Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Utilizzare attività Floodlight abilitate per YouTube

Questo articolo descrive la configurazione degli elementi pubblicitari YouTube per generare report e ottimizzare in base alle attività Floodlight abilitate per YouTube. Hai anche la possibilità di utilizzare i dati Floodlight per i report sulle conversioni e l'ottimizzazione. Scopri di più

Le conversioni monitorate e registrate dalle attività Floodlight abilitate per YouTube non prendono in considerazione nessun altro tipo di media oltre YouTube. Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube non è attiva, la metrica Conversioni di YouTube nel report sulle conversioni di YouTube si basa su questa metodologia Floodlight abilitata per YouTube.

Impostare il monitoraggio delle conversioni per YouTube utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube

Quando l'ottimizzazione Floodlight per YouTube non è attiva, gli elementi pubblicitari YouTube e partner utilizzano attività Floodlight dinamiche per il monitoraggio delle conversioni. Le modalità per creare le attività Floodlight dinamiche variano se gestisci Floodlight tramite Display & Video 360 oppure tramite Campaign Manager 360. Le attività Floodlight abilitate per YouTube supportano solo i tag Floodlight web. Per monitorare e ottimizzare le conversioni in-app o offline, utilizza l'ottimizzazione Floodlight per YouTube.

Passaggi per gli utenti di Display & Video 360

1. Attiva le attività Floodlight dinamiche per l'inserzionista Display & Video 360:
    1. Dal tuo inserzionista, espandi la sezione Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Gruppo Floodlight.
    2. Fai clic su Dettagli di base.
    3. Nella sezione Impostazioni tag web, attiva l'opzione Tag dinamico facendo clic su "on".
    4. Salva le modifiche.
  2. Segui le istruzioni per creare una nuova attività Floodlight per il web con le seguenti impostazioni:
    1. Imposta il Formato su Tag iframe o su Tag Google in base alla modalità di implementazione dei tag sul tuo sito.
    2. Nella sezione delle impostazioni di YouTube, attiva l'opzione Floodlight abilitato per YouTube facendo clic su "on".
    3. Salva l'attività Floodlight.
  3. (Opzione consigliata) Attiva il tagging automatico di YouTube: garantisce che le conversioni generate dai clic dagli annunci di YouTube vengano conteggiate in modo preciso. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Monitoraggio delle conversioni nelle campagne di YouTube.
Esegui il deployment del codice sul tuo sito per monitorare le conversioni e completare così la configurazione.

Ulteriori passaggi per gli utenti di Campaign Manager 360

Se gestisci le tue attività Floodlight tramite Campaign Manager 360, segui i passaggi indicati di seguito per creare tag Floodlight dinamici per le tue conversioni di YouTube.

1. Da Display & Video 360:
    1. Scorri fino alla sezione Floodlight abilitato per YouTube dell'attività Floodlight abilitata per YouTube.
    2. In questa sezione viene visualizzato uno snippet di codice. Questo codice deve essere aggiunto in Campaign Manager 360 all'attività Floodlight da utilizzare per il monitoraggio delle conversioni di YouTube. Puoi fare clic sul link per aprire la scheda Attività Floodlight dell'inserzionista Campaign Manager 360 collegato.
  2. Da Campaign Manager 360:
    1. Assicurati di avere attivato i tag dinamici per la configurazione Floodlight.
    2. Vai all'attività Floodlight che stai utilizzando per il monitoraggio delle conversioni di YouTube. Se non ne hai già creata una, procedi nel seguente modo per creare una nuova attività Floodlight in Campaign Manager 360.
    3. Scorri fino alla sezione Tag dinamico dell'attività Floodlight.
    4. Fai clic su Nuovo tag nella sezione Tag predefiniti.
    5. Inserisci un nome univoco per il tag.
    6. Incolla in Display & Video 360 il codice dall'attività Floodlight abilitata per YouTube.
    7. Salva l'attività Floodlight.

Creare una campagna video per azione di YouTube ottimizzata utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube

Le campagne video per azione di YouTube sono un modo semplice e conveniente per generare conversioni su YouTube. Per utilizzare le campagne video per azione di YouTube ottimizzate utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube, assicurati di avere impostato almeno un'attività Floodlight abilitata per YouTube.

