Adicionar um criativo de imagem

Um criativo de imagem é qualquer arquivo de imagem nos formatos GIF, JPG ou PNG. Após o upload, é possível salvar a imagem em uma biblioteca de criativos ou em um item de linha novo ou atual. #imagecreative

Um criativo de imagem é um arquivo de imagem nos formatos GIF, JPG ou PNG. Ao fazer upload de um arquivo de imagem, você pode salvá-lo em uma biblioteca de criativos ou em um item de linha novo ou existente. Somente o formato de cor RGB é compatível.

Os criativos de imagem no Ad Manager são compatíveis automaticamente com anúncios em HTML para AMP. Com os anúncios HTML para AMP, editores, profissionais de marketing e provedores de tecnologia podem oferecer experiências de anúncios mais rápidas, eficientes e seguras em todas as plataformas. Saiba mais sobre os anúncios HTML para AMP.

Ser compatível com HTML para AMP não significa que somente esses anúncios podem aparecer no espaço. É possível continuar exibindo anúncios não HTML para AMP. Os anúncios gráficos continuarão a ser veiculados como anúncios standard em apps para dispositivos móveis e na Web para computadores.

Adicionar um criativo de imagem

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Criativos
  3. Clique em Novo criativo.
  4. Selecione o anunciante do criativo. Se você não encontrou o anunciante, você ou alguém com permissão pode adicionar um novo anunciante.
  5. Em "Criativo padrão", selecione Imagem.

Configurar o criativo de imagem

1. Digite um Nome descritivo para o criativo.
  2. Indique o Tamanho do bloco de anúncios segmentado. Esse tamanho precisa estar alinhado ao bloco que veiculará o anúncio. O tamanho também deve estar alinhado com as dimensões do criativo que você enviará na Etapa 8 abaixo.

3. Selecione Fazer upload de um arquivo de imagem ou Usar uma imagem remota.

1. Fazer upload de um arquivo de imagem: arraste e solte ou clique em Procurar para fazer upload de um arquivo de imagem. Verifique se o arquivo atende a estes critérios:

• Arquivos de imagem GIF, JPG ou PNG
      • Formato de cor RGB (observação: os arquivos JPG no formato CMYK precisam ser convertidos para GIF ou PNG)

Permitir que o tamanho do criativo seja diferente do tamanho do bloco de anúncios

Se você fizer upload de um criativo com dimensões que não correspondem ao tamanho do bloco de anúncios segmentado, será possível Permitir que o tamanho do criativo seja diferente do tamanho do bloco de anúncios. Esse recurso permite que imagens de tamanhos diferentes sejam entregues a solicitações para o tamanho do bloco de anúncios definido. Por exemplo, se você quiser fazer upload de um criativo de imagem de 300 x 250 que possa ser exibido em um espaço de anúncio de 300 x 600, use essa configuração.

Isso também se aplica a uploads de criativos HTML5.

2. Usar uma imagem remota: insira o URL de uma imagem hospedada em outro lugar. Adicione a string ?rnd=%%CACHEBUSTER%% ao final do URL para evitar que a imagem seja transferida por download para o cache.

Exemplo

https://example.com/images/myimage.png?rnd=%%CACHEBUSTER%%

4. (Opcional) Escolha a densidade de uma imagem enviada para usar em computadores e dispositivos móveis com telas de alta densidade ou "Retina". Forneça a imagem de maior qualidade possível de acordo com o computador ou dispositivo móvel.
    Qual é a diferença entre densidade e tamanho?
    • Densidade significa quantos pixels aparecem em uma área constante da tela do usuário. Por exemplo, uma área de 300 por 250 pixels (300 x 250) em uma tela padrão pode conter 1,5x ou 2x mais pixels em uma exibição de alta densidade.
    • O tamanho se refere às dimensões em pixels do criativo em uma tela padrão.
    Faça upload de um criativo separado para cada densidade (1x, 1,5x e 2x), e o Ad Manager selecionará a imagem apropriada para o dispositivo de cada usuário.
  5. Insira o Destino da página de destino do criativo. Isso pode ser um URL de clique, um URL de click-to-app ou um número de telefone.

Se o criativo estiver hospedado em um URL de terceiros, ele precisará permanecer nesse local por toda a duração da campanha em que for veiculado. Se você inserir um número de telefone, o criativo será veiculado somente para dispositivos móveis que podem fazer ligações.
  6. Clique em Salvar.

Conteúdo avançado. Configurações avançadas

As configurações a seguir são opcionais.

• Selecione a Orientação para criativos exibidos em um aplicativo para dispositivos móveis.

• Insira o Texto alternativo para usuários com deficiência visual e siga as diretrizes de acessibilidade. Esse texto também será exibido se as imagens estiverem desativadas.

• Use Rótulos definidos para o limite de frequência do bloco de anúncios na rede ou em blocos de anúncios específicos.

Exemplo

Por exemplo, se o criativo de imagem for veiculado como um banner em uma página inicial, e você não quiser que ele seja exibido no mesmo bloco de anúncios para o mesmo usuário mais de duas vezes por dia, o rótulo será criado para toda a rede ou blocos de anúncios específicos e aplicado ao criativo. Portanto, esse criativo (e qualquer outro que tenha esse rótulo) não será exibido no mesmo bloco de anúncios mais de duas vezes por dia para o mesmo usuário.

• Insira um URL de impressão de terceiros para acionar um serviço de rastreamento de terceiros quando o criativo for exibido. Esse URL pode conter macros do Google Ad Manager. Esses URLs não são compatíveis com criativos de tamanho real "Fora da página".

• Use os Campos personalizados para organizar objetos em relatórios. Crie esses campos na guia "Administrador" e aplique-os aos criativos. Dessa forma, será possível gerar relatórios específicos sobre criativos com campos personalizados. Eles não afetam a veiculação nem a exibição de anúncios.

• As mudanças nos Provedores de tecnologia de anúncio associados  substituem as configurações de consentimento do usuário da UE no nível da rede.