Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo agregar parámetros de orientación a su transmisión

Tiene la opción de agregar cualquiera de los siguientes parámetros de orientación.

Cuando crea o configura una fuente del contenido para video on demand (VOD) o configura una transmisión en vivo para DAI, debe especificar una etiqueta de anuncio de video predeterminada. Todas las transmisiones de DAI usan esa etiqueta de anuncio y sus parámetros de forma predeterminada. Los parámetros de la etiqueta de anuncio se aplican a los anuncios durante el video y a los anuncios previos al video. Si quieres que tu reproductor solicite algo único para una transmisión determinada, a continuación se mencionan las opciones disponibles.

Parámetros de etiquetas de anuncios de Ad Manager que se pueden anular

favoritoIr a un parámetro específico:

addtl_consent
an
ciu_szs
cust_params
description_url
gdpr
gdpr_consent
idtype
is_lat
iu
ltd
mpt
mpv
npa
ppid
ptpl
ptpln
rdid
rdp
sid
sz
tfcd
trt
vconp
vpa
vpmute
wta

Anula la etiqueta de anuncio predeterminada

Cuando el reproductor de video solicita una transmisión, la etiqueta de anuncio predeterminada se usa exactamente como lo especificó en la interfaz. Sin embargo, puede anular ciertos parámetros de esa etiqueta en la solicitud de transmisión. A continuación se indican los únicos parámetros que se pueden anular.

Obtenga información para anular la etiqueta de anuncio predeterminada con el SDK de IMA o con SSB.

Parámetro Descripción Valor de ejemplo
iu

Unidad de anuncios actual.

Debe seguir este formato:
/network_id/directory/ad_unit

iu=/6062/video/example_unit
cust_params

Pares clave-valor que se deben usar para la segmentación de campaña de Ad Manager. Algunas plataformas requieren codificación de URL.

El requisito de codificación de URLs no se aplica cuando se utiliza el SDK de DAI de IMA para HTML5, ya que el valor se codifica automáticamente. Este parámetro no funcionará si ya está codificado en HTML5.

Ejemplos con varios pares clave-valor:

• section=sports
  • page=golf,tennis

Transmisiones de SSB: Codifique y concatene todo el valor de cust_params, pero no lo codifique dos veces.

cust_params=
  "section%3Dsports
  %26page%3Dgolf%2Ctennis"

Chromecast:
Codifica únicamente los valores.

streamRequest.
adTagParameters = {
  "cust_params":
  "section=sports&
  multi=golf%2Ctennis"};

Roku: Codifique y concatene todo el valor de cust_params, pero no lo codifique dos veces.

request.adTagParameters =   "cust_params=
  section%3Dsports
  %26page%3Dgolf%2Ctennis"

iOS y tvOS: No codifique nada.

request.adTagParameters = @{
  @"cust_params" :
  @"section=sports&
  multi=golf,tennis"};

Android: No codifiques nada.

Map<String, String>
adTagParams =
  new HashMap<>();
  adTagParams.put(
  "cust_params",
  "ge=0&gr=2");

sz

Anula el parámetro sz de su etiqueta de anuncio predeterminada, lo cual le permite hacer cambios de forma dinámica para diferentes dispositivos.

No incluya la "v" después del tamaño.

sz=400x300
tfcd

Etiquete una solicitud para que se considere como contenido dirigido a niños.

Cuando una solicitud de DAI incluye tfcd=1, se quita cualquier valor asignado a los parámetros rdididtype o is_lat para cumplir con la ley COPPA.

tfcd=1

description_url

El valor debe describir el video que se reproduce en la página. Por lo general, es la página que contiene el reproductor de video, pero también puede ser una página con texto que describa el video.

Siempre debe realizar la codificación del parámetro description_url en formato de URL en las transmisiones de SSB y cuando use el SDK de DAI de IMA para Roku. Este requisito no se aplica cuando se utiliza el SDK de DAI de IMA para HTML5, ya que el valor se codifica automáticamente. Este parámetro no funcionará si ya está codificado en HTML5.

El SDK de IMA no configura este parámetro automáticamente, por lo que debe hacerse de forma manual.

Este campo es obligatorio si usa Ad Exchange. Más información

Ejemplo codificado en formato URL:
description_url=
http%3A%2F%2Fwww.sample.com
%2Fgolf.html

Ejemplo no codificado:
description_url=
http://www.sample.com/
golf.html

ppid El identificador proporcionado por el publicador (PPID) permite que los publicadores envíen un identificador para su uso en la limitación de frecuencia, la segmentación y orientación por público, la rotación secuencial de anuncios y otros controles de publicación de anuncios basados en el público en todos los dispositivos. Más información ppid=
12JD92J...
ciu_szs

Lista de tamaños de anuncios complementarios separados por comas.

