Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Blocs d'annonces spéciaux

Exiger le ciblage explicite des blocs d'annonces

Supposons que vous disposiez d'un bloc d'annonces de valeur, sensible ou stratégique, et que vous ne souhaitiez pas que des traffickers le ciblent accidentellement. Par exemple, vous voulez éviter qu'un élément de campagne invendu et diffusé sur l'ensemble du réseau apparaisse sur votre page d'accueil. Comment faire pour s'assurer que le bloc d'annonces fait l'objet d'un traitement particulier ? Vous pouvez le marquer comme spécial.

Une fois votre bloc d'annonces marqué comme spécial, le trafficker doit le cibler explicitement même s'il appartient à un niveau inférieur à celui de l'inventaire ciblé. Aucun élément de campagne n'est diffusé dans un bloc d'annonces spécial, sauf si celui-ci est ciblé explicitement.

Dans Ad Manager, les blocs d'annonces spéciaux sont associés au symbole , qui indique que l'inventaire nécessite un ciblage explicite pour pouvoir être diffusé.

Ciblage d'un bloc d'annonces spécial

• Si vous marquez comme spécial un bloc d'annonces dans lequel des éléments de campagne sont diffusés, les éléments de campagne qui ne le ciblent pas explicitement n'y diffusent plus d'annonces.

• La restriction concernant les blocs d'annonces spéciaux ne s'applique pas aux styles natifs. Si un style natif cible un bloc d'annonces parent, le bloc d'annonces enfant est également éligible, même s'il est marqué comme spécial. Toutefois, vous pouvez exclure ces blocs d'annonces spéciaux grâce au sélecteur de ciblage natif, qui permet de garantir un comportement cohérent avec le ciblage des éléments de campagne.
    • Les blocs d'annonces spéciaux sont considérés comme des blocs d'annonces standards lors du ciblage des règles de tarification, des protections, des paramètres vidéo, des enchères privées et des tags directs Ad Exchange.

Si vous ajoutez un bloc d'annonces à une règle de blocage et si celui-ci contient des blocs d'annonces enfants spéciaux, ceux-ci seront également ajoutés à la règle de blocage, même s'ils ne sont pas ciblés de façon explicite.

• Si vous excluez de manière explicite un bloc d'annonces du ciblage des éléments de campagne, ses enfants le sont également, qu'ils soient marqués comme spéciaux ou non.
  • Si vous ne ciblez pas le bloc d'annonces spécial parent, ses blocs d'annonces enfants doivent être ciblés de manière explicite. Ce principe s'applique même si les blocs d'annonces enfants ne sont pas spéciaux.

Lorsque vous vérifiez l'inventaire disponible pour un élément de campagne, les chiffres prévisionnels ne comprennent que les blocs d'annonces spéciaux qui ont été explicitement ciblés.

Les règles relatives aux annonces vidéo doivent également cibler des blocs d'annonces spéciaux pour que la diffusion s'y poursuive.

Blocs d'annonces spéciaux et héritage

Hiérarchie des blocs d'annonces

Par défaut, les blocs d'annonces enfants d'un bloc parent spécial ne sont pas marqués comme spéciaux. Au besoin, vous devez vous-même les marquer comme spéciaux.

Exemple

Supposons la hiérarchie suivante, où les blocs d'annonces spéciaux sont indiqués par le symbole    :

Sports    > Football > Positions > Quarterback

Dans ce scénario, Sports et Quarterback sont spécifiquement marqués comme des blocs d'annonces spéciaux. En revanche, ce n'est pas le cas de Football et de Positions.

Compte tenu de cette hiérarchie :

• Si vous configurez un élément de campagne de sorte qu'il soit diffusé sur l'ensemble du réseau, aucune annonce n'est diffusée pour le bloc Sports et ses enfants, car il s'agit d'un bloc d'annonces spécial.
  • En ciblant le bloc Sports, vous ciblez les blocs Football et Positions, mais pas Quarterback.
  • En ciblant le bloc Football, vous ciblez le bloc Positions, mais pas Quarterback.

Emplacements

Il est possible d'ajouter des blocs d'annonces spéciaux aux emplacements, qui ne serviront que pour la création de rapports. Si vous ajoutez un bloc d'annonces spécial à un ou plusieurs emplacements, les éléments de campagne ciblant ces emplacements ne diffuseront aucune annonce dans ce bloc, sauf si celui-ci a été explicitement ciblé. En outre, tous les blocs d'annonces enfants du bloc d'annonces spécial doivent également être ciblés explicitement, même s'ils ne sont pas eux-mêmes des blocs d'annonces spéciaux.