Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Fornire parametri di targeting alla riproduzione in streaming

La fornitura di uno qualsiasi dei seguenti parametri di targeting è facoltativa.

Quando crei o configuri un'origine di contenuto per video on demand (VOD) o configuri un live streaming per DAI, devi specificare un tag annuncio video predefinito, che verrà utilizzato per impostazione predefinita, insieme ai relativi parametri, da tutti gli streaming DAI. I parametri dei tag annuncio si applicano sia ai mid-roll che ai pre-roll. Se vuoi che il player richieda qualcosa di univoco per un dato streaming, puoi ricorrere alle opzioni illustrate di seguito.

Parametri dei tag annuncio di Ad Manager che possono essere sostituiti

PreferitoVai a un parametro specifico:

addtl_consent
an
ciu_szs
cust_params
description_url
gdpr
gdpr_consent
idtype
is_lat
iu
ltd
mpt
mpv
npa
ppid
ptpl
ptpln
rdid
rdp
sid
sz
tfcd
trt
vconp
vpa
vpmute
wta

Sostituire il tag annuncio predefinito

Quando il video player richiede uno streaming, il tag annuncio predefinito viene utilizzato esattamente come hai specificato nell'interfaccia. Tuttavia, puoi sostituire alcuni parametri di quel tag nella tua richiesta di riproduzione in streaming. I seguenti parametri sono gli unici che possono essere sostituiti.

Scopri come sostituire il tag annuncio predefinito utilizzando l'SDK IMA o utilizzando SSB.

Parametro Descrizione Valore di esempio
iu

Unità pubblicitaria corrente.

Dovrebbe avere il seguente formato:
/network_id/directory/ad_unit

iu=/6062/video/example_unit
cust_params

Coppie chiave-valore che devono essere utilizzate per il targeting di campagne Ad Manager. Alcune piattaforme richiedono la codifica degli URL.

Il requisito di codifica degli URL non si applica quando utilizzi l'SDK IMA DAI per HTML5 perché il valore viene codificato automaticamente. Questo parametro non funzionerà se è già codificato in HTML5.

Esempi con più coppie chiave-valore, come:

• section=sports
  • page=golf,tennis

Streaming SSB: codifica e concatena l'intero valore cust_params, ma non esegue la doppia codifica.

cust_params=
  "section%3Dsports
  %26page%3Dgolf%2Ctennis"

Chromecast:
Codifica solo i valori.

streamRequest.
adTagParameters = {
  "cust_params":
  "section=sports&
  multi=golf%2Ctennis"};

Roku: codifica e concatena l'intero valore cust_params, ma non esegue la doppia codifica.

request.adTagParameters =   "cust_params=
  section%3Dsports
  %26page%3Dgolf%2Ctennis"

iOS e tvOS: non codificano nulla.

request.adTagParameters = @{
  @"cust_params" :
  @"section=sports&
  multi=golf,tennis"};

Android: non codifica nulla.

Map<String, String>
adTagParams =
  new HashMap<>();
  adTagParams.put(
  "cust_params",
  "ge=0&gr=2");

sz

Sostituisce il parametro sz proveniente dal tag annuncio predefinito, consentendoti di eseguire cambiamenti dinamici in funzione del dispositivo.

Non includere "v" dopo la dimensione.

sz=400x300
tfcd

Codifica una richiesta per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori.

Quando una richiesta DAI include tfcd=1, tutti i valori assegnati ai parametri rdididtype o is_lat vengono rimossi per conformità con il COPPA.

tfcd=1

description_url

Il valore dovrebbe descrivere il video riprodotto sulla pagina. Di solito è la pagina che ospita il video player, ma potrebbe trattarsi anche di una pagina contenente il testo che descrive il video.

Devi sempre codificare description_url negli URL degli stream SSB e quando utilizzi l'SDK IMA DAI per Roku. Questo requisito non si applica quando utilizzi l'SDK IMA DAI per HTML5 perché il valore viene codificato automaticamente. Questo parametro non funzionerà se è già codificato in HTML5.