Los anuncios complementarios solo se admiten con DAI cuando usas el SDK HTML5.

ciu_szs=728x90,300x250
mpt

Indica el nombre del reproductor del socio. Este sería usado principalmente por socios como JWPlayer, Brightcove y Ooyala, que se integran con el SDK.

mpt=JWPlayer
mpv

Indica la versión del reproductor del socio. Solo debe configurarse si también se establece mpt, y representa la versión del reproductor del socio que se integra con el SDK.

mpv=2.1
ptpl Es el ID de la plantilla de pausa publicitaria.

Puede encontrar este ID en la URL de Ad Manager al ver la configuración de la plantilla de pausa en la interfaz de Ad Manager. Aparece como el valor para el parámetro break_template_id.

ptpl=1234
ptpln Es el nombre de la plantilla de pausa publicitaria. Corresponde al campo "Nombre" en Ad Manager, no al nombre comercial.

ptpln=my_break_template
an

El parámetro an es el nombre de la app,

y debe aplicarse a todas las solicitudes que se envíen desde aplicaciones para dispositivos móviles y dispositivos de TV conectados, ya que es necesario en la mayoría de los anuncios de video de programática.*

El SDK de IMA lo propagará automáticamente, pero debe especificarse de forma manual cuando se usa con el SSB y la API de DAI (entornos que no pertenecen al SDK).

* Si bien el nombre de la aplicación debe ser legible para el ojo humano, en iOS y tvOS, el SDK no puede acceder al ID de App Store de 9 dígitos. En esos casos, el SDK envía el paquete de aplicación a través del parámetro an (con el formato com.package.publisher).

an=sample%20app

ltd Indica si se pueden publicar anuncios de forma limitada sin recibir consentimiento para el uso de cookies y otros identificadores locales. Más información ltd=1
rdid
idtype
is_lat
Con las aplicaciones nativas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK pasa identificadores de dispositivos que se pueden restablecer para la segmentación de usuarios a sus solicitudes de transmisión con los parámetros para idtype, is_laty rdid. En las transmisiones de SSB, debe pasar estos parámetros como explícitos, del mismo modo que lo haría en una solicitud de anuncios de Soluciones de video del cliente.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple dio de baja el indicador LAT. En cambio, Google se basa en la presencia de un IDFA distinto de cero para indicar que el usuario dio su consentimiento para el seguimiento de versiones de iOS compatibles con la Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones. Por lo tanto, se requerirá un UserAgent válido que indique la versión correcta del SO.

Vea ejemplos detallados de identificadores de dispositivos que se pueden restablecer.
trt Designa el tráfico como comprado o de otra manera.

Tipo de tráfico no definido:
trt=0

Tráfico comprado:
trt=1

Tráfico orgánico:
trt=2

vconp Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

Indica si el reproductor está configurado para reproducir continuamente los videos de contenido uno tras otro, de manera similar a una transmisión de TV.

Los valores posibles son 2 si la reproducción continua está ACTIVADA y 1 si está DESACTIVADA.

Si se desconoce, este parámetro debe dejarse sin configurar.

Reproducción continua ACTIVADA:
vconp=2

Reproducción continua DESACTIVADA:
vconp=1

vpa Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

Indica si el anuncio se inicia mediante reproducción automática o al hacer clic.

Los valores posibles son click si la página espera una acción del usuario o auto si el video se reproduce automáticamente.

Si se desconoce, este parámetro debe dejarse sin configurar.

Reproducción automática:
vpa=auto

Clic:
vpa=click

vpmute Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

Indica si la reproducción del anuncio comienza mientras el reproductor de video está silenciado.

Los valores posibles son 1 para silenciado y 0 para no silenciado.

Si se desconoce, este parámetro debe dejarse sin configurar.

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

npa Es la configuración de personalización para las solicitudes de anuncios. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta para evitar que se trunque.

Especifique npa=1 para marcar la solicitud de anuncio como no personalizada. Si se omite este parámetro, la opción predeterminada es anuncios personalizados.

npa=1

Estos campos se usan a fin de pasar la información de consentimiento del MTC v2.0 para las solicitudes de sincronización de cookies de entrada y de salida.

Consulte las especificaciones del GDPR.

Se trata de una lista de proveedores de tecnología publicitaria que cuentan con el consentimiento de Google y que no están registrados en la IAB.

Consulte las especificaciones del Consentimiento adicional.

rdp

Para restringir el procesamiento de datos, debe establecer específicamente rdp=1 o solo incluir rdp (sin un valor establecido). No se restringirán las solicitudes de anuncios que no tengan este parámetro o que estén configuradas en rdp=0, a menos que se habilite la configuración de red Restringir procesamiento de datos.

rdp=1

sid

Es un tipo de identificador de publicidad que protege la privacidad y se puede usar solo con fines de limitación de frecuencia. Según los lineamientos de IFA de la IAB, este parámetro debe completarse en formato UUID. Más información

Para inhabilitar la opción de pasar el ID de sesión, establece sid=0.

sid=123e4567-e89b-12d3
-a456-426614174000

wta

Indica la compatibilidad del reproductor de video para renderizar "¿Por qué este anuncio?".

