Caricare video a 360 gradi

Per guardare i video a 360 gradi è necessaria l'ultima versione di Chrome, Opera, Firefox o Microsoft Edge sul computer. Sui dispositivi mobili, puoi utilizzare la versione più recente dell'app YouTube.

YouTube supporta il caricamento e la riproduzione di video sferici a 360 gradi su computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. Prima di caricare il file di un video a 360 gradi, devi modificare il file con un'app o uno script.

Puoi guardare i video a 360 gradi anche sull'app YouTube.  Per un'esperienza davvero coinvolgente, scopri ulteriori informazioni sull'uso di Cardboard

Passaggio 1. Crea il video

Sono molte le videocamere a 360° compatibili con YouTube e attualmente disponibili.

Per ottenere risultati ottimali, codifica il tuo video ad alta risoluzione attenendoti alle specifiche avanzate di YouTube. YouTube al momento supporta i video a 360 gradi con 24, 25, 30, 48, 50 o 60 fotogrammi al secondo. Consigliamo di caricare video a 360 gradi (in formato equirettangolare con proporzioni 2:1) con risoluzione 7168 x 3584 o superiore, fino a 8192 x 4096.

I video a 360 gradi possono essere creati anche utilizzando sostegni per videocamere personalizzati e software per lo stitching di terze parti come Kolor Autopano.

Passaggio 2. Prepara il caricamento

I tuoi file video devono includere determinati metadati per l'abilitazione della riproduzione a 360 gradi. Segui queste istruzioni per installare un'app che aggiungerà al posto tuo i metadati necessari in un nuovo file.

Creare un file idoneo ai video a 360 gradi con un'app

1. Scarica l'ultima versione dell'app 360 Video Metadata.
  2. Estrai il contenuto del file zip e apri l'app 360 Video Metadata. Se stai utilizzano un Mac, devi fare clic con il tasto destro del mouse sull'app e poi fare clic su Apri.
  3. Seleziona il file del video.
  4. Seleziona la casella di controllo Spherical (Sferico) e fai clic su Save as (Salva con nome). Non selezionare la casella di controllo "3D Top-bottom" (3D alto-basso). Per ulteriori informazioni, consulta le istruzioni per il caricamento dei video di realtà virtuale.
  5. Digita un nome per il file che verrà creato.
  6. Salva il file. Verrà creato automaticamente un nuovo file nella stessa cartella del file originale.
  7. Carica il nuovo file su YouTube.
  8. Attendi l'elaborazione dell'effetto a 360 gradi. L'operazione può richiedere fino a un'ora.

Puoi anche aggiungere i metadati utilizzando uno script Python.

Passaggio 3. Carica il file
Questi strumenti attualmente non supportano i video a 360 gradi: Editor video e Miglioramenti di YouTube e schermate finali.

Prima della pubblicazione, puoi verificare che per il file sia attivata la riproduzione a 360 gradi guardando il video sul tuo computer. L'attivazione della riproduzione a 360 gradi può richiedere fino a un'ora.

I video a 360 gradi hanno un pulsante per la panoramica in alto a sinistra e possono essere ruotati utilizzando i tasti WASD, perciò verifica la presenza di queste caratteristiche per essere certo che si tratti di un video a 360 gradi.

Scopri come utilizzare Audio spaziale, video a 360° e video di realtà virtuale in modo che i tuoi spettatori possano sperimentare il suono del tuo video in tutte le direzioni, proprio come nella vita reale.