Configurare l'elemento pubblicitario

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  3. Fai clic su Video YouTube e partner.
  4. Inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:
    • Il nome dell'elemento pubblicitario.
    • Seleziona Genera conversioni come obiettivo.
  5. Fai clic su Avanti.

Configurare le impostazioni dell'elemento pubblicitario

1. Nella sezione Targeting, vedrai che l'origine dell'inventario e il targeting per dispositivo vengono impostati automaticamente. Puoi fare clic su Aggiungi targeting per impostare altre opzioni di targeting a livello di elemento pubblicitario. Sono disponibili altri tipi di targeting nei gruppi di annunci dell'elemento pubblicitario.
  2. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario:
    • Scegli un periodo di pubblicazione personalizzato o utilizza le stesse date dell'ordine di inserzione dell'elemento pubblicitario.
    • Inserisci le impostazioni di budget e pacing dell'elemento pubblicitario. Dopo aver salvato l'elemento pubblicitario, non puoi passare dall'impostazione giornaliera a quella del periodo di pubblicazione e viceversa, ma puoi aggiornare l'importo del budget.
    • Nella sezione Strategia di offerta, scegli Massimizza le conversioni o CPA target come strategia di offerta. Se scegli CPA target, imposta l'offerta target.
    • (Facoltativo) Seleziona la quota limite dell'elemento pubblicitario. Scopri di più sulle quote limite in Display & Video 360.
    • (Facoltativo) Aggiungi un modulo per i lead per generare lead per la tua attività. I moduli per i lead possono essere pubblicati sui dispositivi mobili e sui tablet con Android. L'opzione del modulo per i lead è visibile durante la creazione dell'elemento pubblicitario se hai attivato questa funzionalità per il tuo inserzionista. Scopri di più sui moduli per i lead
    • (Facoltativo) Aggiungi un feed dei prodotti all'elemento pubblicitario per mostrare immagini prodotto sfogliabili sotto gli annunci video. L'opzione del feed dei prodotti è visibile durante la creazione dell'elemento pubblicitario se hai collegato un account Google Merchant Center al tuo inserzionista. Scopri di più sui feed dei prodotti.
    • (Facoltativo) Dopo aver configurato e salvato l'elemento pubblicitario, aggiungi i sitelink per migliorare gli annunci sui dispositivi mobili con più link, indirizzando gli utenti a pagine specifiche del tuo sito. I sitelink sono una best practice per tutte le campagne video per azione. Scopri di più sui sitelink
  1. Nella sezione Monitoraggio delle conversioni, seleziona l'attività Floodlight abilitata per YouTube che rappresenta una conversione riuscita e che deve essere monitorata nei report standard.

Seleziona l'opzione Utilizza le attività Floodlight selezionate per migliorare il rendimento di questo elemento pubblicitario per attivare obiettivi di conversione specifici dell'elemento pubblicitario ed evitare offerte basate su tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube nel tuo inserzionista. In questo modo avrai un controllo più granulare delle attività Floodlight abilitate per YouTube utilizzate per le offerte e potrai inoltre specificare le attività Floodlight abilitate per YouTube che vuoi monitorare nei report sulle conversioni di YouTube.
Nota: per impostazione predefinita, le campagne video per azione di YouTube che utilizzano attività Floodlight abilitate per YouTube sono ottimizzate in base a tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube nel tuo inserzionista, non solo in base a quelle selezionate per l'utilizzo con l'elemento pubblicitario.

Se l'opzione Utilizza le attività Floodlight selezionate per migliorare il rendimento di questo elemento pubblicitario rimane deselezionata:

• Le azioni di conversione selezionate controlleranno solo quali azioni di conversione vengono inserite nella metrica Conversioni dei report standard.
  • Il report sulle conversioni di YouTube includerà tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube nel tuo inserzionista.
  • La campagna verrà ottimizzata in base a tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube nel tuo inserzionista.
  1. (Facoltativo) Scegli eventuali impostazioni aggiuntive per l'elemento pubblicitario, inclusi Fornitori di terze parti per attivare la misurazione di terze parti per l'elemento.

