Risorse per sviluppatori

Aggiungere banner intelligenti per app

Il supporto per i banner intelligenti è stato ritirato. Prova i banner adattivi, il più recente formato di annunci adattabili in grado di offrire un rendimento migliore rispetto a quello dei banner intelligenti.

La dimensione banner intelligente per unità pubblicitarie consente ai publisher di visualizzare un annuncio banner che deve riempire la larghezza dello schermo usando un'altezza fissa. Grazie ai banner intelligenti, gli sviluppatori non devono fornire una dimensione fissa per l'unità pubblicitaria: è sufficiente indicare che quest'ultima deve riempire tutta la larghezza dello schermo. Poiché i banner intelligenti occupano solo la larghezza dello schermo, non sono flessibili come i banner adattivi e potrebbero non funzionare altrettanto correttamente.

L'SDK Google Mobile Ads prevede il supporto integrato per i banner intelligenti e adatta la creatività in base ai seguenti parametri:

• Se gli annunci provengono direttamente da Google Ad Manager, l'eventuale larghezza aggiuntiva nella visualizzazione del banner sarà trasparente.
  • Se gli annunci vengono inclusi in un backfill da Ad Exchange, verrà aggiunto un riquadro grigio alla creatività in modo tale da riempire l'intera larghezza di visualizzazione del banner. Ad esempio, se la visualizzazione di annuncio è 360 x 50, una creatività da 320 x 50 verrà riempita con un riquadro grigio largo 20 px a destra e a sinistra.

Leggi quanto riportato di seguito per scoprire come creare unità pubblicitarie con dimensione banner intelligente, come viene determinata l'altezza dell'annuncio, come funzionano i banner intelligenti con backfill e molto altro.

Il supporto per i banner intelligenti è stato ritirato

I banner intelligenti sono supportati solo per le chiamate a banner standard e per la funzionalità Mediazione. L'utilizzo di banner intelligenti con altre funzionalità, ad esempio annunci nativi non è supportato. La dimensione unità pubblicitaria banner intelligente non è compatibile con gli annunci interstitial
Nota: le campagne Programmatic Direct supportano i banner intelligenti.

Creare un'unità pubblicitaria con dimensione banner intelligente

1. Crea un'unità pubblicitaria come faresti normalmente e seleziona Banner intelligente dal menu a discesa "Modalità dimensioni".
  2. Nell'app, utilizza una delle seguenti dimensioni per la visualizzazione dell'annuncio:
    • iOS: kGADAdSizeSmartBannerPortrait oppure kGADAdSizeSmartBannerLandscape
    • Android: SMART_BANNER
    Il generatore di tag Google Ad Manager crea tag annuncio per app per dispositivi mobili solo per le unità pubblicitarie con dimensione banner intelligente, poiché si tratta di unità solo per app.
  3. Google Ad Manager fa corrispondere tutti gli elementi pubblicitari che soddisfano entrambe le caratteristiche riportate di seguito:
    • Hanno l'altezza richiesta.
    • Hanno una larghezza che rientra in questa equazione:
      (larghezza richiesta/2) <= larghezza creatività <= larghezza richiesta
      Ad esempio, le creatività con dimensioni comprese tra 180 x 50 e 360 x 50 sarebbero idonee a essere pubblicate in una richiesta di banner intelligente da 360 x 50.
Non utilizzare le dimensioni fisse con i banner intelligenti perché l'acquirente non può rispondere a entrambe le richieste di offerta.

Altezza annuncio

L'altezza dell'annuncio si basa sull'altezza del dispositivo, come indicato nella seguente tabella:

Altezza dispositivo Altezza annuncio
h < 400 dp 32 dp
400 dp <= h < 720 dp 50 dp
h >= 720 dp 90 dp

L'altezza dipende dall'orientamento corrente del dispositivo. In generale, corrisponde a:

• 50 dp sui telefoni con orientamento verticale.
  • 32 dp sui telefoni con orientamento orizzontale.
  • 90 dp su tablet e iPad da 10 pollici con entrambi gli orientamenti.
  • 90 dp con orientamento verticale per la maggior parte dei tablet Android da 7 pollici.
  • 50 dp con orientamento orizzontale per la maggior parte dei tablet Android da 7 pollici.