Questo parametro non viene impostato automaticamente dall'SDK IMA, ma deve essere impostato manualmente.

Questo campo è obbligatorio se utilizzi Ad Exchange. Scopri di più

Esempio di codifica nell'URL:
description_url=
http%3A%2F%2Fwww.sample.com
%2Fgolf.html

Esempio di valore non codificato:
description_url=
http://www.sample.com/
golf.html

ppid L'identificatore fornito dal publisher (PPID) consente ai publisher di inviare un identificatore da utilizzare per la quota limite, la segmentazione del pubblico, il targeting per pubblico, la rotazione degli annunci sequenziale e altri controlli di pubblicazione degli annunci basati sul pubblico su tutti i dispositivi. Scopri di più ppid=
12JD92J...
ciu_szs

Elenco separato da virgole di dimensioni dell'annuncio companion.

Gli annunci companion sono supportati solo con DAI quando utilizzi l'SDK HTML5.

ciu_szs=728x90,300x250
mpt

Indica il nome del player del partner. Questo metodo viene utilizzato principalmente da partner come JWPlayer, Brightcove e Ooyala che si stanno integrando con l'SDK.

mpt=JWPlayer
mpv

Indica la versione del player del partner. Questo valore deve essere impostato solo se è impostato anche mpt e rappresenta la versione del player del partner che si sta integrando con l'SDK.

mpv=2.1
ptpl L'ID del modello di interruzione dell'annuncio.

Puoi trovare questo ID nell'URL di Ad Manager quando visualizzi le impostazioni del modello di interruzione nell'interfaccia di Ad Manager. Appare come valore del parametro break_template_id.

ptpl=1234
ptpln Il nome del modello di interruzione dell'annuncio. Corrisponde al campo "Nome" in Ad Manager, non al nome visualizzato.

ptpln=my_break_template
an

Il parametro an è il nome dell'app.

Deve essere applicato alle richieste inviate da app per dispositivi mobili e dispositivi TV connessi a internet, dato che è richiesto dalla maggior parte degli annunci video programmatici.*

L'SDK IMA inserisce automaticamente questo parametro, che però deve essere specificato manualmente con API DAI e SSB (ambienti non SDK).

* Benché il nome dell'app debba essere un nome leggibile, su iOS e tvOS l'SDK non riesce ad accedere all'ID App Store di 9 cifre. In questi casi, l'SDK invia l'app bundle tramite il parametro an (nel formato com.package.publisher).

an=sample%20app

ltd Indica se limitare la pubblicazione degli annunci in assenza del consenso all'uso di cookie o di altri identificatori locali. Scopri di più ltd=1
rdid
idtype
is_lat
Con le applicazioni native (non sul web o web mobile), l'SDK passa degli identificatori di dispositivi reimpostabili relativi al targeting degli utenti nelle richieste di streaming con i parametri rdid, idtype e is_lat. Per gli streaming SSB, devi passare questi parametri in modo esplicito, proprio come faresti per una richiesta di annuncio lato client in Video Solutions.

Avviso

A partire da iOS 14.5, Apple ha ritirato l'indicatore LAT. Google si affida invece alla presenza di un IDFA diverso da zero per indicare che l'utente ha acconsentito al monitoraggio sulle versioni di iOS che supportano la funzionalità App Tracking Transparency. Di conseguenza, è necessario un UserAgent valido che indichi la versione corretta del sistema operativo.

Vedi esempi dettagliati di identificatori di dispositivi reimpostabili.
trt Imposta il traffico come acquistato o altro.

Tipo di traffico non definito:
trt=0

Traffico acquistato:
trt=1

Traffico organico:
trt=2

vconp Consigliato per MRC Linee guida per la misurazione dei video

Indica se il player intende riprodurre continuamente i video dei contenuti uno dopo l'altro, come in una trasmissione TV.

I valori possibili sono 2, se la riproduzione continua è impostata su ON, e 1 se è su OFF.

Questo parametro non deve essere impostato se sconosciuto.

