Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Utilizzare i video correlati negli elementi pubblicitari YouTube

I video correlati vengono mostrati sotto l'annuncio video principale quando questo è in riproduzione nell'app YouTube su dispositivi mobili. I video correlati possono rafforzare il messaggio dell'annuncio video principale, nonché incoraggiare il pubblico a interagire con altri video nel tuo canale.

Vantaggi dei video correlati:

• Amplificare il messaggio oltre l'annuncio video principale.
  • Mantenere viva l'attenzione degli spettatori con le tue creatività, tra cui altri video sul tuo canale YouTube.
  • Coinvolgere i consumatori che utilizzano dispositivi mobili sfruttando lo spazio sotto l'annuncio video principale quando il dispositivo dell'utente viene tenuto in verticale.

Come funzionano

Un esempio di annuncio video su YouTube, sotto al quale appaiono i video correlati

• I video correlati vengono mostrati sotto l'annuncio video principale quando questo è in riproduzione nell'app YouTube su dispositivi mobili.
  • I video correlati sono disponibili nei tipi di elementi pubblicitari "Considerazione del prodotto e del brand" e "Notorietà del brand e copertura".
  • Puoi aggiungere all'elemento pubblicitario da 2 a 5 video correlati. I tuoi video devono avere lo stato "Pubblico" o "Non in elenco" per essere mostrati come video correlati nell'elemento pubblicitario.
I video correlati potrebbero non essere sempre mostrati sotto il tuo annuncio. Inoltre, l'ordine o il numero dei video associati all'annuncio potrebbe variare. I video correlati devono rispettare le norme pubblicitarie di Google e i requisiti per gli annunci di YouTube.

Guida introduttiva ai video correlati

Aggiungere video correlati a un nuovo elemento pubblicitario video YouTube e partner

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Nel tuo ordine di inserzione, fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  3. Seleziona Video YouTube e partner.
  4. Inserisci le seguenti informazioni:
    • Specifica il nome dell'elemento pubblicitario.
    • Seleziona Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura come tipo di elemento pubblicitario.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Esamina la sezione Targeting. Vedrai che l'origine dell'inventario viene impostata automaticamente. Puoi fare clic su Aggiungi targeting per impostare altre opzioni di targeting a livello di elemento pubblicitario. Sono disponibili altri tipi di targeting nei gruppi di annunci dell'elemento pubblicitario.
  7. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario.
  8. Nella sezione Video correlati, fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica per apportare modifiche.
  9. Inserisci gli URL dei video di YouTube che vuoi aggiungere.
    • Aggiungi almeno 2 video correlati (massimo 5). Non è possibile, infatti, salvare un elenco di video correlati con meno di 2 video.
  10. Fai clic su Aggiungi.
  11. Crea il gruppo di annunci e gli annunci.
  12. Fai clic su Crea per salvare il nuovo elemento pubblicitario.

Aggiungere video correlati a un elemento pubblicitario video YouTube e partner esistente

1. Vai all'ordine di inserzione esistente. Fai clic sul nome dell'elemento pubblicitario a cui vuoi aggiungere il video correlato.
  2. Fai clic su Dettagli elemento pubblicitario.
  3. Nella sezione Video correlati, fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica per apportare modifiche.
  4. Aggiungi o rimuovi i video correlati dall'elenco. Per ignorare le modifiche, fai clic su Annulla.
  5. Al termine dell'operazione, fai clic su Salva.

Modificare i video correlati in un elemento pubblicitario video YouTube e partner

1. Vai all'ordine di inserzione esistente. Fai clic sul nome dell'elemento pubblicitario a cui vuoi aggiungere il video correlato.
  2. Fai clic su Dettagli elemento pubblicitario.
  3. Nella sezione Video correlati, fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica per apportare modifiche.
    1. Se vuoi rimuovere tutti i video correlati dall'elemento pubblicitario, fai clic sull'icona di eliminazione .
  4. Aggiungi o rimuovi i video correlati dall'elenco. Per ignorare le modifiche, fai clic su Annulla.
  5. Al termine dell'operazione, fai clic su Salva.

Esaminiamo i video correlati per assicurarci che rispettino le norme pubblicitarie di Google e i requisiti per gli annunci di YouTube. Per verificare lo stato di approvazione dei tuoi video correlati, fai clic sulla sezione "Video correlati" nelle impostazioni della tua campagna. Se alla voce "Stato" leggi "Non approvato", modifica la campagna e poi rimuovi o correggi i video nell'elenco.

Se devi modificare le impostazioni dei tuoi video correlati, ad esempio titoli o miniature, apporta le modifiche prima di creare la campagna video.

• Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono più mostrati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In questo caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
  • Se modifichi altre impostazioni, come miniature o descrizioni, Google riesamina automaticamente l'elenco dei video correlati (anche se sono stati approvati prima della modifica).

Indipendentemente dalla modifica apportata, l'annuncio video principale continuerà a essere pubblicato.

Report sui video correlati

Per visualizzare i report relativi ai video correlati, genera un report offline di YouTube e scegli il modello di report Standard YouTube o Conversione YouTube. Segmenta i report in base alla dimensione Tipo di clic in Video correlati per visualizzare le metriche relative ai clic specifiche per i tuoi video correlati. Nei report non segmentati per tipo di clic, i video correlati non vengono inclusi nelle metriche relative all'annuncio video principale.

Limiti

• Puoi aggiungere alla campagna da 2 a 5 video correlati. I tuoi video devono avere lo stato "Pubblico" o "Non in elenco" per essere mostrati come video correlati nella campagna.
  • Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono più mostrati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In questo caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
  • Non sono supportati report su singoli video correlati.
  • I video correlati non verranno pubblicati se viene utilizzato un overlay di invito all'azione.