Historial de cambios

Consultar los cambios que se han hecho en ajustes a lo largo del tiempo

En el historial de cambios, puede consultar las modificaciones hechas en propuestas, líneas de pedido de propuesta, pedidos, líneas de pedido, creatividades, campos personalizados, pares clave-valor, reglas de inventario, segmentos de audiencia, usuarios y roles.

Revisar los cambios puede resultarle útil para solucionar problemas, especialmente si una línea de pedido tiene un patrón de entrega diferente al previsto. En la mayoría de los elementos del historial de cambios, se muestra qué atributo se ha modificado, los valores anteriores y los nuevos (por ejemplo, que se ha pasado de "En pausa" a "Listo"), quién ha hecho el cambio y cuándo lo llevó a cabo.

En algunos casos, por lo general cuando se lanzan funciones nuevas o se introducen cambios en el producto, es Ad Manager el que hace las modificaciones. Si Ad Manager cambia algún aspecto de la plataforma, es para conservar su sistema en buen estado y asegurarse de que no se produce ningún problema durante sus campañas. Más información sobre las versiones de Ad Manager

Ver el historial de un elemento en contexto

Haga clic en Historial, situado en la esquina superior derecha de la página de configuración de un elemento, para ver el historial de cambios.

Limitaciones importantes
Algunos cambios, como los de segmentación por "Día y hora" de las líneas de pedido, no se incluyen en el historial de cambios. El periodo de algunos elementos está limitado. Por ejemplo, en el historial de cambios de los segmentos de audiencia, solo se muestran los cambios introducidos durante las últimas tres semanas.
Los datos del historial de cambios de las reglas de inventario solo están disponibles desde el 25 de mayo del 2018 en adelante.

Consultar el historial de elementos en la sección Administrar

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Historial de cambios. En el caso de las reglas de inventario, también puede hacer clic en el icono Historial Change history de la página de detalles de una regla concreta.
  3. Defina los criterios por los que buscar en todos los historiales de la red.
    1. Elija el tipo de elemento que esté buscando. Por ejemplo, si quiere ver el historial de un pedido, elija "Pedido" en el menú de selección.
      Los cambios en los segmentos de audiencia no se muestran en este menú ni en el historial de cambios de la sección Administrar.
    2. Determine el periodo del que quiera ver los cambios. Las fechas se deben introducir en el formato "M/D/AA". Por ejemplo, para ver todos los cambios realizados en junio del 2016, introduzca el periodo "6/1/16" y "6/30/16".
    3. También puede indicar un usuario de su red para ver solo los cambios iniciados por ese usuario. Para ver los cambios de cualquier usuario, deje este campo en blanco.
  4. Haga clic en Buscar.

En la parte superior de la tabla del historial de cambios, puede decidir qué quiere mostrar en la tabla.

• Elija Todo para mostrar todos los atributos de cada elemento, independientemente de si se hizo algún cambio. Esto puede serle útil para ver el contexto de algún cambio concreto realizado en un elemento.
  • Elija Solo cambios para ver solo los atributos que han pasado de un valor a otro.

Consultar cambios archivados

Los cambios hechos antes del 2016 o del 2017 (en función de la red) y los que no aparecen en el historial de cambios por cualquier motivo se archivan. Están disponibles en archivos descargables generados cada mes que contienen los cambios hechos durante ese mes, según el ajuste de zona horaria de la red de Ad Manager. Los archivos descargados están en formato gzip (.GZ).

1. Abra el historial de cambios de un elemento o, en la sección Administrar o en Reglas de inventario, seleccione "Historial de cambios".

En primer lugar, busque el cambio en este apartado. Descargue datos del archivo solo si no encuentra el cambio que busca en el historial.

2. Haga clic en el enlace del archivo de historial de cambios.
  3. Haga clic en el enlace del mes en el que se produjo el cambio archivado para descargar un archivo con su historial.

Cómo consultar los datos del archivo descargado

Después de descomprimir el archivo descargado, puede leer el contenido con un editor de texto. Todos los cambios almacenados en este tipo de archivos contienen los siguientes datos:

• Fecha y hora del cambio, registradas según la zona horaria de la red
  • Nombre y dirección de correo electrónico del usuario que hizo el cambio
  • Tipo de objeto, como LINE_ITEM o CREATIVE_TEMPLATE.
  • Información sobre los cambios realizados

Ejemplo

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
By: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (My line item name)

StartTime changed from 9/2/16, 12:00 AM to 9/12/16, 12:00 AM
Quantity changed from 0 to 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
By: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (My creative name)

Destination Url is http://www.myadvertiser.com/
____________________________________________________________