Gestire il traffico con i tag Campaign Manager 360 (reindirizzamenti interni)

Un tag Campaign Manager 360, a volte chiamato "reindirizzamento interno", è una creatività simile a una creatività di terze parti che viene ospitata da Campaign Manager 360. #campaignmanagertags

Le creatività con tag Campaign Manager 360 sono disponibili in Pubblicazione e poi Creatività, dove il tipo di annuncio della creatività è indicato come Campaign Manager 360.

Potresti anche riuscire a esaminare i tag Campaign Manager 360 che richiedono l'approvazione in Pubblicazione e poi Creatività e poi Revisione necessaria.

Un tag Campaign Manager 360, a volte chiamato "reindirizzamento interno", è una creatività ospitata da Campaign Manager 360. Analogamente alle creatività di terze parti, un tag Campaign Manager 360 consente di recuperare un asset della creatività. Tuttavia, questi tag non vengono inviati al browser dell'utente, ma vengono elaborati internamente ai sistemi di Campaign Manager 360 e Ad Manager.

I tag Campaign Manager 360 vengono utilizzati per pubblicare annunci sui siti, perché consentono di semplificare la gestione del traffico, di ridurre la latenza e di evitare discrepanze nei conteggi tra Ad Manager e Campaign Manager 360.

Se l'altra rete non ha nulla da pubblicare, l'ad server di Ad Manager esegue il rollback della creatività tag Campaign Manager 360. Talvolta questa operazione viene chiamata "riavvolgimento". Quindi, l'ad server eseguirà nuovamente la procedura di selezione e sceglierà un'altra creatività o un elemento pubblicitario diverso, escludendo intenzionalmente la creatività tag Campaign Manager 360 originale. Come risultato finale, gli utenti visualizzano più annunci reali e vengono pubblicati meno annunci vuoti.

Non è necessario sostituire i parametri [APIFRAMEWORKS] o [OMIDPARTNER]. Tuttavia, se conosci i valori, puoi sostituirli con quelli appropriati. Durante la pubblicazione, i parametri [APIFRAMEWORKS] o [OMIDPARTNER] disponibili saranno sostituiti automaticamente.

Puoi generare una nuova creatività di reindirizzamento interno Campaign Manager 360 con parametri di stringa di query aggiuntivi.

Di seguito è riportato un tag di esempio esportato:

https://ad.doubleclick.net/ddm/ad/N9597.yoursite/B29820460.366133652;sz=300x600;dc_sdk_apis=[APIFRAMEWORKS];dc_omid_p=[OMIDPARTNER];dc_tdv=1

Gestire il traffico con i tag Campaign Manager 360 pubblicati manualmente

Secondo le best practice, è sempre opportuno prenotare i tag Campaign Manager 360 utilizzando il tipo di creatività "Tag Campaign Manager 360", come descritto in questo articolo. Se utilizzi questo tipo di creatività, puoi evitare di aggiungere altre macro per il monitoraggio dei clic, e mantenere una discrepanza dei clic tra Campaign Manager 360 e Ad Manager inferiore al 2%.

Il formato della creatività tag Campaign Manager 360 non consente un'ulteriore formattazione del codice creatività. Se hai bisogno di utilizzare questa funzionalità, devi gestire il traffico con il tag come creatività personalizzata. Devi aggiungere manualmente le macro di monitoraggio dei clic quando gestisci il traffico con un tag Campaign Manager 360 come creatività personalizzata. Dovresti notare una discrepanza maggiore nelle cifre di pubblicazione riportate da Ad Manager e Campaign Manager 360.

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione e poi Creatività.

3. Fai clic su Nuova creatività.

4. Inizia a digitare per cercare l'inserzionista a cui appartiene la creatività che stai aggiungendo. Ogni creatività viene associata a un inserzionista. Quando hai individuato l'inserzionista corretto, fai clic su OK.

5. Fai clic su Campaign Manager 360 dall'elenco dei tipi di creatività.

Inserire i dettagli della creatività

1. Inserisci il "Nome" della creatività.

2. Seleziona le "Dimensioni dell'unità pubblicitaria scelta come target" in cui deve essere pubblicata la creatività.

3. Inserisci un valore nel campo "URL di reindirizzamento", che corrisponde all'URL di una creatività ospitata su Campaign Manager 360 o Google Ad Manager.

4. Nella sezione "Compatibile con SSL", per impostazione predefinita viene rilevato automaticamente se la creatività è compatibile con le pagine SSL, che iniziano con https://. Per impostare lo stato manualmente, seleziona Manuale dal menu a discesa. Attiva l'opzione Compatibile per pubblicare la creatività su pagine protette.

5. Nella sezione "Orientamento", seleziona il layout in cui la creatività può essere visualizzata: Verticale, Orizzontale o Qualsiasi.

6. Nella sezione "Etichette", puoi selezionare un'etichetta per impostare una quota limite sulla rete o su specifiche unità pubblicitarie.

