Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Utiliser des vidéos similaires dans les éléments de campagne YouTube

Les vidéos similaires s'affichent sous l'annonce vidéo principale diffusée dans l'application YouTube d'un appareil mobile. Elles peuvent renforcer le message de votre annonce vidéo principale et susciter l'engagement de votre audience avec d'autres vidéos de votre chaîne.

Avantages des vidéos similaires :

• Amplifiez votre message au-delà de l'annonce vidéo principale.
  • Continuez à susciter l'intérêt des utilisateurs pour vos créations (y compris pour les autres vidéos de votre chaîne YouTube).
  • Engagez les consommateurs sur mobile en exploitant l'espace sous l'annonce vidéo principale lorsque l'utilisateur tient son appareil verticalement.

Comment ça marche ?

Exemple d'annonce vidéo sur YouTube, avec des vidéos similaires affichées en dessous

• Les vidéos similaires s'affichent sous l'annonce vidéo diffusée dans l'application YouTube d'un appareil mobile.
  • Les vidéos similaires sont disponibles avec les types d'éléments de campagne "Considération du produit et de la marque" et "Couverture et notoriété de la marque".
  • Vous pouvez ajouter entre deux et cinq vidéos similaires dans un élément de campagne. Vos vidéos doivent être définies sur "Publique" ou "Non répertoriée" pour s'afficher en tant que vidéos similaires dans votre élément de campagne.
Les vidéos similaires peuvent ne pas s'afficher systématiquement sous votre annonce. De plus, le nombre de vidéos incluses avec l'annonce et l'ordre des vidéos peuvent varier. Les vidéos similaires doivent respecter les Règles en matière de publicité de Google et les Exigences concernant les annonces YouTube.

Premiers pas avec les vidéos similaires

Ajouter des vidéos similaires à un nouvel élément de campagne vidéo YouTube et partenaires

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.
  2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez YouTube et partenaires vidéo.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Son nom
    • Sélectionnez le type d'élément de campagne Considération du produit et de la marque ou Couverture et notoriété de la marque
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Examinez la section Ciblage. La source d'inventaire est définie automatiquement. Vous pouvez cliquer sur "Ajouter un ciblage" pour définir d'autres options de ciblage au niveau des éléments de campagne. D'autres types de ciblage sont disponibles dans les groupes d'annonces de l'élément de campagne.
  7. Configurez les paramètres de votre élément de campagne.
  8. Dans la section Vidéos similaires, cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour apporter des modifications.
  9. Saisissez les URL des vidéos YouTube que vous souhaitez ajouter.
    • Ajoutez au moins deux vidéos similaires (cinq au maximum). Vous ne pourrez pas enregistrer votre liste de vidéos similaires tant que vous n'aurez pas ajouté au moins deux vidéos.
  10. Cliquez sur Ajouter.
  11. Créez votre groupe d'annonces et vos annonces.
  12. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvel élément de campagne.

Ajouter des vidéos similaires à un élément de campagne YouTube et partenaires vidéo existant

1. Accédez à votre ordre d'insertion existant. Cliquez sur le nom de l'élément de campagne auquel vous souhaitez ajouter la vidéo similaire.
  2. Cliquez sur Informations sur les éléments de campagne.
  3. Dans la section Vidéos similaires, cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour apporter des modifications.
  4. Ajoutez ou supprimez des vidéos similaires dans la liste. Pour supprimer vos modifications, cliquez sur Annuler.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Modifier les vidéos similaires dans un élément de campagne YouTube et partenaires vidéo

1. Accédez à votre ordre d'insertion existant. Cliquez sur le nom de l'élément de campagne auquel vous souhaitez ajouter la vidéo similaire.
  2. Cliquez sur Informations sur les éléments de campagne.
  3. Dans la section Vidéos similaires, cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour apporter des modifications.
    1. Si vous souhaitez supprimer toutes les vidéos similaires de l'élément de campagne, cliquez sur l'icône de suppression .
  4. Ajoutez ou supprimez des vidéos similaires dans la liste. Pour supprimer vos modifications, cliquez sur Annuler.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Nous vérifions si les vidéos similaires respectent les Règles en matière de publicité de Google et les Exigences concernant les annonces YouTube. Pour déterminer l'état d'approbation de vos vidéos similaires, consultez la section "Vidéos similaires" dans les paramètres de votre campagne. Si l'état est "Refusée", modifiez la campagne, puis supprimez ou corrigez les vidéos de la liste.

Si vous devez modifier les paramètres de vos vidéos similaires (par exemple, les titres ou les miniatures), apportez les modifications nécessaires avant de créer la campagne vidéo.

• Si vous modifiez le titre d'une vidéo similaire, plus aucune vidéo similaire ne s'affichera en dessous de l'annonce vidéo principale sur YouTube. Dans ce cas, supprimez les vidéos similaires de la campagne, puis ajoutez-les à nouveau.
  • Si vous modifiez d'autres paramètres (comme les miniatures ou les descriptions), Google réexaminera automatiquement la liste des vidéos similaires (même si les vidéos ont été approuvées avant la modification).

Quelle que soit la modification apportée, votre annonce vidéo principale continuera d'être diffusée.

Rapports concernant les vidéos similaires

Pour afficher les rapports concernant les vidéos similaires, générez un rapport YouTube hors connexion, puis sélectionnez le modèle de rapport YouTube standard ou Conversion YouTube. Segmentez vos rapports en fonction de la dimension "Type de clic" associée aux vidéos similaires pour afficher les métriques sur les clics qui sont spécifiques à ces vidéos. Pour les rapports qui ne sont pas segmentés par type de clic, les vidéos similaires ne sont pas incluses dans les métriques liées à l'annonce vidéo principale.

Limites

• Vous pouvez ajouter entre deux et cinq vidéos similaires dans une campagne. Pour être diffusée en tant que vidéo similaire, une vidéo doit être "Publique" ou "Non répertoriée".
  • Si vous modifiez le titre d'une vidéo similaire, plus aucune vidéo similaire ne s'affichera en dessous de l'annonce vidéo principale sur YouTube. Dans ce cas, supprimez les vidéos similaires de la campagne, puis ajoutez-les à nouveau.
  • Vous ne pouvez pas générer de rapport sur des vidéos similaires individuelles.
  • Les vidéos similaires ne s'affichent pas si un overlay d'incitation à l'action est utilisé.