Exemplo de código da Tag do editor do Google

Veja a seguir uma amostra do código completo para a criação de uma Tag do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) para implementações em computadores e dispositivos móveis. Use o Gerador de tags do Google para gerar tags automaticamente.

Os desenvolvedores e aqueles que precisam de implementações avançadas da GPT devem consultar a Referência da API e as implementações de exemplo, como o carregamento lento.

Ver exemplos avançados da GPT

Exemplo de código da Tag do editor do Google

Existem duas seções de código implementadas para GPT:

• A configuração da GPT é inserida no <head> da página da Web.
  • As chamadas para cada espaço de anúncio específico são incluídas na seção relevante do <body>.

Esse exemplo é apenas informativo. Recomendamos que um desenvolvedor implemente o código no seu site.

Configuração da GPT

O exemplo de código a seguir inclui chamar a biblioteca JavaScript da GPT, definir os espaços de anúncio, segmentar por chave-valor e muito mais.

1 <html>
2 <head>
3 <script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
4 <script>
5   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
6 </script>

Linhas 3 a 6: carrega de maneira assíncrona a biblioteca da GPT usada pelo Ad Manager por meio de SSL/HTTPS. A fila de comando é criada aqui. Ela gerencia a lista de funções (em geral, chamadas de anúncio) que serão manipuladas de maneira assíncrona. Não é necessário editar esta seção de código.

7 <script>
8   googletag.cmd.push(function() {
9     googletag.defineSlot("/1234/travel/asia", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")

Linha 9: "/1234/travel/asia" especifica o código de rede (1234) e o bloco de anúncios segmentado (travel/asia). Encontre seu código de rede no Ad Manager em Administrador e depois Configurações globais e depois Código de rede;

[728, 90] define o tamanho do criativo do local do anúncio. Indique vários tamanhos usando a sintaxe: [[width1, height1], [width2, height2], [width3, height3]]. Associe todos os tamanhos aqui com o bloco de anúncios segmentado, porque isso permitirá que você reduza a lista com base no local específico. Ao usar espaços de anúncio de vários tamanhos, declare os tamanhos deles na mesma ordem em que eles aparecem no Ad Manager. Saiba mais sobre a definição de espaços e sequencialidade.

10       .addService(googletag.pubads())
11       .setTargeting("interests", ["sports", "music", "movies"]);
12     googletag.defineSlot("/1234/travel/asia", [[468, 60], [728, 90], [300, 250]], "div-gpt-ad-123456789-1")
13       .addService(googletag.pubads())
14       .setTargeting("gender", "male")
15       .setTargeting("age", "20-30");

Linhas 11, 14 e 15: defina a segmentação de chave-valor no nível do espaço com .setTargeting(). É possível associar vários valores a uma chave, como no primeiro exemplo: ("key", ["value1", "value2", "value3"]). Para segmentar várias chaves, chame a função diversas vezes, como no segundo caso: (gender=male e age=20-30).

Saiba mais sobre como definir a segmentação e os tamanhos com a GPT.

16     googletag.pubads().setTargeting("topic","basketball");

Linha 16: googletag.pubads().setTargeting("topic","basketball"); define a segmentação de chave-valor no nível da página.

Ao configurar a segmentação com chaves-valor no nível da página, todos os locais do anúncio herdam essa segmentação. Assim como nas chaves-valor no nível do local, é possível associar vários valores a uma chave: ("key", ["value1", "value2", "value3"]).

17     googletag.pubads().enableSingleRequest();

Linha 17: googletag.pubads().enableSingleRequest(); ativa a arquitetura de solicitação única (SRA, na sigla em inglês). Inclua essa linha para chamar todos os espaços de anúncio da página em uma chamada. Isso garante que todos os espaços de anúncio na página sejam considerados ao avaliar roadblocks e exclusões competitivas.

18     googletag.enableServices();
19   });
20 </script>
21 </head>
22 <body>
23   <div id="div-gpt-ad-123456789-0" style="width: 728px; height: 90px">

Linha 23 (opcional): style="width: 728px; height: 90px" é o tamanho inicial definido no espaço de reserva do div antes de o criativo ser renderizado.

