Werbebuchungen

Werbebuchung pausieren, archivieren oder deren Inventar freigeben

Möglicherweise haben Sie Werbebuchungen oder Aufträge erstellt, die nicht mehr ausgeliefert, angezeigt oder in die Prognosedaten aufgenommen werden sollen.

• Durch Pausieren einer Werbebuchung wird die Anzeigenauslieferung unterbrochen, das Inventar der Werbebuchung bleibt jedoch weiterhin reserviert und die Werbebuchung wird weiterhin angezeigt. Archivierte Werbebuchungen können nicht pausiert werden.

• Durch Freigeben von Inventar wird Inventar freigegeben, das von einer Werbebuchung reserviert wurde. Das bedeutet, dass das Prognosesystem diese Impressionen für andere reservierte Werbebuchungen verwenden kann. Sie können kein Inventar für nicht reservierte Arten von Werbebuchungen ("Werbenetzwerk", "Bulk", "Preispriorität" oder "Haus") freigeben.

• Durch Archivieren einer Werbebuchung wird die Werbebuchung pausiert (sofern ausgeliefert), deren Inventar freigegeben (sofern reserviert) und die Werbebuchung nicht mehr angezeigt. Archivierte Werbebuchungen werden nur in der Ansicht "Archiviert" auf dem Bildschirm Werbebuchungen aufgelistet.

• Sie können die Werbebuchung durch Dearchivierung wieder aktivieren. Wenn der Auftrag, der die Werbebuchung enthält, ebenfalls archiviert wurde, müssen Sie zuerst den Auftrag dearchivieren, bevor Sie die Werbebuchung dearchivieren können.

• Sie können keine Werbebuchungen archivieren, deren Genehmigung noch aussteht.

• Sie können programmatische Angebotswerbebuchungen nicht wieder aktivieren, wenn sie verkauft wurden.

Werbebuchung pausieren, archivieren oder deren Inventar freigeben

So können Sie eine Werbebuchung pausieren, archivieren oder deren Inventar freigeben:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.

3. Verwenden Sie Filter, um die Werbebuchung zu finden.

4. Klicken Sie das Kästchen neben den entsprechenden Werbebuchungen an und klicken Sie dann auf Pausieren, Inventar freigeben oder Archivieren.

Archivierte Werbebuchungen ansehen

Bei einer Suche in Ad Manager werden keine archivierten Werbebuchungen zurückgegeben, aber Sie können sie dennoch aufrufen.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.

3. Verwenden Sie Filter, um Werbebuchungen anzuzeigen, für die Archiviert und dann ist und dann Richtig angegeben ist.