Werbebuchungen

Werbebuchungen kopieren

Sie können Werbebuchungen kopieren, um so die Zeit für die Einrichtung ähnlicher Werbebuchungen zu sparen. Wenn Sie eine Werbebuchung kopieren, können Sie auswählen, ob die Creatives eingeschlossen, kopiert oder nicht berücksichtigt werden sollen. Verwenden Sie die Option Kopieren in..., um mehrere Kopien einer ausgewählten Werbebuchung zu erstellen.

Kopierte Werbebuchungen werden erst ausgeliefert, wenn Sie sie manuell aktiviert haben.

Werbebuchungen kopieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.

3. Verwenden Sie Filter, um die Werbebuchung zu finden, die Sie kopieren möchten.

4. Wählen Sie eine oder mehrere Werbebuchungen aus und klicken Sie auf Kopieren in.

5. Wählen Sie unter "Kopieroptionen" die Art der Kopie aus, die Sie erstellen möchten:

• Werbebuchungen und Creatives kopieren: Es werden sowohl die Werbebuchungen als auch die zugehörigen Creatives kopiert, sodass neue Creatives hinzugefügt werden.

• Ohne Creatives kopieren: Hiermit werden Targeting und Einstellungen der Werbebuchungen kopiert, aber nicht die dazugehörigen Creatives.

• Creatives kopieren und weitergeben: Hiermit werden die Werbebuchungen kopiert und die neuen Werbebuchungen mit denselben Creatives verknüpft, die in den ursprünglichen Werbebuchungen enthalten sind.

6. Wählen Sie unter "Kopieren in" den Auftrag aus, in den die Werbebuchung kopiert werden soll.

7. Geben Sie unter "Anzahl der Kopien:" an, wie viele Kopien jeder Werbebuchung erstellt werden sollen. Es können insgesamt 60 neue Werbebuchungen gleichzeitig erstellt werden. Wenn Sie beispielsweise zehn Werbebuchungen ausgewählt haben, kann jede Werbebuchung jeweils höchstens sechsmal kopiert werden. Dies ergibt insgesamt 60 neue Werbebuchungen.

8. Klicken Sie auf OK.

Wissenswertes zum Kopieren

Sobald Sie eine dieser Optionen ausgewählt haben, ist keine weitere Aktion erforderlich, um das Kopieren abzuschließen. In Ad Manager werden die Werbebuchungen gemäß Ihren Angaben kopiert. Wenn Sie eine Werbebuchung kopieren, deren Startdatum bereits verstrichen ist, wird das Standardstartdatum der neuen Werbebuchung auf Mitternacht festgelegt.

Das Enddatum der kopierten Werbebuchung hängt von dem Zeitraum ab, für den die ursprüngliche Werbebuchung gebucht wurde. Wenn die ursprüngliche Werbebuchung beispielsweise für eine Woche gebucht wurde, wird das Enddatum der kopierten Werbebuchung auf eine Woche nach dem Startdatum festgelegt. Wenn das Enddatum des Auftrags nicht weit genug in der Zukunft liegt, um der Dauer der ursprünglichen Werbebuchung zu entsprechen, wird das Enddatum des Auftrags verwendet. Sie können eine Werbebuchung nicht in einen Auftrag kopieren, dessen Enddatum bereits verstrichen ist.

Kopierte Werbebuchungen aktivieren

Wenn Sie eine Werbebuchung in einen bereits genehmigten Auftrag kopieren, wird der Status der kopierten Werbebuchung auf "Inventar freigegeben" festgelegt. So ändern Sie den Status in "Bereit" und beginnen mit der Auslieferung:

1. Klicken Sie auf die kopierte Werbebuchung, um die zugehörigen Einstellungen zu sehen.

2. Klicken Sie auf Fortsetzen. Falls für die kopierte Werbebuchung nicht ausreichend Inventar zur Verfügung steht, wird von Ad Manager eine Warnung angezeigt. Sie können dann auswählen, ob der Vorgang fortgesetzt werden soll.

Die Werbebuchung kann ausgeliefert werden, sobald die Startzeit erreicht ist.