Inspecter les créations à l'aide de captures d'écran (version bêta)

Vous pouvez importer une capture d'écran d'une création directement à partir du site Web ou de l'application de votre réseau, puis consulter les informations concernant le débogage. Ces dernières varient selon que la création provient d'Ad Manager, d'une annonce de remplissage Ad Exchange ou d'Open Bidding. Vous pouvez les partager avec d'autres personnes ayant accès à ce réseau Ad Manager en vue d'un examen plus approfondi.

Si la création est issue d'une annonce de remplissage Ad Exchange, vous avez également la possibilité d'empêcher sa diffusion sur le site Web ou dans l'application où vous avez réalisé la capture d'écran, ou de signaler un problème.

Importer l'image et afficher les détails

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Si vous n'avez pas encore réalisé de capture d'écran, accédez à un site Web ou à une application de votre réseau qui contient une création. Effectuez une capture d'écran de la création en respectant les exigences suivantes :
    • La création doit être diffusée sur le réseau Ad Manager auquel vous êtes actuellement connecté.
    • L'image d'origine générée par l'outil de capture d'écran doit être un fichier au format PNG.
    • Vous ne pouvez pas faire un zoom arrière sur l'image.
    • L'image ne peut pas être compressée.
    • Incluez une seule création dans l'image.
    • Les créations vidéo VAST et les créations hors page ne sont pas acceptées.
    • Les captures d'écran des créations affichées dans le centre de vérification des annonces ne sont pas acceptées.
  3. Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Outils de diffusion.
  4. Dans la boîte de dialogue "Capture d'écran", cliquez sur Sélectionner.
  5. Ajoutez l'image de l'étape 2. Vous pouvez soit effectuer un glisser-déposer de l'image, soit cliquer sur Sélectionner une image à importer.
  6. Dans la colonne "Action", cliquez sur Inspecter pour vérifier les détails sur la diffusion de la création.
    • Si la création provient d'une annonce de remplissage Ad Exchange, vous pouvez la bloquer ou signaler un problème potentiel. Cliquez sur l'onglet Bloquer la création, puis sur l'une des options suivantes à côté de "Suggestion" :
      • Bloquer l'annonce : permet d'empêcher la diffusion de la création. Les annonces bloquées s'affichent dans l'onglet Annonces bloquées du centre de vérification des annonces.
      • Signaler un cas de non-respect des règles : permet de signaler à Google une création susceptible de ne pas respecter les règles. Nous examinerons la création et partagerons nos conclusions.
    • Si un problème lié à votre création requiert un examen plus approfondi, vous pouvez partager l'URL avec d'autres personnes ayant accès à ce réseau Ad Manager. Notez qu'Ad Manager ne partage que les informations concernant les impressions, et non la capture d'écran.