Como usar dados do Google Analytics

Use o Google Analytics 4 para definir sua estratégia de lances personalizados. Este tópico apresenta informações sobre os pré-requisitos para usar o Google Analytics com o Display & Video 360 e exemplos de scripts usando dados do Google Analytics 4.

Tópicos deste artigo

Pré-requisito

Se quiser usar o Google Analytics com o Display & Video 360 para lances personalizados, faça o seguinte:

1. Vincule sua conta do Google Analytics ao Display & Video 360 para garantir que as duas contas compartilhem dados.
  2. Crie um evento no Google Analytics, caso ainda não tenha feito isso.

É preciso que haja dados de conversão suficientes para definir sua estratégia de lances personalizados e seu script pontuar impressões. É possível verificar o volume de dados gerando um relatório com base no modelo de último clique não direto no Google Analytics:

Para o Google Analytics 4:

1. Acesse: Aquisição e depois Aquisição de tráfego e depois Origem/mídia da sessão.
  2. Escolha o filtro de dbm / cpm.
Ao vincular o Google Analytics ao Display & Video 360, você compartilha dados de conversão. Esses dados de conversão só estão disponíveis no Display & Video 360 por relatórios de métricas de lances personalizados.

Exemplos de script do Google Analytics 4

Como usar conversões ponderadas

Você pode otimizar suas conversões mais valiosas usando conversões ponderadas.

Exemplo de script

Há três tipos de conversão: inscrição na newsletter, uma compra única e uma assinatura.

O exemplo de script a seguir atribui os seguintes valores de conversão:

• A compra da assinatura tem uma ponderação de 10. (conversão de maior valor)
  • A inscrição na newsletter tem uma ponderação de 2.
  • A compra única tem uma ponderação de 1. (conversão de menor valor)
ID da propriedade Nome do evento de conversão
123 one_time_purchase
124 newsletter_signup
125 subscription

return sum_aggregate([

([ga4_conversions_count(123, "one_time_purchase")>0], 1),    #one-time purchase

([ga4_conversions_count(124, "newsletter_signup")>0], 2),    #newsletter sign-up

([ga4_conversions_count(125, "subscription")>0)], 10)   #subscription purchase

])

Conversão ponderada usando uma combinação de eventos do Google Analytics

É possível pontuar impressões de anúncios que levam a eventos de conversão diferentes para otimizar usuários que acionam determinados eventos.

Exemplo de script

Usando o ID da propriedade do GA4 e o Nome do evento de conversão a seguir, o script de exemplo abaixo otimiza o evento mais valioso usando conversões ponderadas.

ID da propriedade do GA4 Nome do evento de conversão
123 landing_page
124 application_start
125 application_summary
126 application_complete

return max_aggregate([

([ga4_conversions_count(123, “landing_page”)], 1),        #least valued

([ga4_conversions_count(124, “application_start”)], 5),

([ga4_conversions_count(125, “application_summary”)], 7),

([ga4_conversions_count(126, “application_complete”)], 9)  #most valued

])

Como otimizar um valor de transação

É possível otimizar o valor de uma transação especificada. Para isso, basta classificar as impressões com base no valor real da compra e maximizar seu ROAS usando as propriedades do Google Analytics 4.

Você pode atribuir uma compra de US$ 100 a uma pontuação de 100, e uma compra de US$ 10 a pontuação de 10.

return ga4_conversions_total_value(property_id, conversion_event_name)