Riproduzione continua ON:
vconp=2

Riproduzione continua OFF:
vconp=1

vpa Consigliato per MRC Linee guida per la misurazione dei video

Indica se l'annuncio inizia tramite riproduzione automatica o il clic.

I valori possibili sono click se la pagina attende un'azione dell'utente o auto se il video viene riprodotto automaticamente.

Questo parametro non deve essere impostato se sconosciuto.

Riproduzione automatica:
vpa=auto

Clic:
vpa=click

vpmute Consigliato per MRC Linee guida per la misurazione dei video

Indica se la riproduzione dell'annuncio inizia quando l'audio del video player è disattivato.

I valori possibili sono 1 per audio disattivato e 0 per audio riattivato.

Questo parametro non deve essere impostato se sconosciuto.

Audio disattivato:
vpmute=1

Audio riattivato:
vpmute=0

npa L'impostazione di personalizzazione per le richieste di annunci. Devi specificare il parametro all'inizio del tag per evitare qualsiasi rischio di troncamento.

Specifica npa=1 per contrassegnare la richiesta di annuncio come non personalizzata. In caso di omissione del parametro, vengono autorizzati automaticamente gli annunci personalizzati.

npa=1

Questi campi vengono usati per trasmettere le informazioni relative al consenso della versione 2.0 del TCF per le richieste di sincronizzazione dei cookie in entrata e in uscita.

Leggi le specifiche del GDPR.

Un elenco dei fornitori di tecnologia pubblicitaria di Google provvisti di consenso che non sono registrati all'IAB.

Leggi le specifiche relative al Consenso aggiuntivo.

rdp

È necessario specificare rdp=1 o includere semplicemente rdp (senza un valore impostato) per limitare il trattamento dei dati. Le richieste di annunci prive di questo parametro o impostate su rdp=0 non avranno limitazioni, a meno che non venga attivata l'impostazione di rete Limita il trattamento dati.

rdp=1

sid

Un tipo di identificatore della pubblicità per la tutela della privacy che può essere utilizzato solo per la quota limite. Secondo le linee guida sull'identificatore della pubblicità di IAB, questo parametro deve essere compilato nel formato UUID. Scopri di più

Puoi disattivare la trasmissione dell'ID sessione impostando sid=0.

sid=123e4567-e89b-12d3
-a456-426614174000

wta

Indica che il video player supporta la visualizzazione del messaggio "Perché questo annuncio?".

Questa funzionalità è supportata automaticamente quando viene usato l'SDK IMA. Se non viene usato l'SDK IMA, per i video player deve essere implementato il supporto di Icon e IconClickFallbackImage VAST, come documentato in questa guida all'API DAI.*

Il parametro WTA non è supportato per SSB.

Questo campo è obbligatorio se utilizzi Ad Exchange. Scopri di più

* Il supporto di IconClickFallbackImage non è obbligatorio, tranne che sui dispositivi TV connessi a internet.

Supportato:
wta=1

Non supportato:
wta=0

Sostituire il tag annuncio predefinito utilizzando l'SDK IMA

Quando un video player richiede uno streaming DAI utilizzando l'SDK IMA, il trasferimento può avvenire in un campo denominato "adTagParameters". Questa struttura, analoga a un dizionario, può essere impostata con coppie chiave-valore in cui le chiavi possono corrispondere ai parametri di tag annuncio Ad Manager riportati nella tabella in alto.

Puoi personalizzare lo streaming e trasferire i parametri non correlati alla richiesta di annuncio Ad Manager utilizzando questa stessa struttura. Scopri come richiedere varianti per la riproduzione in streaming specifiche e come impostare una sospensione degli annunci.

L'implementazione del campo adTagParameters differisce leggermente in base al linguaggio di programmazione o alla piattaforma. Consulta la documentazione di sviluppo per iOS, Android, tvOS, Chromecast e HTML5 o la documentazione aggiuntiva nella Guida al player DAI e allo sviluppo delle app.

Impostare adTagParameters tramite l'SDK

Quando imposti il valore cust_params o description_url tramite l'SDK nelle app per iOS, tvOS e Android, è sconsigliato codificare le stringhe nell'URL. Puoi trasferire il valore cust_params sotto forma di singola stringa che concatena le coppie chiave-valore con "&".

