Effectuer le trafficking des créations HTML5

Importez des créations HTML5 à diffuser à l'aide de cadres SafeFrame. #html5 #safeframe
Importez les créations HTML5 aussi facilement que les autres dans Ad Manager à l'aide du type de création HTML5. Il vous suffit pour cela de sélectionner le type de création HTML5 lorsque vous ajoutez une création. Vous pourrez alors importer rapidement des dossiers ZIP HTML5 ou des fichiers HTML. Ad Manager gère les dossiers ZIP/fichiers correctement, sans qu'une intervention manuelle ne soit nécessaire. Vous pouvez également générer des rapports sur les créations HTML5 en tant que type de création distinct à l'aide de la variable "Diffusion".

• Les créations HTML5 d'Ad Manager sont toujours diffusées à l'aide de cadres SafeFrame. Ceux-ci protègent les utilisateurs en limitant l'interaction de la création avec la page. Découvrez comment afficher des créations en utilisant des cadres SafeFrame.
  • Un groupe HTML5 ou la taille totale des fichiers extraits ne doivent pas dépasser 2 000 Ko.
  1. Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion, puis sur Créations et enfin sur Nouvelle création.
  2. Dans la fenêtre pop-up "Nouvelle création", recherchez l'annonceur dont vous ajoutez la création, puis cliquez sur Continuer.
  3. Dans la liste des types de créations, cliquez sur HTML5.
  4. Attribuez un nom à la création.
  5. Sous "Fichier HTML5", cliquez sur Parcourir ou déposez votre création pour l'importer. Vous pouvez importer un dossier ZIP HTML5 ou un fichier HTML.
    En savoir plus sur les exigences liées à la création d'un dossier ZIP HTML
  6. Un tableau contenant des tags de clic apparaît.
    • Les tags de clic permettent à l'ad server d'effectuer le suivi des clics sur les annonces et définissent les URL de destination pour chaque sortie de votre création HTML5. Pour modifier une URL de destination, passez votre souris dessus dans le tableau, puis cliquez sur l'icône de modification Modifier qui s'affiche en bas à droite.
    • Dans Ad Manager, les créations HTML5 doivent contenir au moins un tag de clic standard. Si votre création HTML5 n'est associée à aucun tag de clic, demandez à votre annonceur de mettre à jour la création ou ajoutez-en un en modifiant le fichier HTML principal, avant d'importer la création dans Ad Manager. Pour en savoir plus, consultez la rubrique consacrée aux consignes relatives aux tags de clic.
  7. Une fois que vous avez importé le fichier, Ad Manager affiche automatiquement la taille du bloc d'annonces cible dans lequel la création doit être diffusée.
    • Ad Manager essaie de déterminer automatiquement la taille de la création. Consultez la rubrique consacrée aux consignes relatives aux dimensions pour en savoir plus sur la manière dont Ad Manager détermine la taille des créations HTML5.
    • Lorsque Ad Manager ne peut pas déterminer automatiquement la taille de la création, vous pouvez modifier manuellement la taille du bloc d'annonces cible. Une fois la création enregistrée, cette valeur ne peut pas être modifiée.
  8. (Facultatif) Utilisez des libellés pour configurer la limitation du nombre d'expositions.
  9. Ad Manager analyse automatiquement les créations pour déterminer leur compatibilité SSL. Avant l'analyse d'une création, le champ "Compatibilité SSL" est associé à la valeur Analyse non effectuée. Vous pouvez définir manuellement l'état SSL d'une création en cliquant sur ignorer. Découvrez comment vérifier la compatibilité SSL des créations.
    • Les créations compatibles avec la norme SSL peuvent être diffusées sur des sites HTTPS et HTTP. Vous pouvez les prévisualiser dans Ad Manager.
    • Les créations incompatibles avec la norme SSL ne peuvent être diffusées que sur des sites HTTP. Vous ne pouvez pas les prévisualiser dans Ad Manager.
  10. (Facultatif) Verrouillez l'orientation de la création lorsqu'elle est diffusée dans une application mobile.
  11. (Facultatif) Utilisez des champs personnalisés pour organiser les éléments dans vos rapports.
  12. (Facultatif) Saisissez plusieurs URL de suivi des impressions tierces.
    Les outils de suivi sont pingués lorsque la création est diffusée. Ils peuvent contenir des macros. Ce type d'URL n'est pas accepté pour les créations dont la taille réelle est "Hors page".
  13. Cliquez sur Enregistrer.
    Si vous avez modifié la taille du bloc d'annonces cible à l'étape 6, ce message risque de s'afficher : "La taille de l'élément transféré ne correspond pas à celle qui a été spécifiée." Si la taille du bloc d'annonces cible correspond à la taille de la création que vous voulez diffuser, cochez la case "Autoriser les différences de taille entre la création et le bloc d'annonces", puis cliquez de nouveau sur Enregistrer.
  14. Prévisualisez et/ou testez votre création.
    • Si l'aperçu ne se charge pas correctement, il y a peut-être un problème au niveau de votre dossier zip HTML5. Ouvrez la console de votre navigateur et cherchez d'où vient l'erreur.
    • Les créations incompatibles avec la norme SSL ne peuvent pas être prévisualisées dans Ad Manager. Si l'analyse SSL automatique n'est pas terminée, vous pouvez ignorer la compatibilité SSL. À côté de "Compatibilité SSL", cliquez sur ignorer, puis sélectionnez Oui.
    • Il se peut que les créations qui accèdent à la fenêtre principale à l'aide de JavaScript ne puissent pas être prévisualisées dans Ad Manager. Essayez plutôt d'afficher l'aperçu sur le site.
    Pour tester votre création sur votre site, créez une campagne et un élément de campagne, et placez-y votre création. Accédez à la création dans votre campagne, puis cliquez sur Sur le site. Découvrez comment prévisualiser une création.