Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Introducción a Audience Solutions

Llegar a usuarios concretos mediante la segmentación por audiencia
Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Audience Solutions permite que su anunciante o comprador llegue al grupo demográfico que le interesa. Mediante segmentos de audiencia, puede crear listas de remarketing personalizadas basadas en datos o estadísticas sobre los visitantes de sitios web o aplicaciones. Puede orientar líneas de pedido a estas listas y añadir valor a sus ofertas para anunciantes y compradores.

Por ejemplo, supongamos que identifica a un grupo de visitantes de su sitio web que visitan con frecuencia contenido relacionado con los negocios. Este grupo podría clasificarse como "interesados en noticias de negocios". Luego, en las negociaciones de campañas, puede ofrecer esta segmentación a los anunciantes y compradores que intenten llegar a usuarios interesados en noticias de negocios.

Como la segmentación por audiencia se puede usar en cualquier lugar, sus campañas pueden llegar a la audiencia objetivo independientemente de la página que visiten los usuarios. Volviendo al ejemplo anterior, su anunciante o comprador puede llegar a los usuarios interesados en noticias de negocios en cualquier parte de su sitio web, incluso si visitan las secciones de deportes o de historias de interés humano de su contenido.

Cómo funciona Audience Solutions

• Los segmentos de audiencia son listas de identificadores: cookies, IDs de publicidad móvil (AdID o IDFA) o PPIDs.

• Los segmentos registran las visitas a las páginas o a las aplicaciones etiquetadas por Google Ad Manager en función de una combinación de cuatro criterios de pertenencia definidos por usted: frecuencia y asiduidad de las vistas de páginas o de la actividad en las aplicaciones, fecha de vencimiento de la pertenencia al segmento e intereses definidos en los bloques de anuncios o mediante pares clave-valor.

• Puede trabajar con sus anunciantes para que orienten las líneas de pedido a segmentos de audiencia relevantes, como "deportistas" en anuncios de productos deportivos, "viajeros" en anuncios de vacaciones o "seguidores de últimas tendencias" en anuncios de alta costura.

• Al orientar anuncios a audiencias específicas, se mejora la experiencia publicitaria que se ofrece a los visitantes de sitios y aplicaciones, y también aumenta la eficacia, tanto para anunciantes como para editores.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios incluidos en segmentos de audiencia se identifican únicamente mediante números de identificación aleatorios.
  • Los IDs de publicidad móvil, como AdID de Android e IDFA de Apple, son identificadores definidos por el sistema operativo del dispositivo móvil que se pueden cambiar. Tanto Android como iOS proporcionan un mecanismo para que los usuarios indiquen que no quieren recibir anuncios basados en sus intereses. Las aplicaciones que reciben los identificadores deben cumplir con esta preferencia. Consulte la documentación de Android y Apple correspondiente para obtener más información.