Annonces TrueView InStream

Fonctionnement des annonces TrueView InStream

Les annonces TrueView InStream sont diffusées dans des vidéos sur YouTube ou sur un ensemble de sites et d'applications sur le Réseau Display de Google. Elles sont également susceptibles d'être diffusées dans des vidéos YouTube intégrées à d'autres sites ou applications, de même que dans les applications YouTube pour Android et iOS, sur m.youtube.com (sur iPad et Android) et sur les téléviseurs connectés.

L'utilisateur peut choisir d'ignorer une annonce vidéo de ce type au bout de cinq secondes. S'il ne le fait pas, le nombre de visionnages de votre vidéo YouTube est incrémenté dès que l'utilisateur interagit avec votre vidéo ou visionne au moins 30 secondes de l'annonce vidéo (ou son intégralité si elle dure moins longtemps). Les interactions avec les vidéos incluent les clics sur votre annonce pour accéder à votre site Web, les clics sur des incitations à l'action en superposition, les clics sur des cartes, ainsi que les clics sur les bannières associées à ces vidéos. Si le nombre de vues sur YouTube est important pour vous, nous vous conseillons de faire des vidéos d'au moins 12 secondes. YouTube Analytics n'effectue pas le suivi des vues de moins de 10 secondes.

Vous pouvez créer des annonces TrueView InStream à l'aide de Google Ads.

Le format VPAID n'est pas autorisé sur YouTube.

Présentation des éléments

Obligatoire/Facultatif Mise en concurrence TrueView
Où apparaissent les annonces N/A Vidéos YouTube
Sur les sites et dans des applications vidéo partenaires sur le Réseau Display de Google
URL de la vidéo sur YouTube Obligatoire La vidéo doit être importée dans YouTube.
Annonce associée Facultatif, YouTube ou Réseau Display de Google
  • 300 x 60 (JPG, GIF ou PNG)
  • Voir les spécifications complètes
  • Si aucune annonce associée n'est fournie, un mur de vidéos 300 x 250 sera affiché dans YouTube.
  • 150 Ko
URL à afficher Obligatoire Elle doit obligatoirement être fournie dans l'interface AdWords, le domaine sera affiché dans la vidéo en ligne.
URL finale Obligatoire La destination peut être votre site Web, ou votre vidéo ou chaîne YouTube.

Paramètres de la vidéo YouTube

Exigences relatives à la vidéo : Importation obligatoire sur YouTube (envoi de l'URL de la vidéo)
Elle doit pouvoir être intégrée dans des lecteurs vidéo.
Elle doit être publique ou non répertoriée.
La diffusion en temps réel n'est pas autorisée.
Durée minimale de la vidéo : 12 secondes recommandées (pour l'incrémentation du nombre de vues publiques)
Durée maximale de la vidéo : Moins de 3 minutes (recommandé)

Pour assurer un meilleur rendu sur notre site, redimensionnez votre vidéo avant sa mise en ligne, en suivant les bonnes pratiques recommandées sur YouTube.

Veuillez consulter nos pages d'aide pour en savoir plus sur la mise en ligne de vidéos, les formats de fichier compatibles, les résolutions et les proportions.

Si vous souhaitez que vos vidéos soient distinctes de l'annonce, qu'elles ne figurent pas dans les résultats de recherche et ne puissent pas être parcourues par le grand public, vous pouvez choisir de ne pas les répertorier.

Créer des rapports sur les statistiques et effectuer le suivi d'annonces tierces

Effectuer le suivi au sein du contenu vidéo YouTube

Pour en savoir plus sur le suivi des performances des annonces vidéo TrueView auprès d'un fournisseur tiers, cliquez ici.

Bannières associées (facultatives)

Les bannières associées vous permettent de transmettre votre message et d’attirer d’autres internautes sur votre site Web. Lorsque vous comparez les impressions d'une vidéo et les impressions de la bannière associée, n'oubliez pas que les bannières associées ne sont pas diffusées sur toutes les pages YouTube où l'on retrouve des annonces InStream.

Incitation à l'action

Une incitation à l'action encourage les internautes à cliquer dans votre annonce vidéo TrueView jusqu'à ce qu'ils atteignent votre site Web.

Présentation des éléments

• Texte de l'incitation à l'action : texte de 10 caractères qui redirige les internautes vers le site Web spécifié dans l'URL finale. Ce champ est obligatoire.
  • Texte du titre : 15 caractères s'affichent dans la ligne de texte principale assurant la promotion de votre produit ou de votre service.

Comment une incitation à l'action fonctionne

Une incitation à l'action encourage les internautes à cliquer jusqu'à ce qu'ils atteignent votre site Web. Elle peut prendre la forme d'une superposition sur une vidéo ou d'un élément cliquable supplémentaire dans votre annonce vidéo.

En savoir plus sur les incitations à l'action en superposition