Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Avviare un rapporto a partire da un modello

Scopri come utilizzare i modelli per preparare i rapporti per la tua rete

I modelli (precedentemente chiamati "query di sistema") contengono criteri preselezionati per aiutarti ad avviare un nuovo rapporto. Utilizza i modelli per creare rapporti per la tua rete in un determinato periodo di tempo. I rapporti possono essere generati una tantum o su base mensile, settimanale o quotidiana.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Rapporti e poi Modelli.
  3. Fai clic sul modello di rapporto che vuoi utilizzare dall'elenco dei modelli disponibili. Verrà avviato un nuovo rapporto utilizzando i criteri preselezionati contenuti nel modello, tra cui il tipo di rapporto, le metriche e le dimensioni.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Personalizzare i criteri del rapporto

• Intervallo di date
    Seleziona un intervallo di date diverso da quello preselezionato. Se vuoi pianificare un rapporto settimanale, seleziona "Ultima settimana". Se vuoi pianificare un rapporto mensile, seleziona "Ultimo mese".
    Limitare l'intervallo di date dei report
    Un intervallo di date molto ampio, ad esempio l'intervallo dinamico degli ultimi tre anni, può avere un impatto negativo sul rendimento del report. Consigliamo di scegliere un intervallo di date specifico ogni volta che è possibile.
  • Editor rapporti
    Inserisci il nome utente di Ad Manager o l'indirizzo email delle persone autorizzate a modificare il rapporto.
  • Dimensioni e metriche
    Seleziona o deseleziona valori dall'elenco di dimensioni e metriche. Se stai pianificando un rapporto settimanale, assicurati di avere selezionato "Settimana"; se stai pianificando un rapporto mensile, accertati invece di aver selezionato "Mese e anno".

Eseguire e condividere il rapporto

Puoi salvare o condividere i tuoi modelli, come faresti con qualsiasi altro rapporto. Quando salvi un modello, crei in realtà un nuovo rapporto salvato, non modifichi il modello esistente. Il rapporto verrà elencato nella pagina "Rapporti". Seleziona la frequenza con cui vuoi eseguirlo, il tipo di file del rapporto e, facoltativamente, con chi vuoi condividerlo.

Modelli disponibili

Di seguito sono elencati i modelli disponibili da utilizzare come punto di partenza per creare i propri rapporti.

Modelli di rapporto Storico

Modelli Descrizione e uso consigliato
Rapporto Campagna attualmente in esecuzione (con un unico inserzionista) Mostra le impressioni totali per tutti gli ordini e i relativi elementi pubblicitari per inserzionista che sono state pubblicate ieri. I filtri più utilizzati sono "Inserzionista", per mostrare solo i dati per un inserzionista o un determinato insieme di inserzionisti, e "Tipo di elemento pubblicitario" per limitare i risultati, ad esempio, agli elementi pubblicitari di sponsorizzazione o standard.
Rapporto Campagna attualmente in esecuzione (con un unico ordine) Mostra le impressioni totali per tutti gli elementi pubblicitari e le relative creatività per ordine che sono state pubblicate ieri. I filtri più utilizzati sono "Inserzionista" e "Ordine", per mostrare solo i dati per un inserzionista o un determinato insieme di inserzionisti o di ordini, così come "Data di inizio dell'ordine" o "Data di fine dell'ordine".
Rapporto sulle creatività Mostra le impressioni totali riguardanti tutte le creatività per inserzionista che sono state pubblicate nell'ultimo mese. I filtri più utilizzati sono "Tipo di creatività", per limitare i dati ad esempio solo a creatività di terze parti, o "Dimensioni della creatività", per limitare i dati a una o più dimensioni specifiche.
Rapporto mensile del rendimento di rete Mostra le impressioni pubblicate e le entrate per totale, nonché raggruppate per ad server, nella rete e per ultimo mese (può essere applicata ad Ad Exchange e AdSense).
Rapporto giornaliero sul rendimento di rete Mostra le impressioni pubblicate e le entrate per totale, nonché raggruppate per ad server, nella rete suddivise per giorno (può essere applicata ad Ad Exchange e AdSense).
Rapporto sull'area geografica di rete Mostra le impressioni pubblicate e le entrate per totale, nonché raggruppate per ad server, nella rete e per ultimo mese ma suddivise ulteriormente in base al paese. Il filtro più utilizzato è "Paese" per limitare i risultati a un paese o un gruppo di paesi.
Rapporto mensile sulle unità pubblicitarie Mostra le impressioni pubblicate in base alle unità pubblicitarie di primo livello presenti nella rete e per l'ultimo mese. Il filtro più utilizzato è "Unità pubblicitaria" per limitare i risultati a un'unità pubblicitaria o un gruppo di unità pubblicitarie.
Rapporto mensile sui posizionamenti Mostra le impressioni pubblicate in base ai posizionamenti attivi nella rete e per l'ultimo mese. Il filtro più utilizzato è "Posizionamento" per limitare i risultati a un posizionamento o un gruppo di posizionamenti. Scopri ulteriori informazioni sul rapporto relativo ai posizionamenti.
Rapporto residuo

Mostra le impressioni sulla rete suddivise per giorno che sono state pubblicate nell'ultimo mese tramite allocazione dinamica su Ad Exchange e/o AdSense. Il filtro più utilizzato è "Unità pubblicitaria" per limitare i risultati a parti specifiche dell'inventario.
Rapporto su dispositivi e browser Mostra le impressioni suddivise per diversi criteri di targeting, come browser e sistema operativo, per l'ultimo mese. Il filtro più utilizzato è targeting.
Impressioni scaricate Visualizza dati sulle impressioni scaricate per la tua rete suddivisi per data, tipi di inventario, categoria di dispositivi e unità pubblicitaria per gli ultimi 7 giorni.
Entrate Ad Exchange stimate Visualizza le impressioni e le entrate del tuo account Ad Exchange principale per gli ultimi 7 giorni.

Modelli di rapporti sell-through futuri

Modelli Descrizione e uso consigliato
Rapporto sell-through sull'inventario

Mostra dati sulla tariffa di sell-through e sulle impressioni previste, disponibili e riservate per la rete ripartiti in base ai posizionamenti e alle relative unità pubblicitarie per il mese successivo. Il filtro più utilizzato è "Posizionamento" per limitare i risultati a un posizionamento o un gruppo di posizionamenti. Scopri ulteriori informazioni sui rapporti sell-through futuri.
Rapporto sell-through sulla rete Mostra dati sulla tariffa di sell-through e sulle impressioni previste, disponibili e riservate per la rete ripartiti in base alla data per il mese successivo. Il filtro più utilizzato è "Unità pubblicitaria" per limitare i risultati a parti specifiche dello spazio pubblicitario. Scopri ulteriori informazioni sui rapporti sell-through futuri.
Rapporto sell-through sull'area geografica Mostra dati sulla tariffa di sell-through e sulle impressioni previste, disponibili e riservate per la rete ripartiti in base al paese per il mese successivo. Il filtro più utilizzato è "Paese" per limitare i risultati a un paese o un gruppo di paesi. Scopri ulteriori informazioni sui Rapporti sell-through futuri.