Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Presentare ricorso per le creatività

Dopo aver esaminato una creatività, puoi trovare lo stato nella scheda Stato della creatività e nelle colonne Stato DV360 e Stato piattaforma nell'elenco delle creatività del tuo inserzionista. Se la tua creatività è stata rifiutata oppure è pubblicabile, ma ha etichette delle norme che la limitano, potresti avere la possibilità di presentare un ricorso. Esistono due tipi di ricorsi:

Nota: quando apporti modifiche a una creatività in Display & Video 360, ad esempio cambiando l'URL pagina di destinazione, la creatività verrà esaminata automaticamente quando salvi. Non è necessario inviarla di nuovo per l'approvazione.

Suggerimento: questo articolo descrive come presentare ricorso contro tutti i tipi di creatività, ad eccezione dei video di YouTube. Scopri come correggere gli annunci di YouTube non approvati.

Prima di presentare ricorso

Ricorda:

• Puoi fare ricorso per una creatività solo una volta ogni 8 ore.
  • Puoi presentare ricorso per una stessa creatività fino a 3 volte. Puoi scoprire quanti ricorsi ti rimangono selezionando una creatività e facendo clic su "Presenta ricorso".
  • Quando invii di nuovo una creatività per l'approvazione, lo stato della creatività passerà da Rifiutato a In attesa. Quando contesti la decisione relativa a una creatività, lo stato della creatività non cambia durante il ricorso. Le creatività non possono essere pubblicate a meno che lo stato non sia Pubblicabile o Approvato. Se tutte le creatività assegnate a un elemento pubblicitario sono in attesa, questo elemento pubblicitario non può spendere il budget.

Inviare di nuovo per l'approvazione

Se la tua creatività viene rifiutata per motivi non legati ai suoi contenuti, devi apportare modifiche esterne alla creatività per risolvere il problema.

Alcune mancate approvazioni comuni sono correlate a:

• Pagine di destinazione: se la pagina di destinazione dell'annuncio non è conforme a norme specifiche oppure non funzionava al momento della revisione iniziale, devi correggere la pagina di destinazione o utilizzare un URL pagina di destinazione diverso.
  • Certificazioni mancanti: l'inserzionista non è stato certificato per la pubblicazione di annunci per determinati prodotti e servizi soggetti a limitazioni.

Una volta apportate le modifiche necessarie per garantire la conformità alle norme, segui i passaggi di seguito per sottoporre nuovamente a revisione le creatività rifiutate.

Inviare di nuovo una sola creatività

Segui questi passaggi se devi inviare nuovamente una sola creatività:

1. Apri la creatività che vuoi inviare di nuovo.
  2. Fai clic su Stato della creatività.
  3. Fai clic su Presenta ricorso. Si aprirà una finestra per i ricorsi.
  4. Come tipo di ricorso, seleziona Invia di nuovo per approvazione.
  5. Seleziona le piattaforme di scambio pubblicitario che vuoi inviare di nuovo per l'approvazione. Tieni presente che il reinvio è disponibile solo per le piattaforme di scambio pubblicitario supportate (Display & Video 360, Google Ad Manager e Xandr - Monetize SSP).
  6. Fai clic su Invia.

Verranno esaminate tutte le etichette delle norme idonee per il reinvio della creatività.

Inviare di nuovo più di una creatività

1. Apri un inserzionista, poi fai clic su Creativitàe poiCreatività nel menu a sinistra.

2. Seleziona le creatività che vuoi inviare per l'approvazione.

3. Fai clic su Presenta ricorso. Si aprirà una finestra per i ricorsi.
  4. Come tipo di ricorso, seleziona Invia di nuovo per approvazione.
  5. Seleziona le piattaforme di scambio pubblicitario che vuoi inviare di nuovo per l'approvazione.
  6. Fai clic su Invia.

Verranno esaminate tutte le etichette delle norme idonee per il reinvio delle creatività selezionate.

Contestare una decisione relativa alle norme

Se ritieni che sia stato commesso un errore in merito a una decisione relativa alle norme, potresti essere in grado di contestarla direttamente da Display & Video 360:

Contestare le decisioni relative alle norme per una sola creatività

1. Apri la creatività rifiutata che vuoi contestare.
  2. Fai clic su Stato della creatività.
  3. Fai clic su Presenta ricorso. Si aprirà una finestra per i ricorsi.
  4. Come tipo di ricorso, seleziona Decisione contestata. Se non riesci a selezionare questa opzione, la creatività non può essere contestata. Scopri i motivi per cui potresti non essere in grado di presentare ricorso
  5. Se la tua creatività ha più di un'etichetta delle norme, seleziona quelle che vuoi contestare.
  6. Fai clic su Invia.

