Berichte und Drittanbieterfunktionen

Analysen durch Drittanbieter für YouTube aktivieren:

In Google Ads können keine Tracking-Pixel von Drittanbietern für Analysen auf YouTube mehr verwendet werden. Weitere Informationen zu den Änderungen finden Sie in diesem Hilfeartikel. Wenn Sie Analysen durch Drittanbieter für YouTube aktivieren möchten, folgen Sie einfach der Anleitung in zwei Schritten.

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zur Berichterstellung und zu Drittanbieterfunktionen der Videoanzeigen.

Messwerte für Berichte

• Videoimpressionen
  • Videoklickrate
  • Videoquartile (Erstes Quartil, Mittelpunkt, Drittes Quartil, Fertig)
  • Klicks auf die Schaltfläche "Überspringen" (überspringbare Anzeigen)
  • Videopausen

Drittanbieter-Tracking-Funktionen

• Es sind SSL-Funktionen erforderlich. Alle Tracking-Pixel-URLs müssen mit "HTTPS://" beginnen. Weitere Informationen
  • Für die Videoklickrate sind Klickweiterleitungen von Drittanbietern zulässig.
  • 1-x-1-Pixel-Tracking für alle anderen oben aufgeführten Messwerte realisierbar (maximal drei pro Ereignis)
    • Tracking-Pixel dürfen bei Anzeigen, die von Drittanbietern ausgeliefert werden, nicht separat bereitgestellt werden, sondern müssen im VAST-Tag implementiert sein.
      • Nielsen-Pixel sind direkt in VAST-Tags nicht zulässig und müssen in einigen Ländern separat zum Trafficking eingereicht werden.

Wir akzeptieren nur Weiterleitungen/Tracking-Pixel auf Drittanbieterwebsites von zertifizierten Ad Serving-Anbietern. Diese finden Sie in unserer Liste aller zugelassenen Anbieter.

Studien

• Research-Tracking-Tags werden akzeptiert, außer für YouTube Mobile- und Leanback-Apps.
  • Pop-ups, Layer oder sonstige bannerfremde Formate sind nicht zulässig.
  • JavaScript-Pixel sind nicht zulässig.

Remarketing

• Zielgruppenlisten für das Remarketing können für von YouTube gehostete Creatives direkt in Google Ads erstellt werden. Weitere Informationen