Se você usar tags de vários tamanhos, recomendamos a omissão disso. Nesse caso, o tamanho do elemento assume o tamanho do criativo selecionado após a renderização. Ou, então, deixe ambas as dimensões suficientemente grandes para conter o maior criativo qualificado. Para tags de anúncio de tamanho único, use esse parâmetro para expandir o elemento de contêiner até que o criativo seja carregado. Dessa forma, os outros elementos da página não mudam quando o criativo é renderizado.

24     <script>
25       googletag.cmd.push(function() {
26          googletag.display("div-gpt-ad-123456789-0");
27       });
28     </script>
29   </div>
30     <div id="div-gpt-ad-123456789-1">
31     <script>
32       googletag.cmd.push(function() {

Linhas 8, 25 e 32: as chamadas de função são adicionadas a uma fila de comando para ser processada de maneira assíncrona quando a página for carregada.

33          googletag.display("div-gpt-ad-123456789-1");

Linhas 9, 12, 23, 26, 30 e 33: "div-gpt-ad-123456789-0" indica como será feita a correspondência entre os locais do anúncio definidos no cabeçalho e os locais do anúncio da página, com as tags div no corpo em que os criativos são veiculados. Eles podem ter qualquer nome, desde que sejam correspondentes, mas nosso gerador de tags usa a convenção de nomenclatura de "div-gpt-ad-[random number]-0", "div-gpt-ad-[random number]-1" e assim por diante. Use o mesmo código <div> consistentemente para determinada posição em uma página, assim como é usado para otimização em uma ampla variedade de áreas.

Embora números aleatórios sejam usados aqui, não é assim que a GPT identifica uma solicitação de anúncio de maneira exclusiva. Isso é feito em segundo plano com a biblioteca GPT. Além disso, esses nomes podem ser os mesmos de página para página, desde que não existam várias instâncias do mesmo nome div na mesma página.

Saiba mais sobre a estrutura do inventário do Ad Manager e a hierarquia e a herança da segmentação dos blocos de anúncios na visão geral do inventário.

34       });
35     </script>
36   </div>
37 </body>
38 </html>

Ver exemplos avançados da GPT

Se não for possível editar o cabeçalho das suas páginas da Web

É possível usar a GPT sem modificar o <header> do seu site.

Opção 1: GPT inline

Use uma tag in-line para definir onde o bloco de anúncios aparece na página, em vez de usar o cabeçalho. Com uma tag in-line, toda a definição de local do anúncio da GPT e a solicitação, incluindo o carregamento da biblioteca da GPT, estão contidas em uma única tag <script>.

Como a tag de anúncio usa a biblioteca JavaScript da GPT, é preciso incluir o código que carrega a biblioteca antes de incluir o código da tag de anúncio.

Exemplo de GPT inline

Estes exemplos de GPT in-line não são compatíveis com a SRA.

Chamar a biblioteca de JavaScript da GPT

<script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<script>
 window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
</script>

Exemplo de tag de anúncio inline

<div id="div-gpt-ad-1234567891234-0">
  <script>
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div-gpt-ad-1234567891234-0')
        .addService(googletag.pubads())
        .setTargeting("Gender", "Male");
      googletag.enableServices();
      googletag.display('div-gpt-ad-1234567891234-0');
  });
  </script>
</div>

Opção 2: colocar todo o código no corpo da página da Web

Use a implementação convencional da GPT, mas coloque as definições de local do anúncio no corpo do HTML, em vez de no cabeçalho.

O código que carrega a biblioteca e define os locais do anúncio precisa ser chamado antes da solicitação de anúncios para esses locais. Como o código não é segmentado no cabeçalho e corpo da sua página, e é necessário gerenciar a sequência dele, essa abordagem é mais complexa, porém oferece a flexibilidade da SRA.

Criar uma Solicitação sem tag sem JavaScript

É possível usar uma Solicitação sem tag no lugar de uma tag de anúncio para solicitar o código do criativo bruto processado no Ad Manager. Em geral, esse recurso é usado quando há necessidade de análise e exibição personalizadas, como conversores ou outros ambientes que não têm compatibilidade com as tags do Google ou com o SDK.