Contestare le decisioni relative alle norme per più di una creatività

1. Apri un inserzionista, poi fai clic su Creativitàe poiCreatività nel menu a sinistra.

2. Seleziona le creatività con decisioni relative alle norme che vuoi contestare.

3. Fai clic su Presenta ricorso. Si aprirà una finestra per i ricorsi.

4. Come tipo di ricorso, seleziona Decisione contestata. Se non puoi selezionare questa opzione, nessuna delle creatività selezionate può essere contestata. Scopri i motivi per cui potresti non essere in grado di presentare ricorso.
  5. Per ogni creatività, seleziona le etichette delle norme che vuoi contestare. Se alcune creatività selezionate per la contestazione non vengono visualizzate, significa che non sono possono essere contestate.
  6. Fai clic su Invia.

Controllare lo stato di un ricorso

Dopo aver presentato il ricorso, puoi controllarne lo stato nella pagina Panoramica delle norme. La maggior parte delle creatività viene esaminata entro un giorno lavorativo. Non contattare l'assistenza per controllare lo stato della revisione entro questo periodo di tempo.

Nota: i ricorsi per Xandr - Monetize SSP non verranno visualizzati nella pagina Cronologia dei ricorsi. Scopri di più sulle verifiche delle creatività di Xandr
  1. Apri un inserzionista, poi fai clic su Creativitàe poiPanoramica delle norme nel menu a sinistra. Troverai i dettagli relativi a qualsiasi annuncio o creatività per cui hai presentato ricorso. Questo elenco include sia gli annunci di YouTube che altri tipi di creatività.
  2. Una volta completata una revisione, lo stato del ricorso è "Completato" e la data viene mostrata nella colonna "Completati".
  3. La colonna Risultato mostra i risultati di un ricorso per violazione delle norme dopo che sono stati completati.

• Riuscito: la contestazione è stata accettata per tutti gli annunci in questo ricorso e l'etichetta delle norme è stata rimossa.

• Parzialmente riuscito: per l'inventario di YouTube l'etichetta delle norme è stata rimossa da almeno uno degli annunci che è stato esaminato. Per tutti gli altri inventari, almeno una delle etichette delle norme è stata rimossa. Nel caso in cui ci siano ancora delle norme che si applicano ai tuoi annunci e che ne limitano la pubblicazione, puoi presentare ricorso se hai letto le norme in questione e non sei d'accordo con la decisione.

• Errore, riprova: si è verificato un problema durante l'elaborazione della richiesta di ricorso. Riprova.

• Non riuscito : non è stato presentato ricorso per nessuno degli annunci o delle creatività. Esamina il feedback di ogni annuncio o creatività e risolvi il problema.

• Duplicato: il ricorso non è stato esaminato perché è stato inviato mentre ne stavamo esaminando uno precedente e relativo allo stesso insieme di annunci.

• È stato superato il limite di nuovi tentativi per il ricorso: hai presentato lo stesso ricorso troppe volte. Se visualizzi questo stato, contatta l'assistenza clienti per ricevere assistenza per la presentazione di un nuovo ricorso.

Motivi per cui potresti non essere in grado di presentare ricorso

A volte, quando tenti di presentare ricorso per una creatività, questa non è idonea. Alcuni dei possibili motivi sono riportati di seguito:

• La creatività è stata approvata e non è stata applicata alcuna etichetta delle norme.
  • La creatività è attualmente in fase di revisione ed è in stato "In attesa". Attendi il completamento della revisione.
  • Il tag non è valido in Campaign Manager 360. Per risolvere il problema, correggi il posizionamento in Campaign Manager 360.
  • La creatività può essere pubblicata con un'etichetta delle norme restrittiva non idonea a una contestazione.
  • Hai tentato di presentare ricorso per più di 100 creatività utilizzando un'azione collettiva. Seleziona al massimo 100 creatività.
  • La creatività ha raggiunto il limite di 3 ricorsi.

Dove trovare i motivi per cui una creatività non è idonea per il ricorso

Puoi trovare i motivi specifici per cui una creatività non è idonea nella scheda Stato della creatività.

1. Apri la creatività.
  2. Fai clic su Stato della creatività.
  3. Trova il pulsante Presenta ricorso alla fine della pagina. Se è disattivato, la creatività non è idonea per il ricorso. Passa il mouse sopra il pulsante o selezionalo per scoprire il motivo.

Diritti aggiuntivi ai sensi del Digital Services Act dell'UE

La durata delle restrizioni previste dalle norme è definitiva e la limitazione territoriale è globale, se non diversamente specificato.

Gli utenti e gli inserzionisti che si trovano nell'UE potrebbero avere altre opzioni per presentare ricorso. Scopri di più sulle opzioni potenziali