Solucionar problemas con anuncios de DFP usando DevTools de Chrome

Este artículo es específico del producto de DoubleClick for Publishers (DFP). Si no es cliente de DFP, puede obtener más información sobre DevTools de Chrome en el sitio web para desarrolladores de Chrome.

Con DevTools de Chrome, puede solucionar problemas relacionados con las solicitudes de anuncios o las versiones móviles de sitios web, y compartir información con el equipo de asistencia de DFP. Se trata de un conjunto de varias herramientas de depuración y creación web integradas en Google Chrome.

Acceder a la información de respuestas y solicitudes de anuncios

Puede utilizar DevTools de Chrome para obtener solicitudes de una página web y determinar qué línea de pedido o creatividad se devuelve en la respuesta de anuncio. Sin embargo, puede consultar los datos sobre respuestas y solicitudes de anuncios de forma más sencilla si utiliza Delivery Inspector, una herramienta que funciona en anuncios publicados en anuncios de vídeo, para ordenadores y para la Web móvil. Si quiere consultar qué líneas de pedido y creatividades se entregan, también puede utilizar la Consola para Editores de Google.

Obtener solicitudes de DevTools de Chrome (no recomendado)
  1. Desde Google Chrome, vaya a la página con la solicitud de anuncio.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la página y, a continuación, en Inspeccionar
  3. Haga clic en la pestaña Red del panel que se abre en la parte inferior de la página.
    • El icono Grabar  se activa automáticamente cuando se abre el panel.
    • Es importante que el inspector esté en modo de grabación antes de actualizar la página en el paso 4.
  4. Actualice la página para recopilar y ver información en la pestaña "Red".
  5. En esta pestaña, pulse Ctrl + F (Cmd + F en Mac) para buscar texto.
  6. Compruebe que el icono Filtrar  esté seleccionado y escriba pubads en el cuadro de filtros.
    De este modo, en la lista se muestran únicamente las solicitudes que coinciden con la cadena de texto. Estas son las solicitudes de anuncios disponibles.
  7. Seleccione los elementos pertinentes para ver información desglosada sobre solicitudes y respuestas.
    Tras realizar la selección, la información se muestra en la sección "Encabezados", en el lateral derecho.

Recopilar y guardar registros de respuestas y solicitudes HTTP

Guarde un fichero de archivo HTTP (HAR) en que se recopilen todas las actividades de respuestas y solicitudes de carga de la página. Esta opción es muy útil para solucionar problemas y compartir información con distintos recursos de asistencia. Por ejemplo, si hay un anuncio de mala calidad, un anuncio mal categorizado o un anuncio de vídeo que no se puede reproducir, siga estos pasos para obtener un archivo con la actividad relevante.

Para capturar sesiones HTTP de navegadores que no sean Chrome o de dispositivos móviles, puede utilizar Charles.

1. Desde Google Chrome, vaya a la página con la solicitud de anuncio.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la página y, a continuación, en Inspeccionar
  3. Haga clic en la pestaña Red del panel que se abre en la parte inferior de la página.
    • El icono Grabar  se activa automáticamente cuando se abre el panel.
    • Es importante que el inspector esté en modo de grabación antes de actualizar la página en el paso 4.
  4. Actualice la página para recopilar y ver información en la pestaña "Red".
  5. Cuando la página se haya cargado completamente, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la tabla donde se hayan rellenado datos (es la tabla que contiene las columnas "Nombre", "Estado", "Tipo", etc.) y haga clic en Guardar como HAR con contenido.
  6. Ponga nombre al archivo y guárdelo.

Solucionar problemas de versiones móviles

Además de depurar los sitios web para ordenadores, puede usar la simulación de dispositivos móviles para solucionar los problemas de las versiones móviles desde un ordenador. Descubra cómo usar los controles de viewport para seleccionar diferentes dispositivos.

La experiencia que los usuarios tienen con el contenido web en dispositivos móviles puede ser muy diferente de la que obtienen en su versión para ordenadores. Por este motivo, la función de depuración remota de Chrome le permite usar DevTools de Chrome en un entorno móvil para que pueda inspeccionar, depurar y analizar las pestañas del navegador y las vistas WebView en un dispositivo Android. Para obtener más información, acceda al sitio web para desarrolladores de Chrome.