Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Bloques de anuncios especiales

Exija que los bloques de anuncios se incluyan en la segmentación de forma explícita

Imaginemos que tiene un bloque de anuncios valioso, sensible o estratégico, y no quiere que los traffickers lo incluyan en la segmentación por error. Por ejemplo, puede que quiera evitar que aparezca en su página principal una línea de pedido remanente que se vea en toda la red. ¿Cómo puede asegurarse de que el bloque de anuncios se trata de forma especial? Puede marcarlo como especial.

Si indica que un bloque de anuncios es especial, un trafficker deberá incluirlo de forma explícita en la segmentación, incluso aunque se encuentre jerárquicamente por debajo del inventario al que se orienta. No habrá ninguna línea de pedido que se sirva en un bloque de anuncios especial a menos que se incluya en la segmentación de forma explícita.

En Ad Manager, los bloques de anuncios especiales aparecen marcados con , lo que indica que el inventario requiere segmentación explícita para poder servirse.

Segmentación de bloques de anuncios especiales

• Si marca como especial un bloque de anuncios con líneas de pedido que se publiquen en él, las líneas de pedido que no estén orientadas a ese bloque de forma explícita dejarán de publicarse.

• Marcar un bloque de anuncios como especial no limita los estilos nativos. Si un estilo nativo se orienta a un bloque de anuncios superior, los bloques de anuncios secundarios también serán aptos, aunque sean especiales. No obstante, puede excluir estos bloques de anuncios especiales en el selector de segmentación de anuncios nativos para conseguir un comportamiento igual al de la segmentación de líneas de pedido.
    • Los bloques de anuncios especiales se tratan como bloques de anuncios normales al aplicar segmentación a reglas de precios, protecciones, configuración de vídeo, subastas privadas y etiquetas directas de Ad Exchange.

Si incluye un bloque de anuncios que contiene bloques secundarios especiales en una regla de bloqueo, estos bloques de anuncios también se incluyen en la regla de bloqueo, aunque no se les esté apuntando de forma explícita.

• Si excluye de manera explícita un bloque de anuncios de la segmentación de líneas de pedido, también se excluyen sus bloques de anuncios secundarios, sean especiales o no.
  • Si su bloque de anuncios especial superior no está incluido en la segmentación, debe incluir sus bloques de anuncios secundarios de forma explícita, aunque no sean especiales.

Al consultar el inventario disponible de una línea de pedido, las previsiones solo incluirán los bloques de anuncios especiales a los que se haya apuntado de forma explícita.

También debe orientar reglas de anuncios de vídeo a bloques de anuncios especiales si quiere que se sigan publicando anuncios en ellos.

Bloques de anuncios especiales y herencia

Jerarquía de los bloques de anuncios

Cuando cree bloques de anuncios secundarios en un bloque de anuncios especial superior, los secundarios no se marcarán como especiales de manera predeterminada. Si quiere que uno o varios de los elementos secundarios sean especiales, deberá marcarlos como tales.

Ejemplo

Supongamos que tiene la siguiente jerarquía, en la que los bloques de anuncios especiales están marcados con    :

Deportes    > Fútbol > Posiciones > Centrocampista

En este caso, Deportes y Centrocampista están marcados específicamente como bloques de anuncios especiales, pero Fútbol y Posiciones no.

Dada esta jerarquía:

• Si configura una línea de pedido para que sirva anuncios en toda la red, Deportes y sus elementos secundarios no podrán servir publicidad, ya que Deportes es un bloque de anuncios especial.
  • Si incluye a Deportes en la segmentación, también se incluirá a Fútbol y Posiciones, pero no a Centrocampista.
  • Si incluye a Fútbol, también se incluirá a Posiciones, pero no a Centrocampista.

Emplazamientos

Podrá añadir bloques de anuncios especiales a los emplazamientos únicamente para generar informes. Si añade un bloque de anuncios especial a uno o varios emplazamientos, las líneas de pedido orientadas a esos emplazamientos no se servirán en el bloque de anuncios especial a menos que se orienten a él de forma explícita. Además, se deben incluir de forma explícita los bloques de anuncios secundarios del bloque de anuncios especial, aunque no sean especiales.