Campañas de YouTube

Utilizar vídeos relacionados en líneas de pedido de YouTube

Los vídeos relacionados aparecen debajo del anuncio de vídeo principal cuando este se reproduce con la aplicación YouTube en dispositivos móviles. Los vídeos relacionados pueden hacer que el mensaje de su anuncio de vídeo principal sea más convincente y anime a la audiencia a interesarse por otros vídeos de su canal.

Ventajas de los vídeos relacionados:

• Amplían el mensaje de su anuncio de vídeo principal.
  • Mantienen el interés de los espectadores por sus creatividades (incluidos otros vídeos de su canal de YouTube).
  • Atraen a los consumidores que utilizan dispositivos móviles aprovechando el espacio que hay debajo del anuncio de vídeo principal cuando el dispositivo del usuario esté en posición vertical.

Cómo funciona

Ejemplo de anuncio de vídeo en YouTube, con vídeos relacionados que se muestran debajo

• Los vídeos relacionados aparecen debajo del anuncio de vídeo cuando se reproduce con la aplicación YouTube en dispositivos móviles.
  • Los vídeos relacionados están disponibles en los tipos de línea de pedido "Consideración de la marca y del producto" y "Cobertura y notoriedad de marca".
  • Puede añadir entre dos y cinco vídeos relacionados a la línea de pedido. Para aparecer como vídeos relacionados en la línea de pedido, los vídeos deben ser públicos o estar ocultos.
Es posible que los vídeos relacionados no se muestren siempre debajo de su anuncio. También es posible que se produzcan cambios en el número de vídeos incluidos en el anuncio o en el orden de los vídeos. Los vídeos relacionados deben cumplir las políticas publicitarias de Google y los requisitos de los anuncios de YouTube.

Empezar a utilizar vídeos relacionados

Añadir vídeos relacionados a una nueva línea de pedido de vídeo de YouTube y partners

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.
  2. En el pedido de inserción, haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Elija Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • El tipo de línea de pedido Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Consulte la sección Segmentación. Verá que la fuente del inventario se configura de forma automática. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.
  7. Configure los ajustes de la línea de pedido.
  8. En la sección Vídeos relacionados, haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar el contenido.
  9. Introduzca las URLs de los vídeos de YouTube que quiera añadir.
    • Añada entre dos y cinco vídeos relacionados. No podrá guardar la lista de vídeos relacionados hasta que añada al menos dos.
  10. Haga clic en Añadir.
  11. Cree anuncios y grupos de anuncios.
  12. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Añadir vídeos relacionados a una línea de pedido de vídeo de YouTube y partners

1. Vaya a un pedido de inserción. Haga clic en el nombre de la línea de pedido a la que quiere añadir el vídeo relacionado.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. En la sección Vídeos relacionados, haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar el contenido.
  4. Añada o quite vídeos relacionados de la lista. Para descartar los cambios, haga clic en Cancelar.
  5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de hacer los cambios.

Editar los vídeos relacionados de una línea de pedido de vídeo de YouTube y partners

1. Vaya a un pedido de inserción. Haga clic en el nombre de la línea de pedido a la que quiere añadir el vídeo relacionado.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. En la sección Vídeos relacionados, haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar el contenido.
    1. Si quiere quitar todos los vídeos relacionados de la línea de pedido, haga clic en el icono de eliminar .
  4. Añada o quite vídeos relacionados de la lista. Para descartar los cambios, haga clic en Cancelar.
  5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de hacer los cambios.

Revisamos los vídeos relacionados para asegurarnos de que cumplen las políticas publicitarias de Google y los requisitos de los anuncios de YouTube. Puede consultar el estado de aprobación de sus vídeos relacionados en la sección "Vídeos relacionados" de la configuración de su campaña. Si el estado es "Rechazado", edite la campaña y, a continuación, quite o corrija los vídeos de la lista.

Si necesita editar la configuración de sus vídeos relacionados (por ejemplo, los títulos o las miniaturas), haga el cambio antes de crear la campaña de vídeo.

• Si edita el título de un vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, quite los vídeos relacionados de la campaña y vuelva a añadirlos.
  • Si edita otros ajustes, como las miniaturas o las descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de vídeos relacionados (aunque los vídeos se hayan aprobado antes de hacer el cambio).

Independientemente del cambio que haga, su anuncio de vídeo principal seguirá publicándose.

Informes de vídeos relacionados

Para ver informes de vídeos relacionados, genere un informe offline de YouTube y seleccione la plantilla de informe Estándar de YouTube o Conversión de YouTube. Puede segmentar sus informes por la dimensión de tipo de clic Vídeos relacionados para ver las métricas de clics específicas de sus vídeos relacionados. En el caso de los informes que no están segmentados por tipo de clic, los vídeos relacionados no se incluirán en las métricas del anuncio de vídeo principal.

Limitaciones

• Puede añadir entre dos y cinco vídeos relacionados a la campaña. Los vídeos deben ser públicos o estar ocultos para que aparezcan como vídeos relacionados en la campaña.
  • Si edita el título de un vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, quite los vídeos relacionados de la campaña y vuelva a añadirlos.
  • No se pueden consultar informes de un vídeo relacionado por separado.
  • Los vídeos relacionados no se publicarán cuando se use una llamada a la acción en superposición.