Concevoir et gérer des créations tierces

Lorsqu'un annonceur vous envoie un tag d'emplacement publicitaire qui appelle un autre ad server, procédez au trafficking de la création en tant que création tierce. Ad Manager reconnaît le code et le fournisseur de la création tierce, et localise les macros appropriées, que vous pouvez ensuite sélectionner pour développer correctement la création. #thirdpartycreatives

Certains de vos annonceurs font peut-être appel à un ad server tiers, comme Atlas ou Mediaplex, pour diffuser leurs créations. Si un annonceur vous envoie un extrait de code de création (également appelé tag d'emplacement publicitaire) qui appelle un autre ad server, vous devez procéder au trafficking de cette création en tant que création tierce.

Pour diffuser efficacement des créations tierces et limiter les incohérences, vous devez insérer correctement les macros dans le code tiers.

SafeFrame

Option permettant d'activer la diffusion de la création dans un cadre SafeFrame. Par défaut, les nouvelles créations sont à présent diffusées dans des cadres SafeFrame. En savoir plus sur l'affichage des créations à l'aide de cadres SafeFrame

Macros et code tiers

Si vous devez personnaliser le code, vous pouvez être tenté de saisir les tags d'emplacement publicitaire tiers en tant que création personnalisée. Toutefois, nous vous conseillons d'éviter cette approche. L'utilisation d'une création tierce permet à Ad Manager de reconnaître le code et son fournisseur, et ainsi d'insérer les macros appropriées pour les options. Vous pouvez ensuite sélectionner ces macros lors de la conception de la création.

Ad Manager ne reconnaît pas le code tiers des créations personnalisées et ne fournit pas les macros appropriées.

Si vous devez personnaliser le code d'un tag d'emplacement publicitaire tiers, utilisez plutôt un modèle de création, et collaborez étroitement avec le tiers pour tester le code et vous assurer qu'il fonctionne comme prévu. Dans certains cas, vous devrez peut-être utiliser un modèle de création pour ajouter un pixel de suivi ou résoudre les problèmes liés à la création.

Ajouter des créations tierces

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Créations.
  3. Cliquez sur Nouvelle création.
  4. Saisissez le nom de l'annonceur dont vous ajoutez la création. Chaque création est associée à un annonceur.
  5. Cliquez sur Tierce.
  6. Saisissez le nom de votre création.
  7. Indiquez si vous souhaitez ajouter un extrait de code pour les annonces standards, pour les annonces AMP, ou les deux.

Insérer du code et gérer les macros

1. Collez les tags à partir d'un ad server tiers dans le champ Extrait de code.
    • Si vous créez une annonce standard :
      1. Si Ad Manager considère que la création provient d'un fournisseur de contenu rich media reconnu, cliquez sur Insérer les macros. Ad Manager insère alors automatiquement les macros appropriées dans votre extrait de code.
      2. Si Ad Manager ne reconnaît pas votre création, placez votre curseur dans l'extrait de code à l'endroit auquel une macro doit être ajoutée, puis cliquez sur le bouton correspondant pour l'insérer.

Si le tag d'emplacement publicitaire ne contient aucune indication quant à l'emplacement des macros, demandez à votre client d'obtenir des instructions concernant l'insertion des macros pour permettre à Ad Manager de diffuser la création et d'effectuer le suivi des clics et des impressions de manière appropriée. En savoir plus sur les macros

• Si vous créez des annonces AMP :
      1. Indiquez une URL qui pointe vers un autre ad server hébergeant la création concernée.
      2. Pour ajouter une macro, cliquez sur Expansion, placez votre curseur dans l'URL à l'endroit qui convient, puis cliquez sur le bouton correspondant pour l'insérer.

Cibler et suivre des impressions

1. Sélectionnez la taille du bloc d'annonces cible dans laquelle la création doit être diffusée.
  2. (Facultatif) Saisissez plusieurs URL de suivi des impressions tierces.
    Il s'agit des URL de services de suivi tiers. Les outils de suivi sont pingués lorsque la création est diffusée. Ils peuvent contenir des macros. Ce type d'URL n'est pas accepté pour les créations dont la taille réelle est "Hors page".
  3. Cliquez sur Enregistrer et prévisualisez la création pour vérifier qu'elle s'affiche correctement.

Contactez l'annonceur si vous constatez un problème au niveau de l'apparence de la création. Même si le suivi des clics est effectué correctement, Ad Manager n'affiche pas de message de confirmation si la création redirige vers un fichier Flash.

Si vous avez sélectionné une création à importer qui ne correspond pas à la taille du bloc d'annonces que vous avez indiquée, un message d'erreur s'affiche au moment d'enregistrer. Sélectionnez Autoriser les différences de taille entre l'annonce et le bloc d'annonces pour redimensionner le bloc d'annonces. Par exemple, si vous importez une création de 400 x 400 dans un bloc d'annonces de 300 x 250, Google Ad Manager redimensionnera le bloc afin qu'il puisse accueillir la création la plus grande. Une création au format 200 x 200 importée dans ce bloc d'annonces n'occupera qu'une surface équivalente à 200 x 200 pixels sur votre page.

Annonces AMP tierces

Vous pouvez créer des annonces AMP HTML hébergées en dehors d'Ad Manager sur des serveurs tiers. Ces créations sont spécifiquement conçues pour le contenu de vos pages AMP et se chargent plus vite que les annonces HTML standards sur les pages AMP.

Lorsque vous concevez une création tierce dans Ad Manager, vous pouvez ajouter une variante AMP de cette création. Il s'agit simplement d'une URL pointant vers un autre ad server hébergeant la création concernée. Lorsque l'annonce est diffusée, Ad Manager récupère la création sur celui-ci pour la diffuser auprès de l'utilisateur.

Les annonces AMP HTML permettent aux éditeurs, aux marketeurs et aux fournisseurs de technologies de proposer des expériences publicitaires plus rapides, plus fluides et plus sécurisées sur toutes les plates-formes en appliquant les principes des pages AMP (Accelerated Mobile Pages) à la conception et à la diffusion des annonces.

Les demandes qui prennent plus de 300 ms arriveront à expiration, ce qui peut entraîner une baisse du CTR. Google continue de facturer ces délais d'expiration.

Fonctionnement des annonces AMP HTML tierces

Les créations tierces sont basées sur un extrait de code ou une URL qui appelle un autre ad server. Dans une création tierce, vous pouvez sélectionner l'un des types de codes HTML suivants :

• Standard : permet uniquement de produire la version standard d'une création.
  • AMP : permet uniquement de produire la version au format AMP HTML d'une création.
  • Standard et AMP : permet de produire les deux versions de la création.

Quelle version de la création sera diffusée ?

Le type de code HTML que vous choisissez et le type des pages sur lesquelles vous diffusez des annonces déterminent la version de la création tierce qui sera diffusée.

Si des wrappers de création sont susceptibles d'être diffusés dans l'espace publicitaire, mais qu'aucun wrapper AMP n'est disponible, Ad Manager diffuse toujours une annonce standard. En savoir plus sur les libellés et les wrappers de création

Sur les pages AMP, si une version AMP HTML d'une annonce est disponible, elle est diffusée. Sinon, c'est la version HTML standard de l'annonce qui est utilisée.