Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Devises de facturation

Vos devises

Les devises définies pour votre partenaire ou votre annonceur sont disponibles dans Paramètres > Informations de base > Devise.

Vous pouvez recevoir des factures dans les devises suivantes :

• Devise du partenaire
  • Devise de l'annonceur
  • USD (sauf pour les factures envoyées dans les pays suivants : AR, BR, CN, ID, IN, IT, KR, RU et TW)

Les devises des partenaires et des annonceurs déterminent également les devises disponibles dans les rapports.

Vous ne pouvez pas modifier les devises après avoir créé un partenaire ou un annonceur.

• Vous ne pouvez pas modifier les devises des partenaires ni des annonceurs.
  • Si vous devez établir une facture dans une devise qui ne figure pas dans les paramètres du partenaire ou de l'annonceur, vous devez créer un autre annonceur avec la devise de facturation de votre choix.
    • Après avoir créé un annonceur avec la nouvelle devise, contactez l'équipe d'assistance chargée de la facturation ou votre conseiller commercial pour demander un nouveau profil de facturation.
    • Pour créer un partenaire, contactez votre conseiller commercial.

Conversion des devises

• Tous les achats effectués dans Display & Video 360 sont réalisés en USD. Les taux de change utilisés dans le cadre de la création de rapports ou de factures sont basés sur les taux de change quotidiens d'un flux bancaire couramment utilisé.
  • Google ne facture pas de frais pour la conversion des devises.
  • La conversion des devises est précise. Il n'est donc pas plus avantageux de définir une enchère dans une devise plutôt que dans une autre.
  • Google ne partage pas les informations exactes sur les taux de change en raison des fluctuations quotidiennes.

Convertir une facture existante dans une nouvelle devise

• Vous pouvez convertir les factures uniquement dans la devise de votre partenaire ou de votre annonceur, ou en USD.
  • Les factures envoyées à un annonceur ne peuvent être transférées vers un nouvel annonceur afin d'utiliser une autre devise.