Creare il gruppo di annunci e gli annunci

1. Seleziona Crea nuovo gruppo di annunci per configurarne uno per il tuo elemento pubblicitario:
    • Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
    • Fai clic su Aggiungi targeting per configurare il targeting a livello di gruppo di annunci. Scopri di più sulle opzioni di targeting per gli elementi pubblicitari YouTube e partner.
      • Se utilizzi il targeting per pubblico, scegli un tipo di pubblico per gruppo di annunci per ottenere il massimo controllo e la massima visibilità sul rendimento.
      • Attiva il targeting ottimizzato per utilizzare il machine learning di Google al fine di trovare clienti nuovi e pertinenti che hanno maggiori probabilità di generare conversioni in base agli obiettivi della tua campagna.
      Per evitare di limitare l'inventario idoneo, il targeting positivo di parole chiave, categorie o posizionamenti non è disponibile per gli elementi pubblicitari video per azione di YouTube. Le esclusioni sono supportate.
    • Se utilizzi le offerte basate su CPA target, inserisci un CPA target per il tuo gruppo di annunci nella sezione Strategia di offerta. Lascia vuota questa sezione per utilizzare il valore dell'offerta impostato per l'intero elemento pubblicitario.
    • Fai clic su Crea nuovo annuncio per scegliere un video di YouTube da utilizzare come creatività, imposta la pagina di destinazione e aggiungi un invito all'azione e un titolo:
      • Inserisci un nome per l'annuncio.
      • Cerca un video di YouTube o incolla un URL di YouTube. I video devono durare 10 secondi o più.
      • Inserisci l'URL pagina di destinazione per il tuo annuncio. Puoi personalizzare l'URL di visualizzazione dell'annuncio fornendo fino a 2 termini descrittivi da aggiungere al dominio della pagina di destinazione.
      • Inserisci il testo per il tuo invito all'azione, che può contenere fino a 10 caratteri spazi inclusi. L'invito all'azione deve essere un invito accattivante che indirizza gli utenti al sito web specificato nell'URL finale.
      • Inserisci il testo per il tuo titolo, che può contenere fino a 15 caratteri spazi inclusi. Il titolo deve promuovere il tuo prodotto o servizio.
      • Aggiungi un titolo lungo e una descrizione. I titoli lunghi possono contenere fino a 90 caratteri, mentre le descrizioni fino a 70 caratteri.
      • (Facoltativo) Fai clic su Opzioni per il tracker dei clic (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale.
      • Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
    • Fai clic su Fine per creare l'annuncio.
  2. (Facoltativo) Se vuoi utilizzare più annunci, fai clic di nuovo su Crea nuovo annuncio e ripeti i passaggi precedenti. Per ottenere risultati ottimali, pubblica almeno 5 annunci per gruppo, con un pulsante di invito all'azione e un titolo diversi per ogni annuncio.
  3. Fai clic su Fine per creare il gruppo di annunci.
  4. Fai clic su Crea per salvare il nuovo elemento pubblicitario.

Quando inizi a utilizzare un nuovo elemento pubblicitario o apporti modifiche a offerte, targeting o annunci, aspetta da 7 a 10 giorni prima di valutare il rendimento e apportare ottimizzazioni.

Generare report quando si utilizzano attività Floodlight abilitate per YouTube

Per via della natura delle opzioni di offerta basate sulle conversioni che sono disponibili per gli elementi pubblicitari per azione, alcune metriche vengono misurate in modo diverso per le campagne video per azione di YouTube rispetto ad altri tipi di elementi pubblicitari YouTube e partner nei report di YouTube:

• Interazioni:
    • Per le campagne video per azione di YouTube: il numero di clic sull'annuncio o una visualizzazione della durata di 10 secondi. Se si verificano entrambi, viene conteggiato solo il clic.
    • Per tutti gli altri annunci di YouTube: il numero di clic su elementi video interattivi, quali teaser o schede espandibili, che non reindirizzano gli utenti a un sito esterno.
  • Conversioni di YouTube:
    • Il numero di volte in cui gli utenti hanno effettuato una conversione dopo aver fatto clic sul tuo annuncio in base a una finestra di conversione di 30 giorni. Anche visualizzare almeno 10 secondi di un annuncio video conta come generare una conversione sul sito web se la conversione avviene entro 3 giorni dal coinvolgimento.
    • Questo conteggio è probabilmente superiore al numero di conversioni per altri tipi di elementi pubblicitari in Display & Video 360 in quanto con gli acquisti di YouTube e partner viene contata una "conversione" ogni volta che un utente effettua una conversione, invece che una sola volta per utente e per elemento pubblicitario. Ad esempio, se un utente visualizza il tuo annuncio una volta e poi completa 3 acquisti, vengono contate 3 conversioni.
    • Le conversioni view-through non sono incluse nella metrica Conversioni di YouTube e non vengono utilizzate per l'ottimizzazione. Per visualizzare questi dati, puoi utilizzare l'apposita metrica Conversioni view-through.

