Usar datos de Google Analytics

Puede utilizar Google Analytics 4 para definir su estrategia de puja personalizada. En este tema se describen los requisitos necesarios para usar Google Analytics con Display & Video 360 y se muestran ejemplos de secuencias de comandos que utilizan datos de Google Analytics 4.

Temas de este artículo

Requisito previo

Si quiere usar Google Analytics con Display & Video 360 para hacer pujas personalizadas, debe hacer lo siguiente:

1. Vincule su cuenta de Google Analytics con Display & Video 360 para que ambas cuentas compartan datos.
  2. Si aún no lo ha hecho, cree un evento en Google Analytics.

La estrategia de puja personalizada debe tener suficientes datos de conversión para que la secuencia de comandos pueda valorar las impresiones. Para verificar el volumen de datos, puede generar un informe basado en el modelo de último clic indirecto en Google Analytics:

Google Analytics 4:

1. Vaya a Adquisición y luego Adquisición de tráfico y luego Fuente/medio de la sesión.
  2. Seleccione el filtro de dbm/cpm.
Cuando vincula Google Analytics con Display & Video 360, está compartiendo datos de conversión. Estos datos de conversión solo están disponibles en las métricas sobre pujas personalizadas de los informes de Display & Video 360.

Ejemplos de secuencias de comandos de Google Analytics 4

Usar conversiones ponderadas

Puede optimizar las pujas según las conversiones más valiosas usando conversiones ponderadas.

Ejemplo de secuencia de comandos

Supongamos que tenemos tres tipos de conversión: una suscripción a una newsletter, una compra única y una compra de suscripción.

El siguiente ejemplo de secuencia de comandos asigna los siguientes valores de conversión:

• La compra de suscripción tiene un valor de 10 (conversión más valorada).
  • La suscripción a una newsletter tiene un valor de 2.
  • La compra única tiene un valor de 1 (conversión menos valorada).
ID de propiedad Nombre del evento de conversión
123 one_time_purchase
124 newsletter_signup
125 subscription

return sum_aggregate([

([ga4_conversions_count(123, "one_time_purchase")>0], 1),    #one-time purchase

([ga4_conversions_count(124, "newsletter_signup")>0], 2),    #newsletter sign-up

([ga4_conversions_count(125, "subscription")>0)], 10)   #subscription purchase

])

Conversiones ponderadas que usan una combinación de eventos de Google Analytics

Puede asignar una puntuación a las impresiones de anuncio que generan eventos de conversión diferentes para optimizar las pujas en función de los usuarios que activan determinados eventos.

Ejemplo de secuencia de comandos

Con el siguiente ID de propiedad de GA4 y el nombre del evento de conversión, la siguiente secuencia de comandos de ejemplo optimiza el evento más valioso mediante el uso de conversiones ponderadas.

ID de propiedad de GA4 Nombre del evento de conversión
123 landing_page
124 application_start
125 application_summary
126 application_complete

return max_aggregate([

([ga4_conversions_count(123, “landing_page”)], 1),        #least valued

([ga4_conversions_count(124, “application_start”)], 5),

([ga4_conversions_count(125, “application_summary”)], 7),

([ga4_conversions_count(126, “application_complete”)], 9)  #most valued

])

Optimizar las pujas según un valor de transacción

Puede optimizar las pujas según el valor de transacción que especifique asignando una puntuación a las impresiones en función del valor real de la compra para maximizar su retorno de la inversión publicitaria (ROAS) con propiedades Google Analytics 4.

Puede asignar una puntuación de 100 a una compra de 100 USD y una puntuación de 10 a una compra de 10 USD.

return ga4_conversions_total_value(property_id, conversion_event_name)