Campanhas do YouTube

Usar formulários de lead em itens de linha do YouTube

Como parte de uma campanha de ação em vídeo do YouTube, é possível anexar um formulário para gerar leads para sua empresa. Os formulários de lead ajudam você a encontrar e engajar usuários interessados, criar listas de remarketing e estimular as vendas e conversões de produtos ou serviços. Os formulários de lead são compatíveis com smartphones e tablets Android.

Primeiros passos com os formulários de lead

É possível criar um novo item de linha com um formulário de lead ou anexar o formulário às configurações de um item existente.

Escolha o tipo de lead que você quer gerar. É possível alcançar usuários com maior probabilidade de se interessarem pelo produto (Maior intenção) ou um número maior de pessoas (Mais volume) com seu formulário de lead. Os públicos-alvo não serão adicionados nem removidos, e os campos no formulário de lead não serão alterados com base na sua seleção.

Será necessário incluir um URL à sua Política de Privacidade para que os clientes em potencial possam ler o documento antes de enviar as informações.

Criar um formulário de lead em um novo item de linha

1. Abra um pedido de inserção existente ou crie um novo.
  2. Nele, clique em Novo item de linha.
  3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Insira as seguintes informações:
    • Inclua o Nome do item de linha.
    • Selecione o tipo de item de linha Conversões no site.
  5. Clique em Próxima.
  6. Revise a seção Segmentação. Você verá que a origem do inventário é definida automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.
  7. Defina as configurações do seu item de linha:
    • Período de veiculação: escolha períodos personalizados ou use as mesmas datas do pedido de inserção do item de linha.
    • Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e como ele deve ser usado. Depois de salvar o item de linha, não será possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você poderá atualizar o valor do orçamento.
    • Lances: escolha "Maximizar conversões" ou "CPA desejado" como sua estratégia de lances. Se você escolher "CPA desejado", defina o valor que será usado como lance.
    • Ajuste de lance: (Opcional) selecione um ajuste de lance para computadores, tablets ou dispositivos móveis se o item de linha for veiculado nesses dispositivos.
    • Limite de frequência: (opcional) selecione esse limite do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.
  8. Na seção Formulário de lead, clique em Novo formulário de lead.
  9. Insira o Nome da empresa e uma Call-to-action.
  10. Adicione um Título e uma Descrição.
  11. Escolha quais informações você quer coletar no formulário de lead. É preciso escolher pelo menos uma opção para continuar. Todos os campos selecionados serão obrigatórios para quem preencher o formulário.
    • Nome (pode ser personalizado como Nome e sobrenome ou Nome completo)
    • E-mail
    • Número de telefone
    • Cidade
    • CEP
    • Estado/província
    • País
    • Nome da empresa
    • Cargo
    • E-mail comercial
    • Número de telefone comercial

Se alguém tiver feito login na conta do YouTube e abrir seu formulário de lead, estes campos serão preenchidos automaticamente: Nome, E-mail, Número de telefone e CEP.

Dependendo do país, alguns campos podem ter nomes diferentes no formulário de lead (como Estado/província e CEP).

12. Insira o URL da sua Política de Privacidade. É necessário ter uma política para coletar informações.
  13. Adicione um Título exibido após o envio e uma Descrição exibida após o envio, que aparecerão depois que as pessoas enviarem as informações.
  14. Clique em Próxima.
  15. Selecione o tipo de formulário que você quer mostrar às pessoas. A opção escolhida pode afetar o custo por lead e o número de leads coletados. Você pode mudar o tipo de formulário de lead a qualquer momento.
    • Maior intenção: escolha essa opção se quiser receber leads de pessoas com probabilidade mais alta de ter interesse no seu produto ou serviço. O formulário tem mais etapas para o envio e pode gerar menos leads.
    • Mais volume: escolha esta opção se quiser mais leads. Você poderá ver mais leads, mas as pessoas incluídas terão menos chances de se interessar pelo produto ou serviço.
  16. Insira o URL do webhook e a chave na seção "Geração de lead". Um webhook vincula o formulário de lead ao sistema de gestão de relacionamento com o cliente. Saiba mais sobre como configurar uma integração do webhook para formulários de lead do YouTube.
  17. Para aceitar os Termos de Serviço, clique em Eu aceito.
  18. Clique em Salvar.

