Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Segments d'audience propriétaires et tiers

Découvrez comment les solutions d'audience peuvent vous aider à intégrer des segments propriétaires et tiers.
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les solutions d'audience incluent des segments propriétaires et des segments tiers. Contactez le responsable de votre compte si vous avez un compte pour petite entreprise.

Les cookies tiers sur Chrome seront supprimés en 2024. Vous pouvez tout de même créer des segments basés sur des cookies tiers, mais nous vous recommandons de commencer à utiliser des PPID.

Segments propriétaires

Les solutions d'audience permettent de créer des segments propriétaires avancés, sans ajouter aucun pixel ni tag supplémentaires à vos sites ou applications. Vous pouvez, par exemple, vous baser sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec votre site ou votre application et sur le contenu consulté. Les segments enregistrant une page vue ou une activité au niveau de l'application, mais une récence nulle, sont immédiatement ajoutés. Pour les autres, il faudra patienter 48 heures tout au plus. Découvrez comment l'adhésion aux segments propriétaires est déterminée.

La segmentation propriétaire vous offre la possibilité de monétiser votre site ou application de façon plus efficace, en ciblant l'utilisateur qui a le plus de valeur dans le cadre de vos campagnes. Pour cela, vous avez le choix entre différentes méthodes :

Créer des segments en fonction du comportement des utilisateurs sur vos sites ou dans vos applications

Certaines sections de votre site ou de votre application sont particulièrement efficaces ? Dans ce cas, servez-vous des solutions d'audience pour diffuser vos annonces auprès des visiteurs de ces sections lorsqu'ils accèdent à d'autres portions de votre réseau.

Exemple

La section "Bonnes tables" rencontre un franc succès, mais l'annonceur (un restaurant de quartier) souhaite toucher les utilisateurs qui recherchent des restaurants. Vous pouvez alors créer un segment "Fans de restos" correspondant à deux pages vues sur le site (ou activités dans l'application) en trois jours. L'utilisateur qui remplit ces critères rejoint alors ce segment. Lorsque ce visiteur accédera à la section "Sports" de votre site ou de votre application, il verra l'annonce pour le restaurant de quartier bien qu'il ne consulte pas la section "Bonnes tables". C'est l'occasion pour l'annonceur de savoir à quoi l'utilisateur s'intéresse sur l'ensemble de votre réseau.

Les solutions d'audience vous permettent également d'utiliser les segments propriétaires en ciblant les utilisateurs via un inventaire invendu diffusé sur l'ensemble du site ou de l'application. Étant donné que les solutions d'audience convertissent l'inventaire sur l'ensemble du site ou de l'application en un inventaire premium, les CPM fixés dans le cadre d'un ciblage par solutions d'audience doivent être supérieurs à ceux des annonces diffusées sur l'ensemble du site ou de l'application.

Cibler des segments au moyen de pixels d'audience

Les pixels vous permettent de cibler des segments à partir de certaines sections de vos sites ou applications, sans recourir à des tags d'emplacement publicitaire Ad Manager. Vous pouvez aussi les utiliser pour remplir des segments à partir de sites ou d'applications de partenaires et d'annonceurs.

Exemple

À l'aide de pixels d'audience, vous pouvez créer des opportunités de ciblage qui permettront aux annonceurs de recibler leurs clients. Imaginons que l'entreprise Carte de crédit ABC souhaite cibler les utilisateurs de son site ou de son application.

Votre approche serait la suivante :

1. Créer un segment de solutions d'audience "Utilisateurs de Carte de crédit ABC".
  2. Collaborer avec Carte de crédit ABC pour ajouter un pixel d'audience sur son site Web ou dans son application. En savoir plus sur la création de segments propriétaires basés sur les tags de pixel
  3. Cibler le segment "Utilisateurs de Carte de crédit ABC" à l'aide d'annonces sur votre réseau.

Cibler un internaute en fonction de ses interactions avec une annonce ou une création

Vous pouvez parfaitement ajouter un utilisateur à un segment en fonction de son comportement, puis utiliser ce segment pour cibler un élément de campagne spécifique.

Exemple

La fonctionnalité d'impression de bons de réduction. Il est possible d'empêcher les utilisateurs d'imprimer plusieurs bons de réduction lorsqu'ils cliquent sur un lien dans une création. Dès lors que l'utilisateur a cliqué sur le lien pour imprimer le bon de réduction, il rejoint un segment spécifique. La prochaine fois qu'il consultera la page ou l'application, la création diffusée sera différente.

Créer des segments propriétaires Ad Manager à partir de données hors connexion

Si vous disposez de vos propres données sur les utilisateurs ou sur les catégories démographiques, il est possible de les transmettre à Ad Manager à l'aide de clé-valeurs, avant de les convertir en segments. Une autre méthode pour créer des segments propriétaires consiste à importer de manière groupée des listes d'identifiants : cookies, identifiants publicitaires pour mobile (AdID ou IDFA) ou PPID. En savoir plus sur l'importation groupée d'identifiants

Exemple

Vous pouvez connaître l'âge et le sexe de vos visiteurs grâce à leurs données d'enregistrement, et transmettre ces données au tag d'emplacement publicitaire via une clé-valeur dynamique lorsque ces utilisateurs consultent votre site ou application. Il ne vous reste plus qu'à créer des segments propriétaires dans les solutions d'audience en ciblant ces clé-valeurs.

Découvrez comment créer des segments d'audience propriétaires.

Segments tiers

Les solutions d'audience vous permettent d'intégrer des segments tiers directement dans Ad Manager. Vous pouvez générer des prévisions et des rapports les concernant, procéder à leur trafficking et les diffuser. Parmi les fournisseurs figurent BlueKai, eXelate et bien d'autres encore pour élargir les possibilités que vous pouvez proposer aux annonceurs. En général, les fournisseurs de segments tiers facturent leurs segments. Contactez le fournisseur pour en savoir plus.

L'utilisation de données d'audience tierces dans vos campagnes offre de nombreux avantages :

• Développez votre audience en ciblant des catégories publicitaires non représentatives de votre site.
  • Valorisez votre inventaire sur l'ensemble du site en diffusant des annonces premium plus rentables.
  • Bénéficiez de données démographiques issues de fournisseurs tiers et combinez-les avec vos propres données d'audience pour offrir des impressions d'annonce plus intéressantes aux annonceurs.
  • Utilisez les données tierces afin d'identifier de nouveaux inventaires permettant de satisfaire des demandes d'annonceurs difficiles à honorer avec vos seules données d'audience.