7.  (Facoltativo)  Inserisci più "URL di monitoraggio delle impressioni di terze parti".
    Questi sono gli URL dei servizi di monitoraggio di terze parti. Quando la creatività viene visualizzata, viene inviato un ping degli URL di monitoraggio. Questi ultimi possono contenere macro di Ad Manager. Tieni presente che questi URL non sono supportati per le creatività con dimensioni effettive "Fuori pagina".

8. Puoi inserire "Campi personalizzati" per organizzare gli oggetti nei report.

9. Fai clic su Salva.
Se hai selezionato una creatività da caricare che non corrisponde alle dimensioni specificate per l'unità pubblicitaria, riceverai un messaggio di errore al momento del salvataggio. Seleziona Consenti alle dimensioni della creatività di differire dalle dimensioni dell'unità pubblicitaria per ridimensionarla. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, Ad Manager adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.

Gestire il traffico con i tag Campaign Manager 360 pubblicati automaticamente

Questa funzionalità potrebbe non essere disponibile sulla tua rete. Per il momento, è compatibile solo con i posizionamenti a carico del publisher di Campaign Manager 360, ovvero i posizionamenti di inserzionisti a tuo carico, in quanto publisher, relativamente a tutte le tariffe pubblicitarie di Campaign Manager 360 o alle tariffe di incremento di Studio.

Se la tua rete ha precedentemente stipulato un contratto con un inserzionista Campaign Manager 360, quest'ultimo può pubblicare i tag Campaign Manager 360 direttamente nella rete Ad Manager. Potrai quindi approvare o rifiutare le tariffe per queste creatività. Se le accetti, le creatività vengono aggiunte alla rete e sono pronte per essere inserite negli elementi pubblicitari.

Per gestire il traffico con i tag Campaign Manager 360 che sono stati pubblicati automaticamente sulla tua rete:

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione e poi Creatività e poi Campagne di Campaign Manager 360.

3. Utilizza i filtri per trovare le creatività da approvare, quindi seleziona le caselle di controllo corrispondenti.

4. Fai clic su Esamina.

5. Nel popup, attiva Accetta le tariffe di pubblicazione di CM e fai clic su Approva.

A questo punto, le creatività vengono aggiunte alla rete e puoi quindi aggiungerle agli elementi pubblicitari e iniziare a pubblicarle.

Per trovare le creatività che hai appena approvato, puoi utilizzare il filtro Stato è Approvato. Per iniziare ad aggiungerle agli elementi pubblicitari, fai clic su Creatività nel riquadro di navigazione sinistro. Per impostazione predefinita, le creatività modificate più di recente sono elencate per prime. Se hai appena approvato le creatività, le troverai nella parte superiore della pagina.

Monitoraggio delle conversioni in-app in Campaign Manager 360

Se utilizzi reindirizzamenti interni per il monitoraggio delle conversioni in-app con Floodlight, non è necessario includere esplicitamente un ID pubblicità con hash MD5 (IDFA/AdID), in quanto questi vengono inviati automaticamente con il reindirizzamento interno.

Reindirizzamenti interni tra due reti Ad Manager

Per alcuni scenari e configurazioni speciali, potrebbe essere opportuno utilizzare anche reindirizzamenti interni per gestire il traffico con i tag tra due reti Ad Manager. Puoi svolgere la procedura illustrata sopra, con i seguenti limiti:

• Il tag utilizzato per l'URL di reindirizzamento nella prima rete deve essere un URL di Richiesta senza tag.
  • La seconda rete non potrà utilizzare l'allocazione dinamica con Ad Exchange per soddisfare l'impressione.
  • Tutte le coppie chiave-valore della richiesta originale vengono inoltrate alla richiesta di reindirizzamento interno. Ad esempio, se il tag che ha emesso la richiesta ad Ad Manager conteneva la coppia chiave-valore "color=blue", la richiesta di reindirizzamento interno contiene automaticamente la stessa coppia chiave-valore.
  • Le coppie chiave-valore che vengono inoltrate automaticamente non possono essere sovrascritte con il parametro "t=" del tag URL semplificato.
  • Visualizzazione attiva non supporta i reindirizzamenti interni da una rete Ad Manager all'altra. Se si cerca di farlo, solo la rete di origine misurerà gli indicatori di Visualizzazione attiva, mentre la rete di reindirizzamento non lo farà.

Come nel caso dei reindirizzamenti interni da Ad Manager a Campaign Manager 360, i riavvolgimenti sono supportati.

Ridurre la latenza con Campaign Manager 360

Dal momento che i tag Campaign Manager 360 vengono elaborati interamente negli ad server di Campaign Manager 360 e di Ad Manager, senza l'inoltro di alcuna richiesta ad altri server, la latenza non subisce alcun aumento. Se vengono utilizzati tag Campaign Manager 360, il tempo necessario per la pubblicazione di una creatività Campaign Manager 360 è sostanzialmente identico a quello richiesto per le creatività ospitate.

I tag Campaign Manager 360 non sono supportati per Programmatic Direct
Consulta le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.