Sélectionner des créations pour plusieurs espaces publicitaires

Google Publisher Tag (GPT) conserve un enregistrement de chaque annonce actuellement diffusée sur la page. C'est ce qu'on appelle un jeton côté client.

Ce jeton vous permet de mettre automatiquement en corrélation des demandes issues de tous les espaces publicitaires d'une page pour une longue période indéfinie. Cette fonctionnalité peut améliorer la monétisation sur les pages de contenu dynamique sur lesquelles les demandes peuvent être espacées par de longs intervalles, telles que les pages à défilement infini ou à chargement différé, les applications monopages (SPA, Single Page Application) et les PWA (Progressive Web Apps).

Les jetons côté client servent à sélectionner des créations qui seront diffusées dans d'autres espaces publicitaires de la page, y compris pour les cas suivants :

• Sélectionner plusieurs créations issues d'un ensemble pour le roadblock
  • Exclure des créations spécifiques en fonction d'exclusions réciproques
  • Empêcher la diffusion d'annonces en double sur une page

Bonnes pratiques

Le jeton côté client est activé pour tous les éditeurs. La plupart des éditeurs n'auront aucun changement à effectuer pour bénéficier du jeton côté client. Toutefois, nous vous recommandons quelques bonnes pratiques pour les appels d'API et la structuration de votre page.

Envoyer des demandes de type SRA contenant tous les espaces publicitaires

Pour obtenir la diffusion d'annonces attendue et des performances optimales, utilisez l'architecture de demande simple (SRA, Single Request Architecture) pour envoyer une demande contenant tous les espaces publicitaires que vous souhaitez appeler simultanément.

S'il n'est pas possible de générer des demandes de type SRA, vous pouvez sérialiser entièrement vos demandes pour assurer la diffusion attendue. Dans ce cas, chaque demande doit attendre l'événement SlotResponseReceived de la demande précédente. Cependant, ce comportement entraîne de moins bonnes performances en termes de latence. C'est pourquoi la sérialisation ne doit être utilisée que si cela est absolument nécessaire.

Utiliser l'appel destroySlots() pour supprimer des espaces publicitaires

Lorsque vous supprimez un espace publicitaire d'une page, utilisez toujours l'appel d'API destroySlots() pour démonter cet espace, et supprimer de la page tous les objets et références associés.

Une fois que le jeton côté client a expiré, l'espace publicitaire n'a plus aucune incidence sur les décisions liées à la sélection de créations pour l'ad server.

Le jeton côté client est réinitialisé en cas de navigation sur les pages ou d'utilisation de l'appel destroySlots() pour supprimer les espaces de la page.

Expiration des jetons

Les jetons côté client GPT expirent automatiquement au bout de 10 secondes. Si vous aviez l'habitude d'utiliser des jetons côté client expirant au bout de 30 secondes, nous vous conseillons de restructurer votre page ou la configuration définie pour la diffusion d'annonces.