Usar actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

En este artículo se describe cómo configurar líneas de pedido de YouTube para registrar y optimizar conversiones basándose en actividades de Floodlight habilitadas para YouTube. También puede usar los datos de Floodlight para registrar y optimizar las conversiones. Consulte más información.

Las conversiones que registran las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube no se tienen en cuenta en ningún otro medio que no sea YouTube. Cuando la optimización de Floodlight para YouTube no está habilitada, la métrica Conversiones de YouTube del informe de conversiones de YouTube se basa en la metodología de Floodlight habilitado para YouTube.

Configurar el seguimiento de conversiones en YouTube mediante actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

Cuando la optimización de Floodlight para YouTube no está habilitada, las líneas de pedido de YouTube y partners usan actividades de Floodlight dinámicas para el seguimiento de conversiones. El proceso para crear estas actividades varía en función de si gestiona Floodlight mediante Display & Video 360 o Campaign Manager 360. Las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube solo admiten etiquetas web de Floodlight. Para registrar y optimizar las conversiones offline y en aplicaciones, use la optimización de Floodlight para YouTube.

Pasos para los usuarios de Display & Video 360

1. Habilite las actividades de Floodlight dinámicas para su anunciante de Display & Video 360:
    1. En su anunciante, muestre las opciones de Recursos en el menú de la izquierda y haga clic en Grupo de Floodlight.
    2. Haga clic en Información básica.
    3. En la sección Configuración de la etiqueta web, active Etiqueta dinámica.
    4. Guarde los cambios.
  2. Siga las instrucciones para crear una actividad web de Floodlight con la configuración que se indica a continuación:
    1. En Formato, seleccione Etiqueta iframe o Etiqueta de Google, en función de cómo implemente las etiquetas en su sitio.
    2. En la sección de configuración de YouTube, active Floodlight habilitado para YouTube.
    3. Guarde la actividad de Floodlight.
  3. (Recomendado) Habilite el etiquetado automático de YouTube, así se asegura de que las conversiones generadas por los clics en anuncios de YouTube se cuenten de forma precisa. Para obtener más información, consulte el artículo Seguimiento de conversiones en campañas de YouTube.
Implemente el código en su sitio para registrar las conversiones y su configuración estará completa.

Pasos adicionales para usuarios de Campaign Manager 360

Si gestiona sus actividades de Floodlight mediante Campaign Manager 360, siga estos pasos para crear etiquetas de Floodlight dinámicas para sus conversiones de YouTube.

1. En Display & Video 360:
    1. Vaya a la sección de Floodlight habilitado para YouTube de su actividad de Floodlight habilitada para YouTube.
    2. Verá un fragmento de código. En Campaign Manager 360, añada este código a la actividad de Floodlight que quiera utilizar para el seguimiento de conversiones de YouTube. Puede hacer clic en el enlace para abrir la pestaña Actividades de Floodlight del anunciante de Campaign Manager 360 vinculado.
  2. En Campaign Manager 360:
    1. Compruebe que las etiquetas dinámicas estén habilitadas en su configuración de Floodlight.
    2. Vaya a la actividad de Floodlight que utiliza para hacer el seguimiento de conversiones de YouTube. Si todavía no ha creado ninguna, siga estos pasos para crear una actividad de Floodlight en Campaign Manager 360.
    3. Vaya a la sección Etiqueta dinámica de la actividad de Floodlight.
    4. En la sección Etiquetas predeterminadas, haga clic en Nueva etiqueta.
    5. Introduzca un nombre exclusivo para la etiqueta.
    6. Pegue el código de su actividad de Floodlight habilitada para YouTube en Display & Video 360.
    7. Guarde la actividad de Floodlight.

Crear una campaña de vídeo de acción de YouTube optimizada con las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

Las campañas de vídeo de acción de YouTube son una forma sencilla y rentable de generar conversiones en YouTube. Para usar campañas de vídeo de acción de YouTube optimizadas con actividades de Floodlight habilitadas para YouTube, debe haber definido al menos una actividad.

Configurar la línea de pedido

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.
  2. Haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Haga clic en Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • Seleccione Generar conversiones como objetivo.
  5. Haga clic en Siguiente.

