La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Desactivar o archivar bloques de anuncios de Ad Manager

Para que las líneas de pedido dejen de entregar anuncios en un bloque de anuncios concreto, archívelo o márquelo como Inactivo. Al hacerlo, el bloque de anuncios deja de aparecer en el selector de segmentación, por lo que ya no se podrá usar en líneas de pedido que cree más adelante.

Este ajuste afecta al servicio de anuncios

Al desactivar o archivar un bloque de anuncios, las líneas de pedido orientadas específicamente a este dejan de publicarse. Las que estén orientadas a bloques de anuncios secundarios del bloque de anuncios desactivado o archivado seguirán publicando anuncios en ellos, aunque esos bloques de anuncios secundarios no estén disponibles en los menús de segmentación.

Si el bloque de anuncios aún está incluido en sus etiquetas Google Publisher Tag (GPT), las líneas de pedido en toda la red y de autopromoción seguirán publicando anuncios en él, aunque fuera un bloque de anuncios especial. Si una asignación de partner solo incluye bloques de anuncios archivados en la segmentación, no se considerará que sea apta servir anuncios.

Desactivar o archivar bloques de anuncios

¿No aparecen las opciones Desactivar ni Archivar?

Para utilizar estos ajustes, se necesita el permiso de usuario "Editar bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor". Si no aparecen, póngase en contacto con su administrador de Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en Añadir nuevo filtro y aplique los filtros necesarios para encontrar el bloque de anuncios.
  4. Marque la casilla situada junto al bloque de anuncios que le interese y haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Activar: las líneas de pedido pueden entregar anuncios en el bloque de anuncios, que aparece en los menús de segmentación.
    • Desactivar: las líneas de pedido no pueden entregar anuncios en el bloque de anuncios, que no se puede utilizar en reglas ni en otras funciones. Además, el bloque deja de aparecer en los selectores de segmentación de líneas de pedido, reglas y otras funciones. Los bloques de anuncios inactivos se muestran de forma predeterminada en la tabla de bloques de anuncios.
    • Archivar: las líneas de pedido no pueden entregar anuncios en el bloque de anuncios, que no se puede utilizar en reglas ni en otras funciones. Además, el bloque deja de aparecer en los selectores de segmentación de líneas de pedido, reglas y otras funciones. Los bloques de anuncios archivados no se muestran de forma predeterminada en la tabla de bloques de anuncios, por lo que deben buscarse con filtros.

Los cambios se guardan y se aplican inmediatamente, aunque pueden tardar hasta 180 minutos en afectar al servicio de anuncios. Más información sobre los periodos de actualización

¿Puedo eliminar un bloque de anuncios?

No, los bloques de anuncios no se pueden eliminar de forma permanente para evitar que se descarte información de los informes.

¿Puedo mover un bloque de anuncios?

No, pero puede desactivar o archivar un bloque de anuncios y crear otro bloque con el mismo nombre de código en la nueva ubicación. Pueden repetirse nombres de código si los bloques de anuncios están en niveles distintos de la jerarquía.