Documentazione per sviluppatoriScopri di più nella documentazione dedicata agli sviluppatori di annunci banner per Android e iOS.

Backfill per banner intelligenti

Ad Manager non supporta validAdSizes nel backfill per i banner intelligenti. Quando configuri più richieste di dimensioni, le dimensioni del backfill vengono rilevate dall'SDK Google Mobile Ads.

Documentazione per sviluppatoriScopri di più nella documentazione dedicata agli sviluppatori di annunci banner per Android e iOS.

Gli elementi pubblicitari di Ad Exchange possono essere indirizzati a unità pubblicitarie con dimensioni banner intelligente. Gli elementi pubblicitari devono essere definiti con dimensioni fisse comprese nell'intervallo di dimensioni che Ad Manager utilizza per trovare una corrispondenza con gli elementi pubblicitari. Gli elementi pubblicitari devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Hanno l'altezza richiesta.
  • Hanno una larghezza che rientra in questa equazione:
    (larghezza richiesta/2) <= larghezza creatività <= larghezza richiesta
    Ad esempio, le creatività con dimensioni comprese tra 180 x 50 e 360 x 50 sarebbero idonee a essere pubblicate in una richiesta di banner intelligente da 360 x 50.

I banner intelligenti non supportano il backfill a livello di unità pubblicitaria per AdSense. Questo tipo di backfill richiede un'unità pubblicitaria con dimensione fissa, quindi non è compatibile con i banner intelligenti. In alternativa, puoi utilizzare il backfill di elementi pubblicitari per AdSense/Ad Exchange per scegliere come target un'unità pubblicitaria con dimensione banner intelligente. Scegli una dimensione fissa per l'elemento pubblicitario per assicurarti che le creatività idonee vengano pubblicate nell'unità pubblicitaria banner intelligente. Affinché le creatività di backfill siano idonee, la dimensione che scegli deve essere almeno il 50% della larghezza dell'area del banner intelligente e della stessa altezza.

Ad esempio, se imposti un'unità pubblicitaria con dimensioni banner intelligente e scegli come target un elemento pubblicitario Ad Exchange con dimensioni fisse 320 x 50, solo le richieste inviate a tale unità pubblicitaria da dispositivi con altezza compresa tra 400 dp e 720 dp saranno idonee a ricevere annunci di backfill 320 x 50. Quando l'SDK esegue il rendering di un annuncio di backfill da 320 x 50, riempie lo spazio tra la creatività da 320 dp e lo spazio di visualizzazione del banner inevaso rimanente (se presente).

Problemi comuni

Di seguito sono riportate le soluzioni ai problemi che possono sorgere durante l'utilizzo di banner intelligenti.

Gli annunci banner intelligenti non vengono pubblicati

Verifica che siano presenti elementi pubblicitari attivi idonei per la pubblicazione e che lo sviluppatore abbia implementato correttamente la dimensione AdSize.SMART_BANNER utilizzando l'SDK Google Mobile Ads A tal fine, controlla che i parametri smart_w e smart_h siano inclusi nella richiesta di annuncio.

Quando i banner intelligenti vengono attivati per una specifica area annuncio, l'SDK rileva automaticamente le dimensioni del dispositivo mobile e include quella dimensione nella richiesta di annuncio. Tutti gli elementi pubblicitari e le creatività con le seguenti dimensioni diventano idonei alla pubblicazione:

1. Hanno l'altezza richiesta.
  2. Hanno una larghezza maggiore o uguale alla metà della larghezza richiesta e inferiore o uguale alla larghezza richiesta. Ad esempio, le creatività con dimensioni comprese tra 180 x 50 e 360 x 50 sarebbero idonee a essere pubblicate in una richiesta di banner intelligente da 360 x 50.

Gli annunci banner intelligenti non sono centrati

Quando un annuncio illustrato non occupa tutto lo spazio assegnato al banner, l'immagine viene centrata. Se gli annunci non sono centrati, verifica che la reale dimensione della creatività corrisponda alla dimensione target in Google Ad Manager. Ad esempio, se hai configurato dimensioni sostitutive pari a 320 x 50 per una creatività di 360 x 50, l'SDK imposterà la visualizzazione di un annuncio 360 x 50 per pubblicare la creatività di 320 x 50. Dovresti generare una creatività separata per ogni singola dimensione.