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. En la sección Segmentación, verá que la segmentación por fuente del inventario y por dispositivo se define automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.
  2. Configure los ajustes de la línea de pedido:
    • Elija tramos de publicación personalizados o use los mismos que haya seleccionado en el pedido de inserción de la línea de pedido.
    • Configure el presupuesto y el ritmo de gasto de la línea de pedido. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.
    • En la sección Estrategia de puja, seleccione Maximizar conversiones o CPA objetivo. Si elige CPA objetivo, defina la puja objetivo.
    • (Opcional) Seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360
    • (Opcional) Añada un formulario para clientes potenciales para generar oportunidades de venta para su empresa. Estos formularios pueden servirse en dispositivos móviles y tablets que utilicen Android. La opción del formulario para clientes potenciales se muestra al crear la línea de pedido si ha habilitado esta función en su anunciante. Más información sobre los formularios para clientes potenciales
    • (Opcional) Añada un feed de productos a su línea de pedido para que se muestren imágenes interactivas de productos debajo de sus anuncios de vídeo. La opción del feed de productos se muestra al crear la línea de pedido si ha vinculado una cuenta de Google Merchant Center con su anunciante. Más información sobre los feeds de productos
    • (Opcional) Una vez que haya configurado y guardado su línea de pedido, añádale enlaces de sitio para mejorar sus anuncios en dispositivos móviles con más enlaces y llevar a los usuarios a páginas específicas de su sitio. Los enlaces de sitio son una práctica recomendada para cualquier campaña de vídeo de acción. Más información sobre los enlaces de sitio
  1. En la sección Seguimiento de conversiones, seleccione la actividad de Floodlight habilitada para YouTube que represente una conversión correcta y que deba registrarse en un informe estándar.

Seleccione Usar las actividades de Floodlight seleccionadas para impulsar el rendimiento de la línea de pedido con el fin de establecer objetivos de conversión específicos para cada línea y evitar pujas en función de todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube de su anunciante. Así tendrá un mayor control granular sobre las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube que se usan para pujas y, además, podrá especificar qué actividad le gustaría registrar en su informe de conversiones de YouTube.
Nota: De forma predeterminada, las campañas de vídeo de acción de YouTube que usan actividades de Floodlight habilitadas para YouTube se optimizan teniendo en cuenta todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube de su anunciante, y no solo la actividad que haya seleccionado para la línea de pedido.

Si no se selecciona el ajuste Usar las actividades de Floodlight seleccionadas para impulsar el rendimiento de la línea de pedido:

• Las acciones de conversión seleccionadas solo controlarán qué acciones se rellenan en la métrica Conversiones de los informes estándar.
  • El informe de conversiones de YouTube incluirá todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube de su anunciante.
  • La campaña se optimizará basándose en todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube de su anunciante.
  1. (Opcional) Elija cualquier ajuste adicional para la línea de pedido, incluido Terceros, para habilitar la medición externa para su línea de pedido.

Crear anuncios y grupos de anuncios

1. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:
    • Introduzca el nombre del grupo de anuncios.
    • Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners.
      • Si utiliza la segmentación por audiencia, elija un tipo de audiencia por grupo de anuncios para tener el mayor control y la mayor visibilidad posible con respecto al rendimiento.
      • Habilite la segmentación optimizada para usar el aprendizaje automático de Google y, de esta forma, descubrir clientes nuevos y relevantes que probablemente completen una conversión en función de los objetivos de su campaña.
      Para evitar que se reduzca el inventario apto, la segmentación positiva de palabras clave, de categorías o de emplazamientos no está disponible en las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube. Se admiten exclusiones.
    • Si utiliza la estrategia de puja CPA objetivo, escriba un CPA objetivo para el grupo de anuncios en la sección Estrategia de puja. Deje esta sección en blanco para usar el valor de la puja que ha definido para toda la línea de pedido.
    • Haga clic en Crear un anuncio, seleccione el vídeo de YouTube que quiere usar como creatividad, elija la página de destino del anuncio y añada una CTA y un título:
      • Añada un nombre para el anuncio.
      • Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube. Los vídeos deben tener una duración mínima de 10 segundos.
      • Introduzca la URL de página de destino de su anuncio. Para personalizar la URL visible del anuncio, proporcione hasta dos términos descriptivos que se añadirán al dominio de la página de destino.
      • Escriba el texto de su llamada a la acción, que puede contener un máximo de 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.
      • Escriba el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.
      • Añada un título largo y una descripción. Los títulos largos pueden tener un máximo de 90 caracteres y las descripciones, un máximo de 70.
      • (Opcional) Haga clic en Opciones del seguimiento de clics (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
      • Seleccione una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que haya subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
    • Haga clic en Listo para crear el anuncio.
  2. (Opcional) Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Para obtener los mejores resultados, publique al menos 5 anuncios por grupo de anuncios, con un botón de llamada a la acción y un título diferentes para cada anuncio.
  3. Seleccione Listo para crear el grupo de anuncios.
  4. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Cuando cree una línea de pedido o haga cambios en las pujas, en la segmentación o en los anuncios, espere de 7 a 10 días antes de evaluar el rendimiento y hacer optimizaciones.

