Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Generar informes a partir de plantillas

Descubra cómo usar plantillas para preparar informes para tu red

Las plantillas (anteriormente denominadas "consultas del sistema") contienen criterios preseleccionados que ayudan en la elaboración de un informe. Con ellas, puede crear informes sobre su red correspondientes a un periodo determinado. Los informes pueden generarse puntualmente o bien cada día, semana o mes.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Plantillas.
  3. En la lista de plantillas disponibles, haga clic en la que quiera utilizar. Se empezará a crear un informe con los criterios preseleccionados incluidos en la plantilla, como el tipo de informe, las métricas y las dimensiones.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Personalizar los criterios de los informes

• Periodo
    Seleccione un periodo diferente del preseleccionado. Si quiere programar que un informe se ejecute semanalmente, seleccione "Última semana". Si lo prefiere cada mes, seleccione "Último mes".
    Limitar el periodo de tiempo de los informes
    Si selecciona un periodo demasiado amplio, como por ejemplo, un periodo dinámico de los últimos 3 años, puede que se vean afectados los resultados de rendimiento de sus informes. Por lo tanto, le recomendamos que elija un periodo específico siempre que sea posible.
  • Editores de informes
    Introduzca los nombres de usuario o las direcciones de correo electrónico de Ad Manager de las personas que tendrán permiso para editar el informe.
  • Dimensiones y métricas
    Marque o desmarque opciones de la lista de dimensiones y métricas. Si quiere programar un informe semanal, compruebe que ha seleccionado "Semana"; si quiere uno mensual, debe marcar "Mes y año".

Generar y compartir informes

Puede guardar o compartir las plantillas, del mismo modo que haría con cualquier otro informe. Cuando guarda una plantilla, se crea un informe guardado sin editar la plantilla que ya tiene. El informe aparecerá en la página "Informes". Seleccione la frecuencia con la que quiere generar el informe, el tipo de archivo y, si quiere, los usuarios con los que quiere compartirlo.

Plantillas disponibles

A continuación, se muestran las plantillas disponibles que le pueden servir como punto de partida para crear sus propios informes.

Plantillas de informes "Historial"

Plantillas Descripción y uso recomendado
Informe de la campaña en ejecución actualmente (todos bajo un anunciante) Muestra el total de impresiones de todos los pedidos y sus líneas de pedido correspondientes que se hayan entregado el día anterior, clasificadas por anunciantes. Algunos filtros que se aplican habitualmente son, por ejemplo, "Anunciante", si se quiere mostrar únicamente los datos de un conjunto de anunciantes determinado, y "Tipo de línea de pedido", si se quiere acotar los resultados a un determinado tipo como las líneas de pedido estándar o de patrocinio.
Informe de la campaña en ejecución actualmente (todos bajo un pedido) Permite ver el total de impresiones de todas las líneas de pedido y sus creatividades que se hayan entregado el día anterior, clasificadas por pedidos. Algunos filtros que se aplican habitualmente son, por ejemplo, "Anunciante" y "Pedido", con los que se muestran únicamente los datos de un anunciante o grupo de anunciantes, o de un pedido o un grupo de pedidos respectivamente, y los filtros "Fecha de inicio del pedido" y "Fecha de finalización del pedido".
Informe de creatividades Muestra el total de impresiones de todas las creatividades que se entregaron el mes pasado, clasificadas por anunciante. Algunos filtros que se aplican habitualmente son, por ejemplo, "Tipo de creatividad", si quiere que se muestren únicamente los datos de las creatividades de terceros, por ejemplo, y "Tamaño de creatividad", si quiere que se muestren únicamente los datos de las creatividades de uno o varios tamaños concretos.
Informe mensual de rendimiento de la red Muestra el total de impresiones entregadas e ingresos de su red durante el último mes y clasifica esta información por servidor de anuncios (se puede aplicar a Ad Exchange y AdSense).
Informe diario del rendimiento de la red Muestra el total de impresiones entregadas e ingresos de su red y clasifica esta información por día y por servidor de anuncios (se puede aplicar a Ad Exchange y AdSense).
Informe de geografía de red Muestra el total de impresiones entregadas e ingresos de su red, así como esta información clasificada por servidor de anuncios correspondiente al último mes y desglosada por país. Habitualmente, se aplica el filtro "País" para mostrar solo los resultados correspondientes a un país o a un conjunto de países concreto.
Informe mensual de bloques de anuncios Permite ver las impresiones entregadas en relación con los bloques de anuncios activos del nivel superior de su red durante el último mes. Habitualmente, se aplica el filtro "Bloque de anuncios" para mostrar únicamente los resultados correspondientes a un bloque de anuncios o a un conjunto de bloques concreto.
Informe mensual de emplazamientos Permite ver las impresiones entregadas en relación con los emplazamientos activos de su red correspondientes al último mes. Habitualmente, se aplica el filtro Ubicación para mostrar únicamente los resultados correspondientes a una ubicación o a un conjunto de ubicaciones. Más información acerca del informe de emplazamientos
Informe del remanente

Muestra las impresiones de su red que se entregaron en el último mes mediante asignación dinámica a Ad Exchange o AdSense desglosadas por día. Habitualmente, se aplica el filtro "Bloque de anuncios" para mostrar únicamente los resultados correspondientes a partes concretas de su inventario.
Informe de navegador y dispositivo Muestra las impresiones correspondientes al último mes desglosadas por distintos criterios de segmentación, como el navegador o el sistema operativo. Uno de los filtros que se aplican habitualmente es Segmentación.
Impresiones descargadas Permite ver los datos de las impresiones descargadas de su red durante los últimos 7 días desglosadas por fecha, tipo de inventario, categoría de dispositivo y bloque de anuncios.
Ingresos de Ad Exchange estimados Consulte las impresiones y los ingresos de su cuenta principal de Ad Exchange durante los últimos 7 días.

Plantillas de informes de tasa de venta futura

Plantillas Descripción y uso recomendado
Informe de venta directa de inventario

Permite ver los datos del porcentaje de ventas directas y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red, desglosadas por emplazamiento, y sus bloques de anuncios correspondientes al mes siguiente. Habitualmente, se aplica el filtro Ubicación para mostrar únicamente los resultados de una o varias ubicaciones. Más información sobre los informes de ventas directas futuras
Informe de venta directa de red Permite ver los datos del porcentaje de ventas directas y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red, desglosadas por fecha, correspondientes al mes siguiente. Habitualmente, se aplica el filtro Bloque de anuncios para acotar los resultados y mostrar solo determinadas partes del inventario. Más información sobre los informes de ventas directas futuras
Informe de venta directa de geografía Permite ver los datos del porcentaje de ventas directas y las impresiones previstas, disponibles y reservadas de su red, desglosadas por país, correspondientes al mes siguiente. Habitualmente, se aplica el filtro País para acotar los resultados y mostrar solo los correspondientes a uno o varios países. Más información sobre los informes de ventas directas futuras