Vista geral dos feeds para Soluções de vídeo

Para segmentar anúncios para o conteúdo de vídeo, o Ad Manager associa-se ao seu CMS (sistema de gestão de conteúdos) e carrega os metadados de vídeo. Para alguns sistemas, como o Brightcove e o Ooyala, o Ad Manager possui uma integração incorporada que funciona através da interface do Ad Manager. Para a maioria dos outros sistemas, o Ad Manager pode carregar os metadados através de um feed baseado em RSS.

Na especificação, pode ver:

• Como um CMS de vídeo deve expor os metadados de conteúdo de vídeo num feed para o carregamento pelo Ad Manager.
  • Um mecanismo de paginação, para facilitar o carregamento de grandes quantidades de metadados e acelerar as sincronizações periódicas necessárias para atualizar os metadados. A paginação garante um desempenho ideal.

Estrutura do feed de metadados do conteúdo de vídeo

Veja os elementos obrigatórios e recomendados ou a estrutura para configurar o seu feed no feed de exemplo. Os elementos correspondem aos espaços de nomes que o Ad Manager lê ao analisar o feed, listados abaixo.

Esquema URL do espaço de nomes Prefixo do espaço de nomes utilizado nos exemplos
Formato de distribuição Atom http://www.w3.org/2005/Atom atom
RSS multimédia http://search.yahoo.com/mrss/ media
Metadados de Soluções de vídeo http://api.google.com/dfpvideo dfpvideo
Metadados de SMM / Gracenote http://data.tmsapi.com/v1.1 tms

Perguntas frequentes

Expandir tudo  Reduzir tudo

Como é que o Ad Manager faz um pedido para um feed de MRSS?

O URL do feed aponta para um feed paginado de todos os vídeos no CMS do publicador.

Tenho de fornecer um feed de MRSS delta?

O feed delta foi descontinuado e deixou de ser aplicável. O conteúdo é sincronizado de acordo com a <lastModifiedDate> obrigatória, que indica quando um aspeto do vídeo ou dos respetivos metadados foi modificado pela última vez.

Qual é a diferença entre os três campos de data diferentes num feed de MRSS?

Podem ser incluídos três campos XML de MRSS diferentes relacionados com a data e a hora num feed de vídeo MRSS: <pubDate>, <lastModifiedDate> e <lastMediaModifiedDate>. Cada um é utilizado para diferentes fins. O formato de dados de cada um destes elementos tem de estar em conformidade com a especificação RFC 822 ou seguir o formato ISO 8601.

Exemplos do RFC 822

• Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

Exemplos do ISO 8601

• 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

<pubDate>

Este campo identifica a data em que o conteúdo foi publicado. É utilizado apenas para regras de anúncios de vídeo.

<lastModifiedDate>

Este campo indica a última modificação de qualquer aspeto deste vídeo ou dos seus metadados.

<lastMediaModifiedDate>

Este campo é utilizado apenas se o feed for uma fonte de conteúdo de vídeo a pedido para a Inserção de anúncios dinâmicos. A data neste campo indica a última modificação do ficheiro de vídeo referenciado no <dfpvideo:ingestUrl>. Deve atualizar este campo se tiver transcodificado novamente o seu conteúdo ou alterado o mesmo de alguma forma (por exemplo, se adicionou ou removeu variantes).

Se este valor for alguma vez atualizado no feed, a <lastModifiedDate> do conteúdo também deve ser atualizada.

O Ad Manager pode processar um inventário de vídeo muito grande?

O Ad Manager consegue processar qualquer número de vídeos. Deve paginar sempre o seu feed completo. São recomendadas páginas de 100.

Como é que o Ad Manager processa os pontos de anúncios de inserção intercalar nos vídeos?

Sempre que o Ad Manager sincroniza com a origem do conteúdo, carrega informações de pontos de anúncios. Também pode iniciar uma sincronização manual se adicionar ou alterar pontos de anúncios nos vídeos e quiser atualizar as informações do vídeo imediatamente.