Informes al usar actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

Debido a la naturaleza de las opciones de puja basadas en conversiones correspondientes a las líneas de pedido de acción, algunas métricas se miden de forma diferente en las campañas de vídeo de acción de YouTube que en otros tipos de líneas de pedido de YouTube y partners en los informes de YouTube:

• Interacciones:
    • En el caso de las campañas de vídeo de acción de YouTube: el número de clics en los anuncios o 10 segundos de tiempo de visualización. Si se producen ambas acciones, solo se contabilizarán los clics.
    • En el caso de los demás anuncios de YouTube: el número de clics en elementos de vídeo interactivos, como teasers o tarjetas expandibles, que no dirigen a los usuarios a un sitio externo.
  • Conversiones de YouTube:
    • El número de veces que los usuarios han completado una conversión haciendo clic en su anuncio en una ventana de conversión de 30 días. La visualización de al menos 10 segundos de un anuncio de vídeo también cuenta como una conversión en sitio web si tiene lugar en un plazo de tres días tras la interacción.
    • Es probable que este recuento sea más alto que el de las conversiones de otros tipos de líneas de pedido en Display & Video 360 porque, con YouTube y partners, se contabiliza una conversión cada vez que un usuario completa la conversión, en lugar de contabilizarse solo una vez por usuario y por línea de pedido. Por ejemplo, si un usuario ha visto su anuncio una vez y, a continuación, ha hecho 3 compras, se contabilizarían 3 conversiones.
    • Las conversiones post-impresión no se incluyen en la métrica Conversiones de YouTube y no se usan para la optimización. Para ver estos datos, puede utilizar la métrica específica de conversiones post-impresión.

Configure el seguimiento de conversiones en su sitio web y compruebe que la etiqueta de Google funciona correctamente. Haga optimizaciones para conseguir más eventos de conversión que no impliquen una compra, como añadir productos al carrito o visitar un sitio.

Informes de conversiones

Los datos de atribución de las líneas de pedido de YouTube y partners están disponibles en dos tipos de informes de Display & Video 360: el informe de conversiones de YouTube y los informes estándar. Si se optimiza con Floodlight habilitado para YouTube, en cada informe se utilizan distintas dimensiones y métricas que reflejan distintos modelos de atribución. Es importante tener esto en cuenta al consultar los datos de cada informe.

Informes estándar

Acerca de estos informes: los informes estándar permiten medir el rendimiento en varios medios en Display & Video 360 basándose en el modelo de atribución de Floodlight.

Métricas más conocidas: Conversiones

Consejos para usar este informe:

• Puede utilizar los informes estándar para obtener mediciones coherentes en varios canales basadas en la atribución de Floodlight.

• Si no se selecciona ningún modelo de atribución en el informe o se elige Conversiones por las que se puede pujar, el informe se basará en las actividades de Floodlight seleccionadas para generar informes a nivel de línea de pedido. El modelo de atribución se basa en el modelo principal o en el modelo que se configuró a nivel de línea de pedido.

• Puede elegir cualquier modelo de atribución para generar informes. El informe se basará en todas las actividades de Floodlight, independientemente de las que se hayan elegido para el informe de cada línea de pedido. Puede limitar sus informes a determinados píxeles si usa la dimensión Actividad de Floodlight.

• En la métrica Conversiones totales se incluyen:

• Las conversiones post-clic o CTC.

• Las conversiones posteriores a la vista. Según el modelo de atribución que se haya usado, se incluyen todas las conversiones posteriores a la vista o solo las conversiones que cumplen los criterios de visualización interesada definidos en la configuración de Floodlight.

Informe de conversiones de YouTube

Acerca de este informe: el informe de conversiones de YouTube muestra las métricas exclusivas de las líneas de pedido de YouTube y partners, como Conversiones de YouTube. Estas métricas no están disponibles en otros tipos de informes de Display & Video 360. Si se optimiza con Floodlight habilitado para YouTube, las métricas específicas de YouTube de este informe no tienen en cuenta ningún otro tipo de medio en el que compre a través de Display & Video 360.

Métricas más conocidas: Conversiones de YouTube

Consejos para usar este informe:

• Los datos de conversión del informe se usan para optimizar las campañas de vídeo de acción de YouTube. Le recomendamos que utilice este informe para consultar los datos de rendimiento de las campañas de vídeo de acción de YouTube y optimizar su estrategia de puja.

• Si habilita los objetivos de conversión específicos de líneas de pedido, la métrica Conversiones de YouTube solo incluirá la actividad de Floodlight habilitada para YouTube que se haya seleccionado. Las conversiones post-impresión del informe de conversiones de YouTube mostrarán todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube a nivel de anunciante.

• Use la dimensión Tipos de conversión para desglosar los informes por Floodlight habilitado para YouTube específico. (Nota: La dimensión no es compatible con las métricas de ingresos).

• Las métricas Conversiones incluye las conversiones post-clic y las conversiones tras visualización interesada. Use la dimensión Tipo de evento de anuncio de conversión para desglosar la métrica Conversiones por clics y visualizaciones interesadas.

• La métrica Conversiones post-impresión se basa en todos los Floodlights habilitados para YouTube, aunque esté habilitada la casilla "Usar las actividades de Floodlight para impulsar el rendimiento de la línea de pedido".

Al añadir la dimensión Fuente del inventario, desglosamos la información de las fuentes del inventario separando el inventario de partners de vídeo de Google del inventario de YouTube.