Ad esempio, se vuoi impostare cust_params sul valore di sport=football&city=newyork, consulta quanto segue.

Se si utilizzassero valori non codificati, la struttura di adTagParams sarebbe:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport=football&city=newyork",
  "description_url": "http://www.sample.com/golf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

Se si utilizzassero valori codificati per le richieste streaming HTML5, la struttura di adTagParameters sarebbe:

{
  "tfcd": 1,
  "iu": "/987654321/path/to/adunit",
  "cust_params": "sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork",
  "description_url": "http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html",
  "ppid": "12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"
}

Se si utilizzassero valori codificati, la struttura di adTagParams per le richieste streaming Roku sarebbe:

request.adTagParams="tfcd=1&iu=/987654321/path/to/adunit&cust_params=sport%3Dfootball%26city%3Dnewyork&description_url=http%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html&ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337"

Sostituire il tag annuncio predefinito utilizzando l'API DAI (beta)

Quando un video player richiede uno streaming DAI utilizzando l'API DAI, può facoltativamente trasferire coppie chiave-valore in cui le chiavi possono corrispondere ai parametri di tag annuncio Ad Manager elencati nella tabella in alto.

Questi parametri devono essere inviati come parte del corpo della richiesta POST HTTP, del tipo di modulo application/x-www-form-urlencoded sia per lo streaming lineare/dal vivo che per VOD.

Puoi personalizzare lo streaming e trasferire i parametri non correlati alla richiesta di annuncio Ad Manager utilizzando questa stessa struttura. Scopri come richiedere specifici parametri delle varianti per la riproduzione in streaming e l'autenticazione HMAC.

Vedi un'implementazione di esempio dell'API DAI.

Sostituire il tag annuncio predefinito utilizzando SSB

I seguenti sono esempi relativi alla modifica di un tag annuncio VOD predefinito in SSB. I parametri sovrascritti trasmessi dal player o dall'app vengono evidenziati.

Video on demand

Esempi di video on demand

Esempio
URL dello stream VOD di base http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8
  (con un'unità pubblicitaria specificata) http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8?iu=/9876/
path/to/adunit
  (con coppie chiave-valore
sostituite)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8&
cust_params=sport%3Dgolf%26section%3Dblog
%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una dichiarazione di
contenuti rivolti ai minori)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8?tfcd=1
  (con un'unità pubblicitaria sostituita E coppie chiave-valore
E un description_url personalizzato
E una dichiarazione di contenuti rivolti ai minori)
http://dai.google.com/ondemand/hls/content/
<contentid>/vid/<vid>/master.m3u8&
iu=/9876/path/to/adunit&
cust_params=sport%3Dgolf%26section
%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2&
description_url=https://mysite.com/description.html&
tfcd=1

Lineare dal vivo

Esempi di stream lineari dal vivo

Esempio
URL di stream lineare dal vivo base https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8
  (con un'unità pubblicitaria specificata) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?iu=/9876/path/to/adunit
  (con coppie chiave-valore sostituite) https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?cust_params=sport%3Dgolf%26section
%3Dblog%26otherKey%3Dvalue1%2Cvalue2
  (con una dichiarazione di
contenuti rivolti ai minori)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8?tfcd=1
  (con un'unità pubblicitaria sostituita E coppie chiave-valore
E un description_urlpersonalizzato
E una dichiarazione di contenuti rivolti ai minori)
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>
/master.m3u8&
iu=/9876/path/to/adunit&
cust_params=sport%3Dgolf%26section%3Dblog%26otherKey
%3Dvalue1%2Cvalue2&
description_url=https://mysite.com/description.html&
tfcd=1

Aggiornare i parametri di targeting dinamicamente durante un live streaming specifico

Puoi aggiornare dinamicamente i dati di targeting di un utente specifico durante la visione dello streaming utilizzando il metodo replaceAdTagParameters nell'SDK IMA DAI.

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.