Éléments de campagne

Copier des éléments de campagne

Vous pouvez copier des éléments de campagne, ce qui vous permet de gagner du temps lorsque vous avez besoin de créer des éléments de campagne semblables à ceux que vous avez déjà configurés. Lorsque vous effectuez une copie d'un élément de campagne, vous pouvez choisir de conserver ses créations, d'en faire des copies ou de les exclure. Pour créer plusieurs copies de chaque élément de campagne sélectionné, utilisez l'option Copier vers.

Les éléments de campagne copiés ne seront pas diffusés tant que vous ne les aurez pas activés manuellement.

Copier des éléments de campagne

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.

3. Appliquez des filtres pour trouver l'élément de campagne que vous souhaitez copier.

4. Sélectionnez un ou plusieurs éléments de campagne, puis cliquez sur Copier dans.

5. Dans "Options de copie", sélectionnez le type de copie à créer :

• Copier avec les créations : copie à la fois les éléments de campagne et les créations qui leur sont associées, afin d'ajouter de nouvelles créations.

• Copier sans les créations : copie le ciblage et les paramètres des éléments de campagne sans les créations associées.

• Copier et partager les créations : copie les éléments de campagne et associe les nouveaux éléments de campagne aux mêmes créations que les éléments de campagne d'origine.

6. Dans "Copier dans", sélectionnez la campagne dans laquelle l'élément de campagne doit être copié.

7. Dans "Nombre de copies", indiquez le nombre de copies à effectuer pour chaque élément de campagne. Notez que vous ne pouvez pas créer plus de 60 éléments de campagne à la fois. Par exemple, si vous avez sélectionné 10 éléments de campagne, vous ne pouvez réaliser que six copies de chaque élément, soit un total de 60 nouveaux éléments de campagne.

8. Cliquez sur OK.

Remarques concernant la copie

Une fois que vous avez sélectionné l'une de ces options, vous n'avez rien d'autre à faire. Ad Manager copie les éléments de campagne comme vous l'avez spécifié. Lorsque vous copiez un élément de campagne qui a déjà atteint sa date de début, le lancement du nouvel élément de campagne est défini à minuit par défaut.

La date de fin d'un élément de campagne copié est basée sur la durée pendant laquelle l'élément d'origine a été réservé. Par exemple, si l'élément de campagne d'origine a été réservé pour une semaine, la date de fin de l'élément de campagne copié est définie sur une semaine à compter de la date de début. Si la date de fin de la campagne n'offre pas suffisamment de temps pour atteindre la durée de l'élément de campagne d'origine, la date de fin de la campagne est utilisée. Vous ne pouvez pas copier un élément de campagne dans une campagne dont la date de fin est passée.

Activer les éléments de campagne copiés

Lorsque vous copiez un élément de campagne dans une campagne déjà approuvée, l'état de l'élément copié est défini sur "Inventaire libéré". Pour changer son état en "Prêt" et commencer la diffusion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'élément de campagne copié pour en afficher les paramètres.

2. Cliquez sur Reprendre. Si l'inventaire disponible n'est pas suffisant pour l'élément copié, Ad Manager affiche un avertissement, vous offrant la possibilité de poursuivre l'activation de l'élément de campagne.

L'élément de campagne est prêt à être diffusé lorsqu'il a atteint son heure de début.