Bloquee anunciantes y marcas

Este artículo está destinado únicamente a los usuarios de Google Ad Manager. Ad Manager es una plataforma de administración de anuncios para publicadores. Si no tienes una cuenta de Ad Manager, te recomendamos lo siguiente:

Puedes bloquear anunciantes y marcas para que no aparezcan en tu red o en un inventario especificado.

Las marcas son elementos "secundarios" que se asignan a anunciantes, lo que te proporciona opciones de bloqueo más detalladas. Un ejemplo de relación entre anunciante y marca podría ser la relación que existe entre una empresa de alimentos (el anunciante) y unos cereales que esa empresa produce (la marca).

No se pueden usar etiquetas de Ad Exchange con protecciones. En su lugar, implemente etiquetas Google Publisher Tag.

Puedes combinar las protecciones de anunciantes o marcas con todas las demás, excepto las etiquetas personalizadas.

Los bloqueos de anunciantes o marcas se aplican a estas transacciones

• Subastas abiertas
  • Primera vista
  • Programada garantizada, si selecciona la casilla Aplicar también al tráfico directo
  • Tradicional, si selecciona la casilla Aplicar también a todo el tráfico directo y etiqueta líneas de pedido con anunciantes o marcas (consulte el paso 10 a continuación para obtener más detalles)
Nota: Los bloques de anunciantes o marcas no se aplican a las subastas privadas. La configuración del bloqueo de subastas privadas se realiza dentro de los parámetros de configuración de las subastas individuales y no en los de las protecciones del contenido del anuncio.

Primeros pasos

Las reglas de protección son acumulativas

Si hay varios tipos de bloqueos "Bloquear a todos los compradores, con las siguientes excepciones" que se segmentan para el mismo inventario, es posible que disminuya de forma significativa la cantidad de anunciantes o marcas aptos para comprar ese inventario.

Cuando se crean múltiples bloqueos "Bloquear a todos los compradores, con las siguientes excepciones" para el mismo inventario, solo los anunciantes o las marcas que aparecen en todos los bloqueos podrán ofertar y publicar, lo cual podría no ser su intención.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Protecciones y, luego, en Protecciones.
  3. Haz clic en Nueva protección y selecciona Contenido del anuncio.
  4. Asigna un nombre a la protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", selecciona el medio por el cual quieres permitir que se muestren anuncios, como App para dispositivos móviles.
  6. La configuración predeterminada es aplicar la protección a todo el inventario. Si quieres definir la segmentación para un inventario específico, haz lo siguiente:
    • Selecciona Solo proteger el inventario especificado, haz clic en Agregar segmentación, selecciona un elemento del menú desplegable y elige las opciones de segmentación.
    • Obtén más información sobre la segmentación en protecciones.
  7. En "Bloqueos", haz clic en Agregar junto a "Anunciantes o marcas".
  8. Junto a "Tipo de lista de bloqueos", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Bloquear los siguientes anunciantes o marcas: Bloquea solo los anunciantes y las marcas que selecciona.
      Nota: Incluso si bloqueas todas las marcas registradas de un anunciante, es posible que se sigan publicando marcas "sin clasificar" de ese anunciante
    • Bloquear a todos los anunciantes o marcas, con las siguientes excepciones: Bloquea todos los anunciantes y las marcas excepto los que selecciona.
  9. (Opcional) Para bloquear a todos los anunciantes sin clasificar, seleccione Bloquear cualquier anunciante o marca sin clasificar:
    • Los anunciantes se consideran "sin clasificar" si no aparecen en nuestra lista de anunciantes disponibles al configurar las reglas de fijación de precios. Las marcas que pertenecen a estos anunciantes también se clasifican en la misma categoría.
    • Si no se aplica ninguna de nuestras categorías existentes a un anuncio, pertenece a una categoría sin clasificar. El bloqueo solo se aplica a las categorías incluidas en una protección.
    • Los anunciantes sin clasificar solo se bloquean en la subasta abierta.
    • No puedes bloquear una marca individual sin clasificar. Solo puedes bloquear a un anunciante sin clasificar, lo cual bloqueará todas sus marcas asociadas.

¿Puedo bloquear las marcas "sin clasificar" de un anunciante individual?

Debes bloquear al anunciante para bloquear sus marcas sin clasificar. Para bloquear marcas sin clasificar de un anunciante individual, bloquea al anunciante de la siguiente manera:

1. Marque la casilla que se encuentra junto al nombre del anunciante para bloquearlo.
      2. Desmarque las casillas que aparecen junto a sus marcas.
      Por ejemplo, si el Anunciante X incluyó las marcas 1, 2 y 3, marque la casilla junto a Anunciante X para bloquearlo y desmarque las casillas que se encuentran junto a sus marcas 1, 2 y 3
  10. Seleccione Aplicar también a todos los tráficos directos para aplicar los bloqueos a los tipos de transacción tradicionales y de Programática garantizada.
    Para que los bloqueos se apliquen al tráfico directo, debe etiquetar las líneas de pedido con anunciantes o marcas.
  11. Haga clic en Actualizar.
  12. Agregue las protecciones necesarias y haga clic en Guardar.