Adicionar um formulário a um item de linha existente

1. Navegue até o pedido de inserção existente. Clique no nome do item de linha ao qual você quer adicionar o formulário de lead.
  2. Clique em Detalhes do item de linha.
  3. Na seção Recurso de formulário de lead, clique em Novo formulário de lead.
  4. Crie o formulário de lead seguindo as instruções na seção Como criar um formulário de lead em um novo item de linha.
  5. Clique em Salvar. Se um formulário de lead estiver anexado a um item de linha existente, esse item de linha será executado assim que o formulário for aprovado. Você poderá ver o status de revisão do formulário em "Formulário de lead" nas configurações do item de linha.

Editar um formulário de lead

1. Acesse o pedido de inserção e clique no nome do item de linha que contém o formulário de lead.
  2. Clique em Detalhes do item de linha.
  3. Clique no botão de menu Recurso de formulário de lead e no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar.
  4. Faça mudanças no seu formulário de lead. Você pode editar as informações de título, descrição, call-to-action e webhook.
    Não é possível mudar as informações solicitadas no formulário de lead. Em vez disso, remova o formulário, crie um novo e selecione outras opções.
  5. Clique em Salvar. Depois que você editar um formulário de lead, seu item de linha deixará de ser exibido até que ele seja aprovado novamente.

Remover um formulário de lead

1. Acesse o pedido de inserção e clique no nome do item de linha que contém o formulário de lead.
  2. Clique em Detalhes do item de linha.
  3. Clique no botão de menu Recurso de formulário de lead e no ícone de exclusão para remover seu formulário de lead.
  4. Selecione Remover. Depois que um formulário de lead é removido, não será possível restaurá-lo.

Práticas recomendadas

Para conseguir o melhor desempenho possível com formulários de lead do YouTube, siga estas práticas recomendadas:

• Comece com públicos-alvo restritos: por exemplo, listas de remarketing, Segmentação por lista de clientes, Públicos-alvo semelhantes ou de intenção personalizada. Só use outros públicos-alvo se você notar baixo volume e poucos leads de qualidade.
  • Restrinja a segmentação por idioma: segmente um idioma que corresponda ao formulário de lead. Se você segmentar um idioma diferente, as pessoas que visualizarem o formulário não conseguirão respondê-lo. Segmente apenas um idioma por formulário de lead. Saiba mais sobre a segmentação por idioma.
  • O criativo precisa ser claro: explique por que as pessoas devem enviar as informações usando os campos Título do formulário, Descrição do formulário e Call-to-action. Por exemplo, se você quer coletar leads em um anúncio de automóveis, use "Peça uma cotação hoje mesmo" como título e "Solicite uma cotação" como call-to-action.
  • Defina o lance de custo por ação (CPA) correto: se você já conhece os itens de linha do YouTube e de parceiros, comece com o CPA atual que você normalmente usa. Se você for iniciante nos itens de linha de vídeo, comece a definir um lance conservador de uma a duas vezes o CPA usado para os itens de linha de display. Para otimizar para o CPA que você tem como meta, diminua o CPA desejado de 10 a 15% por vez, permitindo mais conversões.
  • Defina o orçamento certo: seu orçamento precisa ser pelo menos 20 vezes maior que o lance de CPA para gerar um número suficiente de conversões diárias. Se o tipo de lance for Maximizar conversões, o orçamento precisará ser pelo menos de 20 a 30 vezes maior que o CPA ou 10 vezes maior que o CPA efetivo.
  • Otimize as conversões: se você receber um número maior de conversões no site do que envios de leads, configure o acompanhamento de conversões no nível do pedido de inserção e otimize para a conversão de formulários de lead.

Relatórios de formulários de lead

Sempre que um formulário de lead é aberto, um clique é registrado. Quando alguém envia informações em um formulário, uma conversão é contabilizada. Além das conversões de formulário de lead, seu item de linha também pode gerar conversões no site. Veja o relatório em Tipo de conversão na sua conta do DV360.

Os leads são enviados ao seu sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) pela integração do webhook. Saiba mais sobre como configurar uma integração do webhook para formulários de lead do YouTube.

Limitações

Entre em contato com o gerente de contas para ativar os formulários de lead. Sua conta precisa ter:

Um item de linha de vídeo com um formulário de lead só será veiculado se o usuário tiver feito login na Conta do Google, estiver usando um dispositivo Android e residir em um país que aceite esses formulários. Por exemplo, se um item de linha de vídeo com um formulário de lead segmentar apenas computadores, o item de linha não será veiculado.

Países

• Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Bangladesh
  • Bélgica
  • Belize
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Equador
  • El Salvador
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Cazaquistão
  • Lituânia
  • Malásia
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Paquistão
  • Panamá
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Vietnã