Imposta il monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web e assicurati che il tag Google funzioni correttamente. Ottimizza per eventi di conversione comuni, come le aggiunte al carrello o le visite al sito.

Report sulle conversioni

I dati di attribuzione per gli elementi pubblicitari YouTube e partner sono disponibili in due report in Display & Video 360: il report sulle conversioni di YouTube e i report standard. Quando si ottimizza utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube, in ogni report vengono utilizzate dimensioni e metriche diverse che corrispondono a modelli di attribuzione differenti. È importante tenere presente questo aspetto quando si visualizzano i dati di ciascun report.

Report standard

Informazioni su questi report: i report standard sono il punto di partenza per la misurazione su più media in Display & Video 360 basata sul modello di attribuzione Floodlight.

Metriche principali: conversioni.

Suggerimenti per l'uso di questo report:

• Puoi servirti dei report standard per visualizzare la coerenza della misurazione cross-channel basata sull'attribuzione Floodlight.

• Se non viene selezionato alcun modello di attribuzione o si sceglie l'opzione Conversioni disponibili, il report sarà basato sulle attività Floodlight selezionate ai fini della generazione di report a livello di elemento pubblicitario. Il modello di attribuzione si basa sul modello principale o sul modello impostato a livello di elemento pubblicitario.

• Puoi anche scegliere qualsiasi modello di attribuzione che vorresti utilizzare per i report. Questo report sarà basato su tutte le attività Floodlight, indipendentemente da quelle selezionate in ciascun elemento pubblicitario. Puoi limitare i report ai pixel selezionati utilizzando la dimensione Attività Floodlight.

• La metrica Conversioni totali include:

• Conversioni post-clic o CTC.

• Conversioni post-visualizzazione che, a seconda del modello di attribuzione utilizzato: includono tutte le Conversioni post-visualizzazione o solo le conversioni che soddisfano i Criteri di visualizzazione "engaged" impostati a livello di configurazione Floodlight.

Report sulle conversioni di YouTube

Informazioni su questo report: il report sulle conversioni di YouTube mostra le metriche specifiche per gli elementi pubblicitari YouTube e partner, come Conversioni di YouTube. Queste metriche non sono disponibili in altri tipi di report di Display & Video 360. Quando si ottimizza utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube, le metriche specifiche per YouTube in questo report non tengono conto di nessun altro tipo di media che stai acquistando tramite Display & Video 360.

Metriche principali: Conversioni di YouTube.

Suggerimenti per l'uso di questo report:

• I dati sulle conversioni provenienti da questo report vengono utilizzati per ottimizzare le campagne video per azione di YouTube. Ti consigliamo di usare questo report per esaminare i dati sul rendimento delle campagne video per azione di YouTube al fine di ottimizzare la tua strategia di offerta.

• Se attivi gli obiettivi di conversione specifici per elemento pubblicitario, la metrica Conversioni di YouTube includerà solo l'attività Floodlight abilitata per YouTube selezionata. Le conversioni view-through nel report sulle conversioni di YouTube mostrano tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube a livello di inserzionista.

• Utilizza la dimensione Tipo di conversione per segmentare i report in base a specifiche attività Floodlight abilitate per YouTube (nota: la dimensione non è compatibile con le metriche sulle entrate).

• La metrica Conversioni include Conversioni clickthrough e Conversioni di tipo visualizzazione "engaged". Utilizza la dimensione Tipo di evento dell'annuncio per la conversione per segmentare la metrica Conversioni in base a Clic e Visualizzazioni "engaged".

• La metrica Conversioni view-through, anche con la casella di controllo Utilizza le attività Floodlight selezionate per migliorare il rendimento di questo elemento pubblicitario attivata, si basa su tutte le attività Floodlight abilitate per YouTube.

Forniamo una suddivisione dell'origine dell'inventario tra i partner video Google e l'inventario di YouTube aggiungendo una dimensione Origine dell'inventario.