Annonces TrueView InStream

Fonctionnement des annonces TrueView InStream

Les annonces TrueView InStream sont diffusées dans des vidéos sur YouTube ou sur un ensemble de sites et d'applications sur le Réseau Display de Google. Elles sont également susceptibles d'être diffusées dans des vidéos YouTube intégrées à d'autres sites ou applications, de même que dans les applications YouTube pour Android et iOS, sur m.youtube.com (sur iPad et Android) et sur les téléviseurs connectés.

L'utilisateur peut choisir d'ignorer une annonce vidéo de ce type au bout de cinq secondes. S'il ne le fait pas, le nombre de visionnages de votre vidéo YouTube est incrémenté dès que l'utilisateur interagit avec votre vidéo ou visionne au moins 30 secondes de l'annonce vidéo (ou son intégralité si elle dure moins longtemps). Les interactions avec les vidéos incluent les clics sur votre annonce pour accéder à votre site Web, les clics sur des incitations à l'action en superposition, les clics sur des cartes, ainsi que les clics sur les bannières associées à ces vidéos. Si le nombre de vues sur YouTube est important pour vous, nous vous conseillons de faire des vidéos d'au moins 12 secondes. YouTube Analytics n'effectue pas le suivi des vues de moins de 10 secondes.

Vous pouvez créer des annonces TrueView InStream à l'aide d'AdWords.

Le format VPAID n'est pas autorisé sur YouTube.

Présentation des éléments

Obligatoire/Facultatif Mise en concurrence TrueView
Où apparaissent les annonces N/A Vidéos YouTube
Sur les sites et dans des applications vidéo partenaires sur le Réseau Display de Google
URL de la vidéo sur YouTube Obligatoire La vidéo doit être importée dans YouTube
Annonce associée Facultatif, YouTube ou Réseau Display de Google
  • 300 x 60 (JPG, GIF ou PNG)
  • Voir les spécifications complètes
  • Si aucune annonce associée à une vidéo n'est fournie, un mur de vidéos 300 x 250 sera affiché dans YouTube.
  • 150 Ko
URL à afficher Obligatoire Elle doit obligatoirement être fournie dans l'interface AdWords, le domaine sera affiché dans la vidéo en ligne.
URL finale Obligatoire La destination peut être votre site Web, ou votre vidéo ou chaîne YouTube.

Paramètres de la vidéo YouTube

Exigences relatives à la vidéo : Importation obligatoire sur YouTube (envoi de l'URL de la vidéo)
Elle doit pouvoir être intégrée dans des lecteurs vidéo.
Elle doit être publique ou non répertoriée.
La diffusion en temps réel n'est pas autorisée.
Durée minimale de la vidéo : 12 secondes recommandées (pour l'incrémentation du nombre de vues publiques)
Durée maximale de la vidéo : Moins de 3 minutes (recommandé)

Pour assurer un meilleur rendu sur notre site, redimensionnez votre vidéo avant sa mise en ligne, en suivant les bonnes pratiques recommandées sur YouTube.

Pour obtenir des informations sur la mise en ligne de vidéos, les formats de fichier acceptés et l'optimisation de vos vidéos, consultez nos pages d'aide.

Si vous souhaitez que vos vidéos soient distinctes de l'annonce, qu'elles ne figurent pas dans les résultats de recherche et ne puissent pas être parcourues par le grand public, vous pouvez choisir de ne pas les répertorier.

Paramètres de l'annonce vidéo

Format de fichier : AVI, ASF, Quicktime, Windows Media, MP4 ou MPEG
      Codec vidéo à privilégier : H.264, MPEG-2 ou MPEG-4
      Codec audio à privilégier : MP3 ou AAC
Résolution : 640 x 360 (16:9) ou 480 x 360 (4:3) recommandé
Fréquence d'images : 30 IPS
Format : Format d'origine sans "letterbox" (exemples : 4:3, 16:9)
Taille maximale des fichiers : 1 Go
Clics : Les commandes de clic ou de redirection de clic tierces sont acceptées.

Créer des rapports sur les statistiques et effectuer le suivi d'annonces tierces

Effectuer le suivi au sein du contenu vidéo YouTube

L'insertion de pixels de suivi tiers est facultative. Si vous choisissez d'en insérer, ils doivent respecter les conditions requises par Google en matière de diffusion d'annonces tierces. Ils doivent également respecter ces exigences :

• Impressions : pixel de suivi 1 x 1 accepté.
  • Tous les pixels de suivi et les appels à une quatrième partie effectués au sein des pixels et en série doivent respecter la norme SSL.
  • Les pixels d'image 1 x 1 sont autorisés pour les événements impression, vue et ignorer, mais pas pour les événements médians et complets.
  • Pour associer plus d'un suivi de fournisseur à un événement, le client ou l'agence est responsable de l'interconnexion en série des pixels, car un seul pixel d'image 1 x 1 est autorisé pour chaque événement. JavaScript n'est pas autorisé.

Bannières associées à une vidéo (facultatives)

Les annonces d'autres annonceurs n'apparaîtront pas à côté de votre annonce vidéo pré-roll en l'absence d'annonce associée à une vidéo. Lorsque vous comparez les impressions d'une vidéo et les impressions de la bannière associée, n'oubliez pas que les bannières associées à une vidéo ne sont pas diffusées sur toutes les pages YouTube où l'on retrouve des annonces InStream.

Les bannières associées à une vidéo ne seront pas affichées pour les annonces InStream proposées aux utilisateurs regardant des vidéos sur YouTube Grand écran, que ce soit sur Google TV ou dans leur navigateur.

Incitations à l'action en superposition

Les incitations à l'action en superposition sont disponibles pour les annonces TrueView InStream et les annonces InStream pour lesquelles des emplacements ont été réservés via Google AdWords.

cta_desktop cta_mobile

Présentation des éléments

• Texte du titre : une ligne de 25 caractères au maximum (au-delà de 25 caractères, le texte pourra être tronqué sur certains appareils)
  • URL à afficher : URL affichée sur la superposition
  • URL de destination : URL vers laquelle la superposition redirige les internautes. Il peut s'agir d'une redirection et/ou d'un lien vers un site externe.
  • Miniature :
    • Les miniatures doivent être hébergées sur YouTube.
    • JPG ou GIF uniquement
    • 74 x 74 pixels

Fonctionnement des incitations à l'action en superposition

Les incitations à l'action en superposition s'affichent dès que la vidéo démarre, puis se replient après 15 secondes pour n'afficher que l'image miniature. Sur ordinateur, les internautes peuvent passer la souris pour développer l'incitation à l'action. Sur mobile, les mobinautes peuvent cliquer sur l'image miniature ou sur la flèche.

Incitation à l'action développée Incitation à l'action repliée
cta_expanded cta_collapsed

En savoir plus sur les incitations à l'action en superposition