Esto se admite automáticamente cuando se usa el SDK de IMA. Cuando no se usa el SDK de IMA, los reproductores de video deben implementar la compatibilidad con Icon y IconClickFallbackImage de VAST, como se indica en esta guía sobre la API de DAI.*

WTA no se admite para el SSB.

Este campo es obligatorio si usa Ad Exchange. Más información

* No se requiere compatibilidad con IconClickFallbackImage, salvo con dispositivos CTV.

Compatible:
wta=1

No compatible:
wta=0

Anule la etiqueta de anuncio predeterminada con el SDK de IMA

Cuando un reproductor de video usa el SDK de IMA para solicitar una transmisión de DAI, puede pasar un campo llamado "adTagParameters". Esta estructura similar a un diccionario se puede establecer con pares clave-valor en los que las claves pueden ser los parámetros de etiqueta de anuncio de Ad Manager que se indican en la tabla anterior.

Puede usar esta misma estructura para personalizar la transmisión y pasar parámetros que no están relacionados con la solicitud de anuncio de Ad Manager. Obtenga información sobre cómo solicitar variantes de transmisión específicas y cómo configurar un intervalo entre anuncios.

La implementación del campo adTagParameters es ligeramente diferente según la plataforma o el lenguaje de programación específicos. Consulte la documentación de desarrollo de iOS, Android, tvOS, Chromecast y HTML5 o la documentación adicional en el reproductor DAI y en la guía de desarrollo de aplicaciones.

Cómo configurar adTagParameters mediante el SDK

Cuando configura cust_params o description_url mediante el SDK en aplicaciones para iOS, tvOS y Android, no debe codificar las strings en formato de URL. Puede pasar cust_params como una string única que concatena los pares clave-valor con el símbolo "&".

Por ejemplo, si desea configurar cust_params con el valor de sport=football&city=newyork:

La estructura adTagParams con valores no codificados sería la siguiente:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport=football&city=newyork",
  "description_url": "http://www.sample.com/golf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

La estructura de adTagParameters con valores codificados para las solicitudes de transmisión HTML5 sería la siguiente:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork",
  "description_url": "http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

La estructura de adTagParams con valores codificados para las solicitudes de transmisión de Roku sería la siguiente:

request.adTagParams="tfcd=1&iu=/987654321/path/to/adunit&cust_params=sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork&description_url=http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html&ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"

Anule la etiqueta de anuncio predeterminada con la API de DAI (Beta)

Cuando un reproductor de video solicita una transmisión de DAI mediante la API de DAI, puede pasar pares clave-valor de manera opcional, donde las claves pueden ser los parámetros de etiqueta de anuncio de Ad Manager que se indican en la tabla anterior.

Estos parámetros deben enviarse como parte del cuerpo de la solicitud POST de HTTP, del tipo de formulario application/x‑www‑form‑urlencoded para lineal/en vivo y VOD.

Puede usar esta misma estructura para personalizar la transmisión y pasar parámetros que no estén relacionados con la solicitud de anuncio de Ad Manager. Obtenga información para solicitar parámetros de variantes de transmisión específicos y la autenticación HMAC.

Consulte una implementación de muestra de la API de DAI.

Anule la etiqueta de anuncio predeterminada con SSB

A continuación, se proporcionan ejemplos de cómo modificar una etiqueta de anuncio de VOD predeterminada de SSB. Los parámetros anulados que pasa el reproductor o la aplicación se muestran destacados.

Video on demand

Ejemplos de video on demand

Ejemplo
URL de transmisión de VOD base http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8
  (con un bloque de anuncios especificado) http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8?iu=/9876/
path/to/adunit
  (con pares clave-valor
anulados)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8&
cust_params=sport%3Dgolf%26section%3Dblog
%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una declaración de
contenido dirigido a niños)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8?tfcd=1
  (con una unidad de anuncios anulada Y pares clave-valor
Y un valor personalizado de description_url
Y una declaración de contenido dirigido a niños)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8&
iu=/9876/path/to/adunit&
cust_params=sport%3Dgolf%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2&
description_url=https://mysite.com/description.html&
tfcd=1

transmisión lineal en vivo

Ejemplos de transmisión lineal en vivo

Ejemplo
URL de transmisión lineal en vivo base https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8
  (con una unidad de anuncios especificada) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?iu=/9876/path/to/adunit
  (con pares clave-valor anulados) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?cust_params=sport%3Dgolf%26section
%3Dblog%26otherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una declaración de
contenido dirigido a niños)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?tfcd=1
  (con una unidad de anuncios anulada Y pares clave-valor
Y un valor personalizado de description_url
Y una declaración de contenido dirigido a niños)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8&
iu=/9876/path/to/adunit&
cust_params=sport%3Dgolf%26section%3Dblog%26otherKey
%3Dvalue1%2Cvalue2&
description_url=https://mysite.com/description.html&
tfcd=1

Actualice los parámetros de segmentación de forma dinámica durante una transmisión en vivo específica

Puedes actualizar de forma dinámica los datos de segmentación para un usuario específico mientras mira la transmisión mediante el método replaceAdTagParameters en el SDK de DAI de IMA.

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.