas métricas do anúncio em vídeo principal.

Limitações

• É possível adicionar de 2 a 5 vídeos relacionados à campanha. O vídeo precisa ter o status "Público" ou "Não listado" para aparecer como um vídeo relacionado na campanha.
  • Quando você edita o título de um vídeo relacionado, todos os vídeos relacionados deixam de ser exibidos abaixo do anúncio em vídeo principal no YouTube. Se isso acontecer, remova esses vídeos da campanha e os adicione outra vez.
  • Não é possível gerar relatórios sobre vídeos relacionados específicos.
  • Os vídeos relacionados não são veiculados quando uma call-to-action overlay é usada.