Specifiche tecniche

Pubblicazione di annunci di terze parti (3PAS) in base a prenotazione su YouTube:

A partire dal 15 maggio 2019, è disponibile il supporto per 3PAS (VAST) di YouTube tramite un nuovo framework basato su API che importa e pubblica le creatività degli inserzionisti grazie a sistemi di Google. Attualmente sono integrati nel framework Innovid, Sizmek, Extreme Reach, Adform e Flashtalking. L'elenco dei fornitori integrati sarà disponibile qui e aggiornato quando necessario.

Per sfruttare questa soluzione, i provider di terze parti devono integrarsi con Ads Data Hub, che gestisce la misurazione del rendimento.

Nell'ambito di questo lancio, YouTube non supporterà più banner companion pubblicati da terze parti.

Questa sezione tratta delle specifiche dettagliate sia per annunci video ospitati su YouTube (pubblicati dal sito) che pubblicati da terze parti. Sono illustrate anche le best practice per il caricamento dei video e i browser compatibili.

Pubblicazione dal sito

Requisiti video: Deve essere caricato su YouTube: inviare l'URL del video; non sono consentiti gli URL abbreviati
Deve permettere l'incorporamento
Deve essere pubblico o non in elenco
Streaming reale non consentito
Durata minima del video: 12 secondi (per gli annunci ignorabili)
Durata massima del video:

Fino a 6 minuti (annunci ignorabili)
*60 secondi (annunci ignorabili su YouTube Kids)

15 secondi (annunci non ignorabili)

6 secondi (annunci bumper)

20 secondi (annunci non ignorabili, solo per EMEA, Messico, India, Malaysia e Singapore)

Pubblicazione di terze parti (compatibile con VAST)

È possibile utilizzare lo strumento VAST QA di YouTube per verificare se i tag annuncio VAST rispettano le nostre specifiche relative alla pubblicazione di terze parti. Lo stesso strumento può anche essere utilizzato per visualizzare facilmente un'anteprima dell'annuncio pubblicato da terze parti sul player di YouTube.
Formato: Il tipo di file H.264 (MP4) deve essere incluso in ogni creatività video. Altri formati, come WebM, possono essere inclusi ma non essere utilizzati
Proporzioni e velocità in bit:

È richiesta una definizione di 720p o inferiore ed è consigliata l'inclusione facoltativa di 1080p; 16:9 o 4:3 sono proporzioni accettabili (esempi di ciascuna sono 16:9 - 854 x 480; 1280 x 720; 1920 x 1080 e 4:3 - 480 x 360; 720 x 540; 960 x 720)

Deve contenere almeno un file multimediale con velocità di trasmissione inferiore a 1000 kbps

Formato audio: Preferibilmente MP3 o AAC
Fotogrammi al secondo: Fino a 30 fps
Dimensioni massime file: 10 MB
Requisiti: Deve essere conforme alle specifiche XML per le risposte dell'ad server VAST di YouTube
Deve essere compatibile con SSL
Sono consentiti solo i tag VAST 3.0 per gli annunci video ignorabili. I tag VAST 2.0 non saranno accettati.
Deve essere pubblicato tramite un tag VAST lineare (tag pre-fetch) da un fornitore approvato da YouTube.
NON deve avere targeting geografico, per browser o di qualsiasi altro tipo sul lato di terze parti.
Accertati che l'ad server restituisca un file crossdomain.xml valido. Se scegli di elencare esplicitamente i domini, accertati di aver incluso tutti i domini di pubblicazione degli annunci.
Gli annunci video pubblicati tramite VAST non sono idonei alla pubblicazione su tutti i browser web per dispositivi mobili, console per videogiochi o dispositivi TV dotati di connessione (la maggior parte degli ambienti recenti e aggiornati è supportata).
Attualmente sono supportati solo VAST 2.0 e 3.0
VPAID non è consentito su YouTube
Durata massima del video: Fino a 6 minuti (annunci ignorabili)

15 secondi (annunci non ignorabili)

6 secondi (annunci bumper)

20 secondi (annunci non ignorabili, solo per EMEA, Messico, India, Malaysia e Singapore)

Suggerimenti per i video

• Se lo ridimensioni in base alle best practice di YouTube prima di caricarlo, il tuo video avrà un aspetto migliore su YouTube. Consulta le pagine del Centro assistenza sul caricamento del video, sui formati file accettati e sull'ottimizzazione del video.
  • Se desideri disabilitare la visualizzazione o la ricerca del tuo video da parte del pubblico esterno all'annuncio, puoi impostarlo come "non in elenco" seguendo le istruzioni riportate qui.
  • Se attivati, gli elementi interattivi (quali annotazioni, overlay di invito all'azione o schede informative) verranno visualizzati automaticamente nell'annuncio video. Se non desideri che gli elementi interattivi vengano visualizzati nell'annuncio, rimuovili direttamente dal video.
  • Se vuoi utilizzare un video a 360° in un annuncio video, segui le linee guida riportate qui. Tieni presente che un video a 360° è soggetto alle limitazioni del browser e del dispositivo per quanto riguarda la sua corretta visualizzazione.

Browser compatibili:

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+, Chrome 33+