Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Ähnliche Videos in YouTube-Werbebuchungen verwenden

Ähnliche Videos erscheinen unter Ihrer primären Videoanzeige, wenn sie in der YouTube App auf Mobilgeräten wiedergegeben wird. Mit ähnlichen Videos lässt sich die Werbebotschaft Ihrer primären Videoanzeige noch nachhaltiger transportieren. Außerdem werden Nutzer dazu animiert, mit anderen Videos auf Ihrem Kanal zu interagieren.

Vorteile ähnlicher Videos:

• Ihre Werbebotschaft wird über die primäre Videoanzeige hinaus transportiert.
  • Mit Ihren Creatives, etwa anderen Videos auf Ihrem YouTube-Kanal, lässt sich das Interesse der Nutzer aufrechterhalten.
  • Sie können potenzielle Kunden auf Mobilgeräten ansprechen, indem Sie den Platz unter der primären Videoanzeige nutzen, sobald das Gerät senkrecht gehalten wird.

Funktionsweise

Beispiel für eine Videoanzeige auf YouTube mit einer Liste von ähnlichen Videos darunter

• Ähnliche Videos erscheinen auf Mobilgeräten in der YouTube App unter der Videoanzeige.
  • Ähnliche Videos sind in den Werbebuchungstypen „Produkt- und Markenkaufbereitschaft“ und „Markenbekanntheit und Reichweite“ verfügbar.
  • Sie können der Werbebuchung zwei bis fünf ähnliche Videos hinzufügen. Ihre Videos müssen den Status „Öffentlich“ oder „Nicht gelistet“ haben, damit sie als ähnliche Videos in Ihrer Werbebuchung erscheinen können.
Ähnliche Videos werden möglicherweise nicht immer unter Ihrer Anzeige präsentiert. Es kann auch sein, dass sich die Anzahl der in der Anzeige enthaltenen Videos oder die Reihenfolge ändert. Für ähnliche Videos gelten die Werberichtlinien von Google und die Anforderungen für YouTube-Anzeigen.

Erste Schritte mit ähnlichen Videos

Ähnliche Videos einer neuen „YouTube und Partner“-Videowerbebuchung hinzufügen

1. Verwenden Sie einen bestehenden Anzeigenauftrag oder erstellen Sie einen neuen.
  2. Klicken Sie in Ihrem Anzeigenauftrag auf Neue Werbebuchung.
  3. Wählen Sie YouTube und Partner-Video aus.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Tragen Sie unter Name die Bezeichnung der Werbebuchung ein.
    • Wählen Sie als Werbebuchungstyp Produkt- und Markenkaufbereitschaft oder Markenbekanntheit und Reichweite aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Sehen Sie sich den Bereich „Targeting“ an. Sie werden feststellen, dass die Inventarquelle automatisch festgelegt wird. Sie können auf „Targeting hinzufügen“ klicken, um andere Targeting-Optionen auf Werbebuchungsebene festzulegen. In den Anzeigengruppen der Werbebuchung stehen weitere Targeting-Optionen zur Verfügung.
  7. Legen Sie die Einstellungen Ihrer Werbebuchung fest.
  8. Klicken Sie unter Ähnliche Videos zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  9. Geben Sie die URLs der YouTube-Videos ein, die Sie hinzufügen möchten.
    • Fügen Sie mindestens zwei ähnliche Videos hinzu. Fünf Videos sind maximal zulässig. Die Liste mit ähnlichen Videos lässt sich erst speichern, wenn Sie mindestens zwei Videos hinzugefügt haben.
  10. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  11. Erstellen Sie Ihre Anzeigengruppe und Anzeigen.
  12. Klicken Sie auf Erstellen, um die neue Werbebuchung zu speichern.

Ähnliche Videos einer vorhandenen „YouTube und Partner“-Videowerbebuchung hinzufügen

1. Rufen Sie den vorhandenen Anzeigenauftrag auf. Klicken Sie auf den Namen der Werbebuchung, der Sie das ähnliche Video hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Details zur Werbebuchung.
  3. Klicken Sie unter Ähnliche Videos zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  4. Geben Sie andere ähnliche Videos an oder entfernen Sie Videos aus der Liste. Wenn Sie die Änderungen verwerfen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
  5. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Ähnliche Videos in einer „YouTube und Partner“-Videowerbebuchung bearbeiten

1. Rufen Sie den vorhandenen Anzeigenauftrag auf. Klicken Sie auf den Namen der Werbebuchung, der Sie das ähnliche Video hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Details zur Werbebuchung.
  3. Klicken Sie unter Ähnliche Videos zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
    1. Wenn Sie alle ähnlichen Videos aus der Werbebuchung entfernen möchten, klicken Sie auf das Symbol zum Löschen .
  4. Geben Sie andere ähnliche Videos an oder entfernen Sie Videos aus der Liste. Wenn Sie die Änderungen verwerfen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
  5. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Wir überprüfen, ob die ähnlichen Videos den Werberichtlinien von Google und den Anforderungen für YouTube-Anzeigen entsprechen. Den Freigabestatus Ihrer ähnlichen Videos können Sie im entsprechenden Bereich der Kampagneneinstellungen sehen. Lautet der Status „Abgelehnt“, bearbeiten Sie die Kampagne und entfernen oder korrigieren Sie dann die Videos in der Liste.

Falls Sie die Einstellungen ähnlicher Videos bearbeiten müssen (z. B. die Titel oder Miniaturansichten), tun Sie dies vor dem Erstellen der Videokampagne.

• Wenn Sie den Titel eines ähnlichen Videos bearbeiten, werden alle ähnlichen Videos unter der primären Videoanzeige auf YouTube nicht mehr eingeblendet. Entfernen Sie diese in diesem Fall einfach aus der Kampagne und fügen Sie sie anschließend wieder hinzu.
  • Bearbeiten Sie andere Einstellungen (z. B. Miniaturansichten oder Beschreibungen), überprüft Google automatisch die Liste mit ähnlichen Videos – selbst wenn sie vor der Änderung genehmigt wurden.

Unabhängig von den vorgenommenen Änderungen wird Ihre primäre Videoanzeige weiterhin ausgeliefert.

Berichte zu ähnlichen Videos

Wenn Sie Berichte zu ähnlichen Videos aufrufen möchten, können Sie einen YouTube-Offlinebericht erstellen und die Berichtsvorlage YouTube-Standard oder YouTube-Conversion auswählen. Segmentieren Sie Ihre Berichte nach der Dimension „Klicktyp“ von Ähnliche Videos, um Messwerte für Klicks zu sehen, die für Ihre ähnlichen Videos relevant sind. Bei Berichten, die nicht nach Klicktyp segmentiert sind, werden ähnliche Videos nicht in die Messwerte für die primäre Videoanzeige einbezogen.

Einschränkungen

• Sie können der Kampagne zwei bis fünf ähnliche Videos hinzufügen. Die Videos müssen den Status „Öffentlich“ oder „Nicht gelistet“ haben, damit sie in der Kampagne als ähnliche Videos zu sehen sind.
  • Wenn Sie den Titel eines ähnlichen Videos bearbeiten, werden alle ähnlichen Videos unter der primären Videoanzeige auf YouTube nicht mehr eingeblendet. Entfernen Sie diese in diesem Fall einfach aus der Kampagne und fügen Sie sie anschließend wieder hinzu.
  • Berichte zu einzelnen ähnlichen Videos werden nicht unterstützt.
  • Ähnliche Videos werden nicht ausgeliefert, wenn ein Overlay mit Call-to-Action verwendet wird.